版主也提供Apple app的歷屆考題 (適用Iphone,Ipad)

請連至以下網址下載 Pass期貨

 

https://itunes.apple.com/app/id1308285713

 

 

 

106年第2次期貨商業務員資格測驗試題
專業科目:期貨交易法規 請填入場證編號:
※注意:考生請在「答案卡」上作答,共50題,每題2分,每一試題有(A)(B)(C)(D)選項,本測驗為單一選擇題,請依題意選出一個正確或最適當的答案



1. 期貨商之資金,可得為下列何者運用? I.銀行存款;II.購買國庫券;III.購買金融債券;IV.轉投資本國交易所;V.轉投資本國證券集中保管事業;VI.購買本國興櫃有價證券
(A) I、II、III、IV、V (B) I、II、III、IV、VI
(C) I、II、III、IV (D) I、II、IV、VI



2. 依據我國期貨交易法之規定,對於期貨交易之敘述,以下何者正確? I.僅包括國內期貨交易所之交易,不包括國外期貨交易所部分;II.包括國內外期貨交易所之交易;III.僅包括集中市場之期貨交易;IV.包括集中市場與店頭市場之交易
(A) I、III (B) I、IV (C) II、III (D) II、IV



3. 公司制期貨交易所之董事、監察人,由非股東之相關專家擔任者,至少:
(A)三分之一 (B)四分之一 (C)五分之一 (D)六分之一



4. 期貨交易所應繳存之營業保證金金額,下列何者正確?
(A)新臺幣一千五百萬元 (B)新臺幣五千萬元
(C)新臺幣二億元 (D)新臺幣四億元



5. 有關期貨商受託從事期貨交易時,所收受之款項及擔保品包括下列何者? I.新臺幣;II.該結算機構所接受之外幣;III.公司債;IV.經主管機關核定之有價證券
(A) I、II、III (B) I、II、IV (C) II、III、IV (D) I、II



6. 原則上至少最近幾年內未曾受期貨交易所或期貨結算機構依其章則所為停止或限制買賣處分之期貨商,始得於開始營業後申請設置分支機構?
(A)一年 (B)二年 (C)三年 (D)五年



7. 本國證券商申請兼營期貨業務者,原則上至少須於最近多久之內,未曾受主管機關依證券交易法所為之警告處分?
(A)二年 (B)半年 (C)一年 (D)三個月



8. 本國期貨商之調整後淨資本額少於期貨交易人未沖銷部位所需之客戶保證金總額多少時,應即向主管機關與主管機關指定之機構申報?
(A)百分之四十 (B)百分之二十 (C)百分之十五 (D)百分之十



9. 欲擔任期貨商下列何項職務,須同時取得專業資格及具備相關工作經驗?
(A)期貨交易之自行買賣 (B)期貨交易之全權委託
(C)期貨交易之自行查核 (D)期貨交易之內部稽核



10. 除期貨商管理規則另有特別規定外,期貨商之憑證、單據、帳簿、表冊、紀錄、契約及相關證明文件之保存年限,應依下列何者之規定保存之?
(A)公司法及其相關法令 (B)商業會計法及其相關法令之規定
(C)會計師法及其相關法令之規定 (D)準用證券商財務報告編製準則之規定



11. 某最低實收資本額為新臺幣二億元之專營期貨經紀商,其業主權益低於多少金額時,除處理原有交易外,應即停止收受期貨交易人訂單,並向主管機關與主管機關指定之機構提出改善計畫?
(A)新臺幣八千萬元 (B)新臺幣一億元
(C)新臺幣一億二千萬元 (D)新臺幣一億五千萬元



12. 下列有關期貨業務員之行為,何者符合期貨交易法規之規定?
(A)利用期貨業務員配偶或未成年子女名義,為交易人從事期貨交易
(B)依交易人書面委託書指示,由其配偶為代理人代理下單
(C)期貨業務員於自己家中以電話為交易人進行交易委託
(D)選項(A)、(B)、(C)行為均違反規定



13. 期貨經理事業受託從事全權委託期貨交易,下列何者錯誤?
(A)得經由證券經紀商從事交易或投資
(B)得經由證券交易輔助人從事交易或投資
(C)得經由期貨經紀商從事交易或投資
(D)期貨經理事業接受委任從事交易時應以委任人名義為之



14. 期貨交易輔助人之業務員不包括從事下列何項業務之人?
(A)內部稽核 (B)自行查核
(C)交割結算 (D)通知期貨交易人繳交追加保證金及代為沖銷交易



15. 證券投資顧問事業於開始兼營期貨顧問業務後,依證券投資顧問事業管理規則規定應申報之經會計師查核簽證之財務報告,每股淨值低於面額者,應於多久內改善?
(A)一年內 (B)二年內 (C)三個月內 (D)六個月內



16. 他業申請兼營期貨信託事業,除該事業原已設置各該部門外,原則上均應設置哪些部門?
(A)研究分析及內部稽核部門
(B)研究分析、財務會計及內部稽核部門
(C)研究分析、財務會計、內部稽核及行銷部門
(D)研究分析、財務會計、內部稽核及風險管理部門



17. 有關經營證券全權委託業務之證券投資顧問公司,可經營之期貨業務項目,以下敘述何者正確?
(A)期貨經紀業務及期貨自營業務 (B)期貨顧問業務及期貨經理業務
(C)期貨信託業務及期貨信託基金之銷售機構 (D)期貨交易輔助人業務及期貨結算機構業務



18. 期貨經理事業應設置部門專責辦理全權委託期貨交易之事項中,何者不包括在內?
(A)推廣招攬 (B)推介建議 (C)研究分析 (D)交易決定



19. 下列有關期貨交易輔助人之敘述,何者正確?
(A)除法令有特殊規定者外,原則上不得於期貨商處開戶,為自己利益之計算從事期貨交易
(B)證券商依期貨商設置標準有關之規定,申請兼營期貨自營業務者,則得於期貨商處開戶,為自己利益之計算從事期貨交易
(C)應由專門部門辦理及指派專人負責管理
(D)選項(A)、(B)、(C)皆是



20. 下列有關期貨信託事業之業務範圍包括下列何者? I.向不特定人或符合金管會所定資格條件之人募集期貨信託基金發行受益憑證;II.運用期貨信託基金從事交易或投資;III.辦理境外期貨基金之募集及銷售業務;IV.其他經金管會核准之有關業務
(A) I、II、III (B) I、III、IV
(C) II、III、IV (D) I、II、IV



21. 有關外國期貨經紀商在臺分支機構辦理期貨經理業務之規定,以下敘述何者錯誤?
(A)該外國期貨經紀商總公司於本國係得經營全權委託期貨交易業務者
(B)應指撥專用營運資金新臺幣一億元
(C)應設置獨立部門專責辦理及配置經理人及業務員
(D)最近三個月因違反廣告自律規範受同業公會警告處分者不得申請



22. 有關期貨交易輔助業務之規定,下列敘述何者錯誤?
(A)申請為期貨交易輔助人,以經營證券商業務者為限
(B)證券商兼營期貨經紀業務者,不得申請經營期貨交易輔助業務
(C)期貨交易輔助人從事期貨交易之招攬業務,應以委任期貨商名義為之
(D)期貨交易輔助人以接受一家期貨商之委任為限



23. 依我國期貨交易法之規定,主管機關為保護公益,得以命令通知有關單位變更章程及其他章則,下列哪一單位不包括在內?
(A)期貨業 (B)期貨交易所 (C)期貨結算機構 (D)期貨公會



24. 依我國期貨交易法之規定,須制定市場監視相關規範者,不包括下列何者?
(A)期貨交易所 (B)期貨結算機構 (C)主管機關 (D)期貨公會



25. 依我國期貨交易法令之規定,期貨商於進行宣傳廣告時僅強調期貨交易之獲利性,未同時說明相對之風險,該行為是否合法?若不合法,主管機關可為何種處分?
(A)是屬合法
(B)不合法,但主管機關僅得加以警告
(C)不合法,主管機關可撤換其負責人或其他有關人員
(D)不合法,主管機關可對其處新臺幣一百二十五萬元之罰金



26. 美國有關客戶權利金、保證金專戶款項保管之規定,下列何者有誤?
(A)若用於投資,所有收益期貨經紀商不得享有
(B)不得用於擔保其他客戶之交易
(C)得擔保該客戶之交易
(D)保管之金融機構不得以之抵銷期貨商對金融機構所負之債務



27. 依我國期貨交易法,由買方支付權利金,取得在特定期間內依約定條件買賣期貨契約權利的契約,係指下列何者?
(A)期貨契約 (B)期貨選擇權契約 (C)選擇權契約 (D)槓桿保證金契約



28. 依我國期貨交易法之規定,下列有關主管機關得撤銷期貨交易契約之情形,何者不正確?
(A)喪失經濟效益 (B)有被操縱或壟斷之虞
(C)不符公共利益 (D)經期貨交易所申請



29. 會員制期貨交易所各會員除依章程規定分擔經費,各會員對於期貨交易所之責任,以其出資額之幾倍為限?
(A)十倍 (B)二十倍 (C)五倍 (D)二倍



30. 兼營期貨結算機構業務之公司制期貨交易所,其最低實收資本額,下列何者正確?
(A)十億元 (B)二十億元 (C)十五億元 (D)二十五億元



31. 違反期貨交易法、公司法、證券交易法、銀行法等,經受罰金以上刑之宣告及執行完畢,緩刑期滿或赦免後未滿幾年者,不得擔任會員制期貨交易所之發起人?
(A)一年 (B)五年 (C)三年 (D)六年



32. 甲期貨經紀商為結算會員,甲因違法經主管機關依期貨交易法之規定為停業處分時,下列何者得將甲及其客戶之相關帳戶,移轉於與甲有承受契約之其他結算會員?
(A)中央銀行 (B)期貨結算機構
(C)期貨公會 (D)期貨交易所之結算業務委員會



33. 本國證券商申請兼營期貨業務者,原則上須於最近多久之內,未曾受主管機關依證券交易法所為之撤銷部分營業許可之處分?
(A)三個月 (B)六個月 (C)一年 (D)二年



34. 有關期貨商對客戶保證金專戶存款之動支規定,下列敘述何者正確?
(A)得設定擔保或他項權利 (B)得依期貨交易人指示交付超額保證金
(C)得進行透支 (D)得挪用為其他客戶代墊不足之保證金



35. 期貨結算機構應依期貨交易法第五十三條規定,一次提存多少金額之賠償準備金?
(A)新臺幣二億元 (B)新臺幣三億元 (C)新臺幣四億元 (D)新臺幣五億元



36. 依期貨商管理規則之規定,期貨商有下列何種情事時,應先報主管機關核准?
(A)變更期貨商之營業項目 (B)變更期貨商之名稱
(C)合併或解散 (D)選項(A)、(B)、(C)皆是



37. 某期貨商決定以特別盈餘公積新臺幣二億元撥充資本,則該期貨商之實收資本額及累積特別盈餘公積至少應分別達多少金額?
(A)新臺幣十億元、新臺幣五億元 (B)新臺幣八億元、新臺幣四億元
(C)新臺幣六億元、新臺幣三億元 (D)新臺幣三億元、新臺幣一億元



38. 期貨商為自己或客戶從事之期貨交易量,達本國期貨交易法令應申報之數額者,下列何者正確?
(A)公司應向本國期貨交易所申報,同時向主管機關申報
(B)公司應向本國期貨交易所申報,但無庸向主管機關申報
(C)公司應向主管機關申報,但無庸向本國期貨交易所申報
(D)公司無庸向主管機關及本國期貨交易所申報



39. 本國證券商僅申請兼營國內股價類期貨及選擇權契約經紀業務,其最低實收資本額為:
(A)新臺幣五千萬元
(B)新臺幣五千萬元加計證券商設置標準所定最低實收資本額
(C)只要滿足證券商所需最低實收資本額即可
(D)新臺幣一億元加計證券商所需最低實收資本額



40. 證券商經營期貨交易輔助業務,以何種業務為限?
(A)外匯期貨業務 (B)證券相關期貨業務
(C)委任期貨商可從事之期貨業務 (D)金管會核准之期貨業務



41. 期貨信託事業之股東,除符合期貨信託事業設置標準第12條所定資格條件者外,每一股東與其關係人及股東利用他人名義持有之股份,合計占該公司已發行股份總數之最高比率為多少?
(A)百分之十五 (B)百分之二十 (C)百分之二十五 (D)百分之三十



42. 依期貨經理事業管理規則之規定,有關保管機構得接受委託辦理之事項,不包括下列何者?
(A)結算交割 (B)款券之保管
(C)帳務處理 (D)保證金與權利金之控管



43. 下列何者非屬期貨顧問事業之業務員?
(A)提供期貨交易研究分析意見或推介建議之人員
(B)辦理期貨相關現貨商品有關之推廣、招攬、講習或出版事項之人員
(C)內部稽核人員
(D)法令遵循人員



44. 依期貨經理事業管理規則之規定,期貨經理事業應於辦理公司登記後,向金管會指定之金融機構繳存多少營業保證金?
(A)新臺幣二千萬元 (B)新臺幣二千五百萬元
(C)新臺幣三千萬元 (D)新臺幣五千萬元



45. 期貨信託基金經理人如同時管理其他基金,於公開說明書中應特別揭露事項為何?
(A)期貨信託事業運用期貨信託基金交易及投資之決策過程、基金經理人之姓名、主要經(學)歷及權限
(B)期貨信託基金運用之限制
(C)所管理之其他基金名稱及所採取防止利益衝突之措施
(D)期貨信託基金經理人不得同時管理其他基金



46. 擬與其他期貨信託基金合併之期貨信託基金應符合哪些條件? I.合併之期貨信託基金同為對不特定人募集或同為對符合一定資格條件之人募集;II.合併之期貨信託基金在運用期貨信託基金資產及執行交易或投資上應無顯著困難;III.均經受益人會議同意合併,無任何例外
(A)僅I (B)僅I、II (C) I、II、III皆是 (D) I、II、III皆非



47. 依期貨信託基金管理辦法之規定,期貨信託事業於國外對不特定人募集期貨信託基金投資國內任一上市或上櫃公司股票及公司債或金融債券之總金額,占本期貨信託基金淨資產價值之比率,不得超過下列何者?
(A)百分之十 (B)百分之二十 (C)百分之三十 (D)百分之四十



48. 依我國期貨交易法之規定,下列何者必須保存期貨交易及業務上之紀錄? I.期貨交易所;II.期貨信託事業;III.證券商經營期貨交易輔助業務;IV.期貨公會
(A)僅I、II (B)僅II、III、IV (C)僅I、II、IV (D) I、II、III、IV



49. 依我國期貨交易法之規定,對作係指下列何種行為?
(A)場外沖銷 (B)擅為交易相對人 (C)交叉交易 (D)選項(A)、(B)、(C)皆是



50. 依我國期貨交易法之規定,因期貨交易所生爭議之當事人約定進行仲裁時,須依循下列哪些法令之規定? I.民法;II.公司法;III.期貨交易法;IV.商務仲裁條例(已修正為仲裁法)
(A) II、III、IV (B) I、II (C)II、III (D) III、IV



106年第2次期貨商業務員資格測驗試題
專業科目:期貨交易理論與實務 請填入場證編號:
※注意:考生請在「答案卡」上作答,共50題,每題2分,每一試題有(A)(B)(C)(D)選項,本測驗為單一選擇題,請依題意選出一個正確或最適當的答案



1. 基差(Basis)乃指:
(A)期貨價格減現貨價格 (B)期貨價格減選擇權價格
(C)現貨價格減期貨價格 (D)現貨價格減選擇權履約價



2. 期貨商在計算客戶保證金淨值時,下列何者不應計入?
(A)客戶存入之保證金 (B)平倉損益
(C)未平倉損益 (D)當客戶超額損失時之期貨商墊款



3. 放空之股價指數期貨交割時,將:
(A)收付現金 (B)支付股票
(C)支付國庫券 (D)選項(A)、(B)、(C)皆非



4. 新商品之期貨契約是由哪個單位設計?
(A)主管機關 (B)期貨公會 (C)期貨交易所 (D)期貨商



5. 停損限價單在價位的成交上,具有下列哪一性質?
(A)限價單 (B)市價單 (C)觸價單 (D)開市單



6. 未平倉契約數量及價格均大幅上揚,則市場可能處於:
(A)後勢看漲 (B)後勢看跌
(C)盤整 (D)選項(A)、(B)、(C)皆非



7. 若美國長期公債期貨的報價為95-04,則其價格為:
(A)$95,400 (B)$95,004 (C)$95,125 (D)$95,624



8. 在美國,「私下交易」(Side deals)是交由交易所哪一個委員會處理?
(A)仲裁委員會 (B)商業行為委員會
(C)交易廳委員會 (D)結算委員會



9. 小恩於1月10日時,買入3月份小麥期貨10,000英斗,每英斗$3.5,同時以每英斗$3.92賣出等量的7月份小麥期貨,請問此期貨交易人於1月10日的一買一賣之交易,其損益是多少?
(A)-0.42 (B)-0.36 (C)0.4 (D)無法確定



10. 當交易人下達以下委託「賣出5口六月摩根臺指期貨360.1 STOP」,若該委託成交,則成交價應為:
(A)恰好為360.1 (B)只能在360.1以上的任何價位
(C)只能在360.1以下的任何價位 (D)可高於、等於或低於360.1



11. 券商若發行指數型認購權證(Call Warrant),可在指數上漲時如何操作指數期貨避險?
(A)賣出指數期貨 (B)視認購權證之價格變化來決定買或賣指數期貨
(C)買進指數期貨 (D)無法以指數期貨避險



12. 期貨價格低於現貨價格,而遠期契約價格低於近期契約價格,此種市場稱為:
(A)正常市場 (B)正向市場
(C)逆向市場 (D)選項(A)、(B)、(C)皆非



13. 依據β值估計之最小風險避險策略需賣空10口期貨契約。如果避險者反而買進30口期貨契約,則調整後之系統風險為:
(A)β+1/3β (B)β-1/3β
(C)β+3β (D)β-3β



14. 錢來公司與其往來銀行簽有協議,將在三個月後向銀行借入一千萬美元,利率為美元LIBOR+1%,為了鎖定借款成本,該公司可採下列何種避險策略?
(A)買歐洲美元期貨 (B)賣歐洲美元期貨
(C)買歐元期貨 (D)賣美元期貨



15. 某公司持有1,000萬之上市股票(β值為1.2),擬利用指數期貨將該資產β值調降為0.6,試問其避險策略應如何設計?(指數期貨價格為270,乘數為$500)
(A)賣空89口 (B)買進89口 (C)賣空45口 (D)買進45口



16. 下列何者並非利用利率期貨進行價差交易?
(A)TED (B)NOB (C)CRUSH (D)FOB



17. 目前瑞郎即期市場價格為CHF1=USD1.6,美元及瑞郎一年期利率分別為10%及5%,一年期遠期匯率為CHF1=USD1.70,則交易人應:
(A)賣瑞郎期貨 (B)買瑞郎期貨 (C)買瑞郎賣權 (D)賣瑞郎買權



18. 小恩在3月玉米期貨對6月玉米期貨有$0.03升水時,買進3月玉米期貨,賣出同量的6月玉米期貨,幾天後在3月期貨價格對6月期貨價格有$0.07貼水時,結清部位,不考慮手續費,每單位之損益為:
(A)獲利$0.2 (B)獲利$0.1 (C)損失$0.2 (D)損失$0.1



19. 當標的物價格下跌幅度極大時,下列何種選擇權策略能夠獲利?
(A)買進蝶狀價差策略 (B)買進水平價差策略
(C)買進混合價差策略 (D)放空跨式部位



20. 當賣出期貨買權(Call)被執行時,會有何種結果?
(A)取得空頭期貨契約 (B)取得多頭期貨契約
(C)取得相等數量之現貨 (D)依當時之差價取得現金



21. 出售某項期貨合約之賣權具備:
(A)按履約價格買入該期貨合約的權利 (B)按履約價格賣出該期貨合約的權利
(C)按履約價格買入該期貨合約的義務 (D)按履約價格賣出該期貨合約的義務



22. 期貨市場風險防衛體系中,事前處理機制為: 甲.結算所與結算會員之設置;乙.結算保證金;丙.交割結算基金之設置
(A)僅甲 (B)僅乙 (C)僅丙 (D)僅甲與乙



23. 市場價格發生劇烈波動時,臺灣期貨交易所可要求其結算會員期貨商在特定時間內追加保證金,此情況下之特定期間是:
(A)當天收盤前 (B)收到通知後一個小時內
(C)通知發出後二個小時內 (D)次日開盤前



24. 臺灣期貨交易所對結算會員之結算保證金計算,除期交所規定之指定部位組合及股價指數期貨契約收盤後多空部位組合外,採:
(A)總額制 (B)餘額制
(C)總額制餘額制併行 (D)選項(A)、(B)、(C)皆非



25. 下列何者屬於臺灣期貨交易所業務規則所稱「大陸地區投資人」?
(A)經大陸地區證券主管機關核准之合格機構投資人
(B)經大陸地區銀行主管機關核准之合格機構投資人
(C)經大陸地區保險主管機關核准之合格機構投資人
(D)選項(A)、(B)、(C)皆是



26. 避險帳戶所收取之保證金較一般水準為:
(A)高 (B)低 (C)一樣 (D)不一定



27. 期貨交易一經結算會員結清,原先買賣兩造之關係就告中斷而由誰取代?
(A)交易所 (B)期貨商 (C)結算會員 (D)結算所



28. 期貨交易的保證金多半設定在足以涵蓋多少期間內價格變化的水準?
(A)一小時 (B)一天 (C)一週 (D)一個月



29. 下列描述「場內自營商」(Floor Trader)何者不正確?
(A)為其他會員買賣期貨契約 (B)俗稱搶帽客(Scalper)
(C)為自己買賣期貨契約 (D)賺取買賣價差



30. 當客戶之保證金淨值出現超額損失(Overloss)的狀況,是指客戶的淨值低於下列何項標準?
(A)所需原始保證金 (B)所需維持保證金
(C)0 (D)原始保證金與維持保證金的差額



31. 若目前T-Bond之市價為105-25,某客戶想以105-10或更低之價格買進,則他應該使用哪一種委託單?
(A)市價單 (B)停損單 (C)觸及市價單 (D)限價單



32. 負責登錄美國期貨人員之機構為:
(A)交易所 (B)CFTC
(C)NFA (D)選項(A)、(B)、(C)皆非



33. 目前黃金期貨的市場價格為1,608.4,則下列委託單除何者之外均已被觸發?
(A)1,608.3 的觸價買單 (B)1,608.3 的觸價賣單
(C)1,608.3 的停損買單 (D)1,608.3的停損限價買單



34. 若指數對大盤具有代表性,則貝它(Beta)係數應為:
(A)0 (B)0.5 (C)1.2 (D)1.0



35. 在任選交割日之設計下,如長期利率高於短期利率,公債期貨賣方會傾向於交割月份的哪一時段交割?
(A)月初 (B)月中 (C)月底 (D)無所謂



36. 若小恩進行空頭避險,請問下列何種基差變化,小恩會有利潤?
(A)由-2變-3 (B)由+2變+3
(C)不變 (D)不一定



37. 用於避險的期貨契約應考慮:
(A)選擇與風險暴露資產相同或相關性愈高的期貨
(B)選擇交割月份大於避險月份的最近交割月份之期貨
(C)若考慮流動性的大小,亦可用短期期貨作滾動式的避險
(D)選項(A)、(B)、(C)均對



38. 每逢年節,市場預期米酒價格可能大幅上漲,常見許多商店提前大量庫存米酒,待市場價格上漲後,才推出市場待價而沽。以控制進貨成本觀點,此行為可視為:
(A)投機交易 (B)空頭預期避險
(C)多頭預期避險 (D)選項(A)、(B)、(C)皆非



39. 避險期間較長的狀況,避險者通常利用換約交易的方式加以克服,而且於近期契約到期前一至二週執行換約,其主要考慮為何?
(A)契約到期時,未平倉額太大 (B)契約到期時,成交不易
(C)契約到期時,交易限制較大 (D)愈接近契約到期時,價格波動異常劇烈



40. 以下何者最可能為黃金期貨走軟之因素?
(A)中東戰爭 (B)美元升值
(C)通貨膨脹 (D)選項(A)、(B)、(C)皆非



41. 在價差(近期期貨價格-遠期期貨價格)為+5時,賣出近期期貨並買入遠期期貨,價差多少時平倉會獲利?
(A)4 (B)5 (C)6 (D)7



42. 若交易者買進2口5月份的玉米期貨,並賣出1口7月份的玉米期貨以進行價差交易,則此價差交易稱為什麼價差交易?
(A)比例價差(Ratio Spread) (B)泰德價差(Ted Spread)
(C)加工產品間價差 (D)時間價差(Time Spread)



43. 假設有6月份、9月份、12月份等期貨合約,請問如何建立放空蝶狀價差交易?
(A)買進6月份、12月份各一口,賣出9月份2口
(B)賣出6月份、12月份各一口,買進9月份2口
(C)買進6月份、12月份各一口,賣出9月份1口
(D)賣出6月份、12月份各一口,買進9月份1口



44. 設期貨買權(Call)履約價格為K,選擇權標的期貨市價F,若F>K,則其內含價值等於:
(A)0 (B)F-K (C)K-F (D)F



45. 美國進口商從日本進口汽車,用美元報價,日本的出口商為了規避匯率風險,可以:
(A)賣日圓期貨 (B)賣日圓期貨買權
(C)賣日圓期貨賣權 (D)賣歐洲日圓期貨



46. 一日本廠商將從德國進口一批生產設備,若其擔心日本通貨膨脹率將會上升,應如何避險?
(A)買進歐元期貨 (B)賣出日圓期貨
(C)買進歐元/日圓(標的物為歐元)買權 (D)選項(A)、(B)、(C)皆可



47. 期貨市場風險防衛體系中,事後處理機制為:
(A)結算所與結算會員之設置 (B)保證金
(C)交割結算基金之設置 (D)選項(A)、(B)、(C)皆是



48. 依交易所規定,期貨商的自營與客戶帳戶資金須如何處理?
(A)合併 (B)分離
(C)由期貨商決定 (D)選項(A)、(B)、(C)皆非



49. 期交所公債期貨契約實物交割作業,需仰賴借券機制運作,才得以順暢運作,該債券借貸機制係由哪一機構建構?
(A)臺灣集保結算所 (B)臺灣期貨交易所
(C)臺灣證券交易所 (D)中華民國證券櫃檯買賣中心



50. 臺灣期貨交易所向其結算會員收取之結算保證金,以下列何種類為限? 甲.現金;乙.黃金;丙.主管機關核定之有價證券;丁.信用狀
(A)甲、乙、丙、丁 (B)僅甲、丙、丁
(C)僅甲、丙 (D)僅甲、乙、丁


 

106年第4次期貨商業務員資格測驗試題

106年第3次期貨商業務員資格測驗試題

106年第1次期貨商業務員資格測驗試題

105年第4次期貨商業務員資格測驗試題

105年第3次期貨商業務員資格測驗試題

105年第2次期貨商業務員資格測驗試題

105年第1次期貨商業務員資格測驗試題

 

106年第2次 期貨業務員資格測驗試題解答

期貨交易法規試題解答

1

A

11

A

21

D

31

B

41

C

 

2

D

12

B

22

A

32

B

42

D

 

3

B

13

B

23

A

33

D

43

D

 

4

B

14

C

24

D

34

B

44

B

 

5

B

15

B

25

C

35

B

45

C

 

6

A

16

B

26

A

36

D

46

B

 

7

D

17

B

27

B

37

B

47

B

 

8

B

18

B

28

B

38

A

48

D

 

9

D

19

D

29

A

39

B

49

D

 

10

B

20

D

30

B

40

D

50

D

 

6/5()公告第1題之解答經審題委員審閱後修正為(A)

期貨交易理論與實務試題解答

1

C

11

C

21

C

31

D

41

A

 

2

D

12

C

22

D

32

C

42

A

 

3

A

13

C

23

B

33

A

43

B

 

4

C

14

B

24

A

34

D

44

B

 

5

A

15

C

25

D

35

C

45

C

 

6

A

16

C

26

B

36

B

46

D

 

7

C

17

A

27

D

37

D

47

C

 

8

C

18

D

28

B

38

C

48

B

 

9

D

19

C

29

A

39

D

49

D

 

10

D

20

A

30

C

40

B

50

C

 

 

    chin0772 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()