版主也提供Apple app的歷屆考題 (適用Iphone,Ipad)

請連至以下網址下載 Pass期貨

 

https://itunes.apple.com/app/id1308285713

 

 

 

106年第1次期貨商業務員資格測驗試題
專業科目:期貨交易法規 請填入場證編號:
※注意:考生請在「答案卡」上作答,共50題,每題2分,每一試題有(A)(B)(C)(D)選項,本測驗為單一選擇題,請依題意選出一個正確或最適當的答案



1. 依我國期貨交易法之規定,下列在臺灣期貨交易所交易之契約,其敘述何者錯誤?
(A)黃金期貨屬於期貨契約 (B)黃金選擇權屬於期貨選擇權契約
(C)股票期貨屬於期貨契約 (D)股票選擇權屬於選擇權契約



2. 依我國期貨交易法之規定,下列敘述何者錯誤?
(A)期貨交易法的規範範圍包括期貨經紀商接受期貨交易人委託至國外進行期貨交易
(B)期貨交易種類包括期貨契約、期貨選擇權契約、選擇權契約及槓桿保證金契約四種
(C)選擇權契約之標的物可為黃金
(D)行政院得公告黃金期貨選擇權契約不適用期貨交易法



3. 以下針對選擇權契約與期貨選擇權契約之敘述,何者錯誤?
(A)買方皆須支付權利金
(B)賣方於買方要求履約時,皆有依選擇權約定履行之義務
(C)買賣之標的物皆為期貨契約
(D)若買賣雙方同意,皆可於到期前或到期時結算差價



4. 期貨交易所取得或處分不動產及設備,其每筆交易價格超過新臺幣多少金額者,應依所定取得或處分不動產及設備處理程序辦理?
(A)三千萬元 (B)五千萬元 (C)一億元 (D)二億元



5. 公司制期貨交易所之最低實收資本額為新臺幣:
(A)二億元 (B)十億元 (C)二十億元 (D)四十億元



6. 下列何者為公司制期貨交易所得為之行為?
(A)發行無記名股票 (B)於章程中限制股東最低出資額
(C)遴選非股東之相關專家擔任董事 (D)於章程中限制股票轉讓之數量



7. 公司制期貨交易所之章程,除依期貨交易法之規定外,應依何種法律之規定?
(A)證券交易法 (B)民法 (C)公司法 (D)商業團體法



8. 下列何者為會員制期貨交易所解散之事由?
(A)董事會之決議 (B)會員只有九人
(C)會員違約交割金額超過結算交割基金 (D)章程所定解散事由之發生



9. 會員制期貨交易所各會員除依章程規定分擔經費,各會員對於期貨交易所之責任,以其出資額之幾倍為限?
(A)十倍 (B)二十倍 (C)五倍 (D)二倍



10. 主管機關在核准涉及新臺幣與外幣間兌換之貨幣期貨契約在期貨交易所上市時,應先會商何者同意?
(A)經濟部 (B)財政部 (C)國家發展委員會 (D)中央銀行



11. 違反期貨交易法、公司法、證券交易法、銀行法等,經受罰金以上刑之宣告及執行完畢,緩刑期滿或赦免後未滿幾年者,不得擔任會員制期貨交易所之發起人?
(A)一年 (B)五年 (C)三年 (D)六年



12. 某期貨結算機構現有新臺幣十億元交割結算基金,則其運用購買政府債券之上限為何?
(A)新臺幣一億元 (B)新臺幣三億元
(C)新臺幣五億元 (D)新臺幣十億元



13. 期貨結算機構之負責人,包含下列何者?甲.董事長;乙.總經理;丙.監察人;丁.其他依法律規定應負責之人
(A)僅甲 (B)僅甲、乙 (C)僅甲、乙、丙 (D)甲、乙、丙、丁皆是



14. 期貨結算機構之最低實收資本額,下列何者正確?
(A)新臺幣四億元 (B)新臺幣六億元 (C)新臺幣十億元 (D)新臺幣十五億元



15. 依我國期貨交易法之規定,期貨結算機構應將結算會員所繳交之何項款項,依自營與經紀分離處理?
(A)結算保證金 (B)交割結算基金 (C)營業保證金 (D)賠償準備金



16. 依我國期貨交易法,期貨結算機構所收取之結算保證金,下列何者不正確?
(A)期貨結算機構之債權人不得請求扣押結算保證金
(B)期貨結算機構收取之結算保證金須與自有資產分開存放
(C)期貨結算機構收取之結算保證金須依結算會員經營之業務種類分離處理
(D)期貨結算會員之債權人得請求扣押該結算會員之結算保證金



17. 期貨經紀商不得接受下列何者委託開戶並從事期貨交易?
(A)受破產之宣告且未經復權者
(B)期貨主管機關之職員或聘僱人員
(C)期貨交易所或期貨結算機構之職員及聘僱人員
(D)選項(A)、(B)、(C)皆是



18. 期貨商經營期貨經紀及自營業務,且無分支機構者,其最低實收資本額為何?
(A)新臺幣二億元 (B)新臺幣四億元 (C)新臺幣六億元 (D)新臺幣八億元



19. 期貨商有下列何者,非期貨商管理規則所列應先報主管機關核准之情事?
(A)董事、監察人持有股份變動時
(B)變更機構名稱時
(C)變更總公司營業處所或分支機構營業處所時
(D)投資外國事業時



20. 依期貨商管理規則之規定,期貨商變更營業項目時,應透過下列何者轉送主管機關核准?
(A)期貨交易所 (B)期貨業商業同業公會
(C)證券暨期貨市場發展基金會 (D)集保結算所



21. 依期貨商管理規則之規定,下列何者係期貨商需備製之書面說明文件,以供客戶參考?
(A)期貨商就其營業項目範圍內之各期貨交易法令
(B)期貨交易所規章對期貨交易數量總額之限制
(C)期貨交易所規章對應申報之交易數額之限制
(D)選項(A)、(B)、(C)皆是



22. 下列敘述,何者正確?
(A)期貨商得提供帳戶供期貨交易人交易
(B)期貨商得與期貨交易人有借貸款項或為借貸款項之媒介情事
(C)期貨商對客戶保證金專戶內之存款,不得挪用為其他客戶之用
(D)期貨商得在營業場所外設置固定場所,接受期貨交易人從事期貨交易之委託



23. 期貨商分支機構僱用業務員,最低人數為:
(A)一人 (B)二人 (C)三人 (D)五人



24. 關於期貨商應製作之報表的規定,下列何者正確?
(A)客戶保證金之明細帳每半年依銀行利率結算一次
(B)期貨交易成交後應即作成買賣報告書
(C)每季季末應製作對帳單
(D)風險預告書之記載事項及格式由各期貨商各自定之



25. 本國證券商申請兼營期貨業務,則其最近期經會計師查核簽證或核閱之財務報告,必須達到下列哪一項標準?
(A)累積盈餘至少為實收資本額的10% (B)累積盈餘至少為實收資本額的50%
(C)無累積虧損 (D)累積虧損最多不超過實收資本額的10%



26. 期貨商聘任總經理,應事先檢具規劃人選符合相關資格之證明文件,並經下列何項程序,始得充任?
(A)報董事會通過 (B)報同業公會審查
(C)報主管機關審查 (D)報期貨交易所審查合格轉報主管機關備查



27. 本國期貨商之調整後淨資本額少於期貨交易人未沖銷部位所需之客戶保證金總額多少時,應即向主管機關與主管機關指定之機構申報?
(A)百分之四十 (B)百分之二十 (C)百分之十五 (D)百分之十



28. 經評估發現,客戶之信用狀況與財力不足以從事期貨交易時,期貨商得採取下列何種措施?
甲.拒絕其委託;乙.接受其委託但限制其交易數量;丙.接受其委託但提高保證金;丁.要求其提出適當擔保後得接受其委託
(A)僅甲、丙 (B)僅丙、丁 (C)僅甲、丁 (D)僅甲、乙



29. 期貨交易輔助人經營業務之場地及設備,應符合下列何者所訂定之場地及設備標準?
(A)主管機關
(B)期貨結算機構
(C)期貨交易所
(D)期貨業商業同業公會



30. 證券商申請經營期貨交易輔助業務,原則上須在多久之內未曾受證券交易所、證券櫃檯買賣中心依其章則所為停止或限制買賣之處分?
(A)半年內 (B)一年內
(C)二年內 (D)三年內



31. 期貨交易輔助人應於營業處所備置所有有關業務之憑證、單據、帳簿、表冊、紀錄、契約及相關證明文件,隨時供以下何者查核?
(A)主管機關 (B)期貨交易所
(C)主管機關指定之機構 (D)選項(A)、(B)、(C)皆是



32. 有關期貨交易輔助人於知悉或事實發生之日起五個營業日內,應依一定程序向主管機關申報之事項,不包括下列何者?
(A)公司有銀行退票之情事
(B)業務員有違反期貨交易法之情事
(C)業務員非因業務關係經判定為強制執行之債務人
(D)負責人因業務上關係發生訴訟



33. 期貨交易輔助人執行其期貨交易輔助之業務時,所生之損害賠償,其責任歸屬下列何者正確?
(A)由期貨交易輔助人單獨負全部責任
(B)由交易人與期貨交易輔助人協議之
(C)由期貨交易輔助人與委任期貨商連帶負賠償責任
(D)由期貨交易輔助人與委任期貨商協議之



34. 有關銀行可經營之期貨業務項目,不包括下列何者?
(A)期貨經紀業務 (B)期貨自營業務
(C)期貨顧問業務 (D)期貨信託基金之銷售機構



35. 有關期貨顧問事業於傳播媒體對期貨交易提供研究分析意見之規定,下列敘述何者錯誤?
(A)可蒐集資料,提出對景氣循環之看法
(B)可推出會員促銷方案
(C)對市場之行情進行研判或分析,並列其合理研判之依據
(D)不得以業務人員之名義,從事期貨交易分析



36. 下列何者兼營期貨顧問事業應設置獨立專責顧問部門,並指派專責部門主管及業務員辦理?
甲.期貨經紀商;乙.證券經紀商;丙.證券投資顧問事業;丁.期貨經理事業
(A)僅甲、乙 (B)僅丙、丁 (C)僅乙、丙 (D)僅乙、丁



37. 證券投資顧問事業於開始兼營期貨顧問事業後,依規定申報之經會計師查核簽證之財務報告,每股淨值低於面額者,應於多久時間內改善?
(A)六個月 (B)一年 (C)二年 (D)三年



38. 依我國期貨交易法之規定,期貨經理事業如向非特定人募集資金從事期貨交易時,其有關募集資金之管理,應準用下列何者之規定?
(A)期貨商有關客戶保證金專戶之規定
(B)期貨信託事業有關期貨信託基金之規定
(C)證券投資信託事業有關證券信託基金之規定
(D)選項(A)、(B)、(C)皆非



39. 下列何者非期貨信託基金管理辦法規定對符合一定資格條件之人募集期貨信託基金,所稱「符合一定資格條件之人」?
(A)信託業 (B)保險業 (C)期貨經理事業 (D)證券投資信託事業
40. 下列何者非屬期貨信託事業之重大影響受益人權益事項?
(A)向公司監察人購買不動產
(B)變更公司章程
(C)向法院聲請重整
(D)董事長、總經理或三分之一以上董事發生變動



41. 下列何者非為期貨信託事業首次募集期貨信託基金應符合之規定?
(A)不一定須向不特定人募集
(B)對不特定人募集者應為國內募集投資於國內之期貨信託基金
(C)對不特定人募集者,其最低成立金額為新臺幣五億元
(D)對不特定人募集者,自成立日滿四十五日,受益人始得申請買回



42. 有關期貨信託契約之規定,下列敘述何者錯誤?
(A)由期貨信託事業為委託人,基金保管機構為受託人所簽訂
(B)用以規範期貨信託事業、基金保管機構及受益人間權利義務之信託契約
(C)應記載運用期貨信託基金從事期貨交易與投資期貨相關現貨商品之基本方針及範圍
(D)期貨信託契約範本由主管機關訂定



43. 下列有關期貨信託事業之業務範圍包括下列何者?甲.向不特定人或符合金管會所定資格條件之人募集期貨信託基金發行受益憑證;乙.運用期貨信託基金從事交易或投資;丙.辦理境外期貨基金之募集及銷售業務;丁.其他經金管會核准之有關業務
(A)僅甲、乙、丙 (B)僅甲、丙、丁 (C)僅乙、丙、丁 (D)僅甲、乙、丁



44. 期貨信託事業應依規定編製財務報告,並於每會計年度終了後幾個月內公告?
(A)一個月內 (B)二個月內 (C)三個月內 (D)四個月內



45. 期貨商如欲擔任期貨信託事業之專業發起人者,該期貨商之淨值應達下列何種規模?
(A)新臺幣六億元以上 (B)新臺幣七億元以上 (C)新臺幣八億元以上 (D)新臺幣十億元以上



46. 期貨信託事業應有一名符合期貨信託事業設置標準第12條所訂資格條件之股東,該股東持股除以發行新股分配員工紅利、發行新股保留由員工承購或符合一定條件者外,其合計持有股份不得少於已發行股份總數百分之幾?
(A)百分之二十 (B)百分之二十五
(C)百分之三十 (D)選項(A)、(B)、(C)皆非



47. 有關期貨信託事業之資金運用規定,以下何者在運用範圍之內?甲.購買國內政府公債;乙.購買美國政府債券;丙.購買符合主管機關規定條件及一定比率之期貨信託基金;丁.購買國內國庫券; 戊.國內之銀行存款
(A)甲、乙、丙、丁、戊 (B)僅乙、丙、丁、戊
(C)僅甲、丙、丁、戊 (D)僅甲、乙、丁、戊



48. 有關全國期貨商業同業公會聯合會之敘述,下列何者正確?
(A)至少應置理事二人、監事一人
(B)理、監事中至少應有四分之一,由有關專家擔任之
(C)理、監事之任期為三年,連選得連任,但以一次為限
(D)理事長不得連任



49. 期貨市場有被操縱或壟斷或有此危險之虞時,主管機關得採取的措施,下列何者正確?
(A)命令調整保證金額度 (B)停止一部或全部之期貨交易
(C)限制期貨交易人交易數量或持有部位 (D)選項(A)、(B)、(C)皆是



50. 關於期貨市場監視準則之敘述,下列何者為非?
(A)由期貨公會制訂 (B)由主管機關訂定
(C)為保障公益 (D)為維護市場秩序



106年第1次期貨商業務員資格測驗試題
專業科目:期貨交易理論與實務 請填入場證編號:
※注意:考生請在「答案卡」上作答,共50題,每題2分,每一試題有(A)(B)(C)(D)選項,本測驗為單一選擇題,請依題意選出一個正確或最適當的答案



1. 當交易人認為期貨契約價格偏低時,則他如何進行套利?
(A)同時買進期貨合約,賣出現貨 (B)同時賣出期貨合約,買進現貨
(C)同時賣出期貨合約,賣出現貨 (D)同時買進期貨合約,買進現貨



2. 期貨商向交易人發出追繳保證金通知為當交易人帳戶餘額低於:
(A)原始保證金 (B)結算保證金
(C)維持保證金 (D)交易保證金



3. GTC委託又稱為:
(A)當日委託 (B)開盤市價委託
(C)開放委託(Open Order) (D)收盤市價委託



4. 期交所對客戶交易期貨所需保證金會有明文規定,期貨商針對個別客戶收取所需保證金之數額應為:
(A)只能等於期交所的規定 (B)至少等於期交所的規定
(C)最多等於期交所的規定 (D)期貨商可自行訂定標準



5. 若目前T-Bond之市價為105-25,某客戶想以105-10或更低之價格買進,則他應該使用那一種委託單?
(A)市價單 (B)停損單 (C)觸及市價單 (D)限價單



6. 股價指數期貨在最後交易日以後是以何種方式交割?
(A)依買方之意願決定以何種股票交割 (B)依賣方之決定將股票交給買方
(C)由交易所決定交割之方式 (D)現金交割



7. 下列何者無漲(跌)停限制?
(A)CBOT之玉米期貨 (B)CME之S&P 500指數期貨
(C)CME之歐洲美元期貨 (D)CBOT之小麥期貨



8. 下列何種期貨合約可實物交割?
(A)S&P 500期貨 (B)Nikkei 225期貨
(C)臺灣證券交易所發行量加權股價指數期貨 (D)長期美國公債期貨



9. 黃豆期貨目前的價位為633 2/4,若交易人下達以下指令「當黃豆往下觸及630 2/4時,以市價賣出」則此一指令通常為:
(A)停損買單 (B)停損賣單
(C)觸價買單 (D)觸價賣單



10. 當交易所發布快市(Fast Market)時,依交易所規定,所有委託為「Not Held」,表示:
(A)場內經紀沒空接單 (B)告知交易人儘量不要下單
(C)交易暫停 (D)在快速市場時段內,所有委託不負成交責任



11. 黃豆油製造商之避險策略通常是:
(A)買黃豆期貨,賣黃豆油期貨 (B)買黃豆期貨,買黃豆油期貨
(C)賣黃豆期貨,買黃豆油期貨 (D)賣黃豆期貨,賣黃豆油期貨



12. 多頭避險策略中,下列何種基差值變化對於避險策略的報酬有正面貢獻?
(A)基差值為負,而且絕對值變小
(B)基差值為負,而且絕對值變大
(C)基差值為正,而且絕對值變大
(D)基差轉強



13. 公債期貨可以降低公司債的:
(A)再投資風險 (B)信用風險
(C)倒帳風險 (D)利率風險



14. 美元浮動利率公司債之發行人,應如何操作期貨始能規避美金升值之風險?
(A)買進歐洲美元期貨 (B)賣出歐洲美元期貨
(C)視市場走勢而定 (D)無法以歐洲美元期貨達到目的



15. 某美國股票型基金之規模為1,000萬美元,其組合與S&P 500股價指數相關性極高,若目前該指數期貨為1,500點,且β值為1.5時,應如何避險?(S&P 500每點價值250美元)
(A)買進40張期貨契約 (B)賣出40張期貨契約
(C)買進27張期貨契約 (D)賣出27張期貨契約



16. 某金礦公司預計3個月後將出售黃金,故先賣出黃金期貨,價格為1,598美元,出售黃金時之市價為1,608美元,同時以1,611美元回補黃金期貨,其有效黃金售價為:
(A)1,608美元 (B)1,621美元
(C)1,595美元 (D)1,601美元



17. 若預期美國利率上升,使美國和瑞士的利率差擴大,則交易人能透過何種方法獲利?
(A)買美元期貨、賣瑞郎期貨 (B)賣歐洲美元期貨
(C)賣美國長期公債期貨 (D)選項(A)、(B)、(C)皆是



18. 下列何者為反擠壓價差交易(Reverse Crush Spread)?
(A)買進原油期貨,而賣出汽油期貨
(B)賣出黃豆油及黃豆粉期貨,買進黃豆期貨
(C)買進黃豆油及黃豆粉期貨,賣出黃豆期貨
(D)選項(A)、(B)、(C)皆非



19. 對價差交易與基差交易之敘述下列何者有誤?
(A)價差交易是期貨間一買一賣的操作
(B)基差交易是期貨與現貨間一買一賣的操作
(C)價差交易其交易對象是兩個相同或相關之期貨合約
(D)基差交易是採取現貨與期貨間同向的操作策略



20. 持有黃金的人若認為黃金可能微幅下挫,何種避險方式較佳?
(A)買進黃金期貨賣權 (B)買進黃金期貨買權
(C)賣出黃金期貨買權 (D)賣出黃金期貨賣權



21. 買入期貨買權,同時賣出相同履約價格之賣權,其損益類似:
(A)買入期貨賣出期貨買權 (B)買入期貨買入期貨賣權
(C)買入期貨 (D)賣出期貨



22. 6月歐洲美元期貨市價為95.70,履約價格為95.75之期貨買權之權利金為0.1,則時間價值為:
(A)0.05 (B)0.1 (C)0.15 (D)0



23. 下列何者屬掩護性買權策略(Covered Call)?
(A)買入期貨及期貨買權 (B)買入期貨及賣出期貨買權
(C)賣出期貨及期貨買權 (D)賣出期貨及買入期貨買權



24. 小麥期貨買權之賣方,若收到指派通知,結果為:
(A)以履約價賣出小麥
(B)以履約價買入小麥期貨合約,取得小麥期貨多頭部位
(C)以履約價賣出小麥期貨合約,取得小麥期貨空頭部位
(D)以履約價買入小麥



25. 我國指數選擇權到期月份契約最後交易日之交易時間為:
(A)上午9:00~下午1:30 (B)上午8:45~下午4:15
(C)上午8:45~下午1:45 (D)上午8:45~下午1:30



26. 臺灣期貨交易所公債期貨之交割日為何?
(A)最後交易日後第二個營業日 (B)最後交易日後第三個營業日
(C)到期月份之第三個星期三 (D)最後交易日後第一個營業日



27. 開盤前臺指選擇權交易系統不接受何種委託單?
(A)加註FOK的市價委託單 (B)加註FOK的限價委託單
(C)組合式委託 (D)選項(A)、(B)、(C)皆是



28. 臺灣期貨交易所之印度50期貨之最小跳動點數為何?
(A)0.05點 (B)0.2點 (C)0.5點 (D)1點



29. 下列何者不可為國內期貨之期貨交易輔助人所介紹之客戶下單?
(A)個別結算會員 (B)一般結算會員
(C)不具結算會員之期貨商 (D)選項(A)、(B)、(C)皆可



30. 小恩11月1日買進臺指選擇權12月份買權,履約價格4,100點,權利金180點,11月15日,盤中以310點賣出,請問小恩交易臺指選擇權之損益為何?
(A)損失5,000元 (B)獲利5,500元
(C)損失6,000元 (D)獲利6,500元



31. 當期貨契約的交易價格達到漲停板,市場的交易情況將如何?
(A)立即停止交易 (B)在交易所特別許可下繼續交易
(C)可以較停板價格高的價格繼續交易 (D)可以在停板價格範圍內繼續交易



32. 依據臺灣期貨交易所業務規則之規定,期貨交易所得對下列何者訂定部位限制?
甲.委託人;乙.期貨商;丙.結算會員;丁.期貨交易輔助人
(A)甲、乙、丙、丁 (B)僅甲、乙、丙
(C)僅乙、丙、丁 (D)僅乙、丙



33. 臺灣期貨交易所有關委託買賣申報之撮合方式為:
(A)僅集合競價 (B)集合競價及逐筆撮合
(C)集中競價 (D)每5分鐘一次的集中競價



34. 臺灣期貨交易所規定,期貨商應以何者名義開立錯帳處理專戶?
(A)自己 (B)客戶
(C)結算機構 (D)由期貨商決定



35. 停損賣單的使用範圍為下列何者?
(A)只能將原有的多頭部位平倉 (B)只能增加空頭部位
(C)可以是平倉單,亦可以是新倉 (D)選項(A)、(B)、(C)皆非



36. 價格下跌,交易量及未平倉(O.I.)均增加,通常表示:
(A)空頭部位增加 (B)多頭部位增加
(C)市場轉弱的趨勢 (D)選項(A)、(B)、(C)皆是



37. 握有CME加幣期貨空頭部位之交易人,當交割時,他將換取何種外幣?
(A)加幣 (B)美元
(C)因採現金交割,交易人無持有任何外幣 (D)選項(A)、(B)、(C)皆非



38. 如果現貨價格為110.00,期貨價格106.00,稱為:
(A)正向市場 (B)逆向市場
(C)淺碟市場 (D)選項(A)、(B)、(C)皆非



39. 在美國,避險者可以:
(A)不受部位限制 (B)不須向CFTC申報所持部位
(C)不須繳交保證金 (D)不須在風險揭曉時平倉



40. 股價指數期貨無法規避:
(A)市場風險 (B)系統風險
(C)指數型投資組合之風險 (D)股利變動之風險



41. 如果進貨日是在期貨交割日之前一天,則基於何種理由,避險交易會採用下一個交割月份之期貨來避險?
(A)買賣價差大 (B)交易量小
(C)價格波動大 (D)流動性差



42. 於單純避險策略(現貨部位與期貨部位等值)中,隱藏一主要假設條件為:
(A)期貨價格與現貨價格同向變動
(B)期貨價格與現貨價格同向而且同幅變動
(C)期貨價格與現貨價格同向但不需同幅變動
(D)期貨價格與現貨價格反向變動



43. 買入長期公債期約(T-Bond Futures)10口,價格75-08,之後以76-24平倉,問其獲利為何?
(A)7,500 (B)15,000
(C)5,000 (D)10,000



44. 小恩於1月10日時,買入3月份小麥期貨10,000英斗,每英斗$3.5,同時以每英斗$3.92賣出等量的7月份小麥期貨,請問此期貨交易人於1月10日的一買一賣之交易,其損益是多少?
(A)-0.42 (B)-0.36 (C)0.4 (D)無法確定
45. 選擇權之放空跨式部位可用於:
(A)看空標的物價格 (B)看多標的物價格
(C)標的物價格持平 (D)選項(A)、(B)、(C)皆非



46. 價外(Out-of-the-Money)期貨賣權(Put)越深價外,其時間價值(Time Value):
(A)上升 (B)下降
(C)不一定 (D)不受影響



47. 執行期貨選擇權之獲利為:
(A)選擇權履約價格與選擇權結算價格之差
(B)期貨平倉價格與選擇權履約價格之差
(C)期貨平倉價格與選擇權結算價格之差
(D)選項(A)、(B)、(C)皆非



48. 期貨賣權(Put)的Delta為-0.3,表示在其他情況不變下,期貨價格若下跌1元,賣權價格會:
(A)上漲0.7元 (B)下跌0.7元
(C)上漲0.3元 (D)下跌0.3元



49. 假設目前臺股期貨價格為5,400,請問下列委託單何者還有效?
(A)賣出觸及市價委託5,385 (B)買進限價委託5,385
(C)賣出停損委託5,430 (D)賣出限價委託5,395



50. 新臺幣計價黃金期貨契約到期時,交易人可採取的交割方式為:
(A)現金交割
(B)將持有的期貨部位轉為「登錄櫃檯買賣之黃金現貨」
(C)選項(A)、(B)皆可
(D)選項(A)、(B)皆不可


 

106年第4次期貨商業務員資格測驗試題

106年第3次期貨商業務員資格測驗試題

106年第2次期貨商業務員資格測驗試題

105年第4次期貨商業務員資格測驗試題

105年第3次期貨商業務員資格測驗試題

105年第2次期貨商業務員資格測驗試題

105年第1次期貨商業務員資格測驗試題

 

 106年第1次 期貨業務員資格測驗試題解答

期貨交易法規試題解答

1

B

11

B

21

D

31

D

41

B

 

2

D

12

C

22

C

32

C

42

D

 

3

C

13

D

23

C

33

C

43

D

 

4

B

14

C

24

B

34

C

44

C

 

5

B

15

A

25

C

35

B

45

D

 

6

C

16

D

26

D

36

C

46

A

 

7

C

17

D

27

B

37

C

47

C

 

8

D

18

C

28

C

38

B

48

B

 

9

A

19

A

29

D

39

D

49

D

 

10

D

20

A

30

B

40

B

50

A

 

期貨交易理論與實務試題解答

1

A

11

A

21

C

31

D

41

C

 

2

C

12

B

22

B

32

B

42

B

 

3

C

13

D

23

B

33

B

43

B

 

4

B

14

D

24

C

34

A

44

D

 

5

D

15

B

25

D

35

C

45

C

 

6

D

16

C

26

A

36

D

46

B

 

7

C

17

D

27

D

37

B

47

B

 

8

D

18

C

28

D

38

B

48

C

 

9

B

19

D

29

C

39

A

49

B

 

10

D

20

C

30

D

40

D

50

C

 

 

    chin0772 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()