105年第3次期貨商業務員資格測驗試題
專業科目:期貨交易法規 請填入場證編號:
※注意:考生請在「答案卡」上作答,共50題,每題2分,每一試題有(A)(B)(C)(D)選項,本測驗為單一選擇題,請依題意選出一個正確或最適當的答案


1. 依我國期貨交易法,當事人約定一方取得他方授與之一定信用額度,並於未來特定期間內,依約定方式結算差價之契約,係屬何種契約類型?
(A)槓桿保證金契約

(B)期貨選擇權契約

(C)選擇權契約

(D)期貨契約



2. 依我國期貨交易法之規定,主管機關與外國單位簽訂合作協定之內容不包括何項?
(A)資訊交換

(B)技術合作

(C)協助調查

(D)開放市場



3. 在臺灣期貨交易所交易的股票選擇權是屬於期貨交易法第三條定義的何種期貨交易契約?
(A)期貨契約

(B)選擇權契約

(C)期貨選擇權契約

(D)槓桿保證金契約



4. 依我國期貨交易法之規定,下列何種交易不適用期貨交易法? 甲.外匯經紀商經核准在其營業處所經營之換匯交易;乙.金融機構經核准在營業處所經營之換匯換利交易;丙.金融機構經核准在營業處所經營之貨幣選擇權;丁.金融機構經核准在營業處所經營之利率選擇權
(A)僅甲、丙

(B)僅甲、乙

(C)僅甲、乙、丙

(D)甲、乙、丙、丁



5. 期貨交易系統發生故障,期貨交易所應即為適當處置,並於下列何時向主管機關申報備查?
(A)事實發生次日前

(B)知悉事實五日內

(C)處理完成後三日內

(D)按月彙報



6. 期貨交易所應繳存之營業保證金金額,下列何者正確?
(A)新臺幣一千五百萬元

(B)新臺幣五千萬元

(C)新臺幣二億元

(D)新臺幣四億元



7. 依我國期貨交易所管理規則之規定,該規則所定期貨交易所之負責人係指期貨交易所之:
(A)僅限於董事長
(B)僅限於董事
(C)僅限於部門經理人
(D)董事、監察人、經理人及其他依法律應負責之人



8. 甲期貨商因經營不善向主管機關申請停業時,應於多少個營業日內將期貨交易人之帳戶餘額及交易明細等,移轉至與其訂有承受契約之其他期貨商?
(A)一

(B)二

(C)三

(D)五



9. 依我國期貨交易法,關於期貨交易契約之規定,下列何者正確?
(A)期貨交易契約須經期貨業商業同業公會核准,始得於期貨交易所交易
(B)貨幣期貨交易契約之核准,主管機關應先會商中央銀行同意
(C)主管機關准駁期貨交易契約的期間,不得超過三個月
(D)選項(A)(B)(C)皆非



10. 主管機關發現公司制期貨交易所之經理人違反法令時,主管機關得:
(A)通知該期貨交易所令其解任

(B)命令停止經理人職務一年
(C)處新臺幣十二萬元以上六十萬元以下違約金

(D)選項(A)(B)(C)皆是



11. 期貨商受託從事期貨交易,應於何時作成買賣報告書交付期貨交易人?
(A)成交後一週內作成

(B)成交後之當月內作成
(C)成交後即作成

(D)成交後之第三個營業日內作成



12. 關於期貨商投資外國事業之規定,下列何者正確?
(A)須先報經濟部核准

(B)須先會商中央銀行,再報財政部核准
(C)須先報主管機關核准

(D)須先會商行政院,再報主管機關核准



13. 期貨商或他業兼營期貨業務者,申請增加業務種類時,原則上須於最近多久之內,未受主管機關依期貨交易法所為之警告處分?
(A)一年

(B)半年

(C)三個月

(D)一個月



14. 期貨交易契約經主管機關核准在期貨交易所上市後,有下列何種情事者,主管機關得撤銷之?
(A)不符公共利益

(B)經期貨交易所申請
(C)喪失經濟效益

(D)選項(A)(B)(C)皆是



15. 依期貨商管理規則之規定,期貨商受託從事期貨交易,不得為下列何種行為?
(A)向客戶或不特定多數人推介特定種類之期貨交易
(B)向客戶或不特定多數人提供上漲或下跌之判斷,以勸誘不必要之買賣
(C)對客戶所為交易事項之查詢,未為必要之答覆及處理
(D)選項(A)(B)(C)皆是



16. 結算會員發生下列何種情形時,期貨結算機構應立即為專案檢查並予輔導?
(A)結算會員經營不善,發生虧損導致信用難以維持
(B)遇有突發事件
(C)內部稽核作業有重大缺失
(D)選項(A)(B)(C)皆是



17. 期貨商之內部稽核人員是否可以辦理登記範圍以外之業務?
(A)可以辦理登記範圍以外之業務
(B)不可以辦理登記範圍以外之業務
(C)如果經董事會批准,則可以辦理登記範圍以外之業務
(D)如果經總經理批准,則可以辦理登記範圍以外之業務



18. 有關期貨商經理人兼任之規定,下列敘述何者錯誤?
(A)受託買賣部門與自行買賣部門之經理人不得兼任
(B)受託買賣部門與結算交割部門之經理人不得兼任
(C)證券商兼營期貨業務,證券受託買賣部門之經理人,得兼任期貨結算交割部門經理人
(D)內部稽核部門與自行買賣部門之經理人不得兼任



19. 期貨商接受委託時,對於委託人或其代理人能否撤銷原委託之敘述,以下何者正確?
(A)不論成交與否,皆不得撤銷原委託
(B)不論成交與否,皆得隨時撤銷原委託
(C)於委託事項尚未成交前,得通知期貨商撤銷原委託
(D)選項(A)(B)(C)皆非



20. 期貨結算機構因發生訴訟、商務仲裁或和解事件對其財務或業務有重大影響者,至遲應於何時向主管機關申報?
(A)事實發生之次日

(B)事實發生或處理完成後三日內
(C)知道事實發生或處理完成後五日內

(D)按月彙報



21. 依我國期貨交易法之規定,期貨商營業保證金低於主管機關所定額度時:
(A)應予補足

(B)不須補足

(C)應受刑事處罰

(D)應受行政罰鍰



22. 下列何者之期貨交易帳戶,不限在所屬期貨商處開立?
(A)期貨商之董事

(B)期貨商之總經理
(C)期貨商之業務員

(D)期貨商總務人員之配偶



23. 期貨商最遲應於每月幾日以前,向主管機關申報上月份會計項目月計表、財務比率月報表及期貨交易量月報表?
(A)五日

(B)十日

(C)十五日

(D)二十日



24. 期貨商從事何項業務之業務員,除須通過資格測驗外,尚必須具備證券、期貨、金融或保險機構工作經驗?
(A)內部稽核

(B)自行買賣

(C)主辦會計

(D)風險管理



25. 期貨交易輔助人之業務員於取得期貨業務員資格前多久內,所受經主管機關認定之職前訓練仍屬有效?
(A)半年

(B)一年

(C)一年半

(D)二年



26. 得擔任期貨信託事業之專業發起人中,除金融控股公司外,其他事業如欲擔任期貨信託事業之專業發起人,均至少必須成立滿多少年?
(A)五年

(B)三年

(C)二年

(D)一年



27. 下列那些符合資格之單位可擔任期貨經理事業之保管機構?
(A)期貨結算機構及信託業

(B)期貨經紀商及信託業
(C)期貨信託事業及信託業

(D)信託業及壽險業



28. 本國證券商僅申請兼營國內股價類期貨及選擇權經紀業務者,其應指撥之專用營運資金,下列何者正確?
(A)新臺幣一千五百萬元

(B)新臺幣五千萬元
(C)新臺幣二億元

(D)新臺幣四億元



29. 依我國期貨交易法之規定,最重法定刑處七年有期徒刑之行為,以下何者錯誤?
(A)非期貨商受託從事期貨交易

(B)期貨商有對作之行為
(C)期貨商有詐欺之行為

(D)期貨商對期貨交易人作獲利之保證



30. 依期貨信託基金管理辦法之規定,期貨信託事業於國外對不特定人募集期貨信託基金投資國內任一上市或上櫃公司股票及公司債或金融債券之總金額,占本期貨信託基金淨資產價值之比率,不得超過下列何者?
(A)百分之十

(B)百分之二十

(C)百分之三十

(D)百分之四十



31. 期貨信託事業之內部控制制度所應包括之作業原則,不包括下列何項?
(A)充分瞭解客戶、銷售行為

(B)短線交易防制、洗錢防制
(C)公司治理

(D)法令遵循



32. 期貨經理事業受託從事全權委託期貨交易,得經由下列何者從事交易或投資? 甲.證券經紀商;乙.期貨經紀商;丙.證券交易輔助人;丁.期貨交易輔助人
(A)甲及乙

(B)乙及丁

(C)甲、乙及丁

(D)甲、乙、丙及丁皆可



33. 以下何種情況可認為證券商兼營期貨業務時,其營業及會計達獨立之標準?
(A)期貨部門獨立編製該部門之會計紀錄及財務報表
(B)兼營期貨之分支機構編製個體會計紀錄及財務報表並由總公司彙編期貨部門財務報表
(C)兼營期貨之分支機構編獨立會計紀錄由總公司彙編期貨部門財務報表
(D)選項(A)(B)(C)皆正確



34. 依我國期貨交易法,有關期貨商執行職務之規定,下列敘述何者錯誤?
(A)期貨商皆不能接受期貨交易人全權委託,從事代為決定種類、數量、價格之期貨交易
(B)期貨商不得為期貨交易人進行非必要之交易
(C)期貨商不得未依期貨交易人委託事項或條件從事交易
(D)期貨商不得未經期貨交易人授權而擅自為其進行期貨交易



35. 關於期貨商提列特別盈餘公積的規定,下列何者正確? 甲.期貨商由他業兼營者準用期貨商管理規則第二章之規定;乙.提列比率為百分之十;丙.應於每年稅後盈餘項下提存;丁.累積金額已達實收資本額者得免繼續提存
(A)乙、丙

(B)丙、丁

(C)甲、丙

(D)甲、丁



36. 期貨經理事業於簽訂期貨交易全權委任契約後,因法令變更致增加交易或投資範圍時,應如何處理?
(A)可立即為委任人交易或投資新增之標的
(B)應先告知委任人後,始得為其交易或投資新增之標的
(C)因超出當初與委任人簽訂之全權委任契約範圍,故至契約到期前,皆不得變更約定
(D)經委任人同意修訂期貨交易全權委任契約後,可為其交易或投資新增之標的



37. 有關證券商申請經營期貨交易輔助業務之規定,下列敘述何者正確?
(A)總公司應指撥營運資金新台幣五千萬元
(B)總公司應繳存之營業保證金為新臺幣一千萬元,每一分支機構為新臺幣五百萬元
(C)每一分支機構應指撥營運資金新臺幣一千五百萬元
(D)總公司及每一分支機構應各繳存交割結算基金新臺幣一百萬元



38. 期貨信託事業至少應設置的部門,不包括下列何者?
(A)研究分析

(B)交易執行

(C)財務會計

(D)內部稽核



39. 下列何者不得接受期貨信託事業委任擔任期貨信託基金銷售機構?
(A)證券投資顧問事業

(B)信託業

(C)證券經紀商

(D)產險業



40. 下列何者兼營期貨顧問事業應設置獨立專責顧問部門,並指派專責部門主管及業務員辦理?
(A)期貨經紀商及證券經紀商

(B)證券經紀商及證券投資顧問事業
(C)期貨經理事業及證券投資顧問事業

(D)期貨經紀商及期貨經理事業



41. 依我國期貨交易法之規定,下列何者皆為期貨業?
(A)期貨商、期貨交易所、期貨結算機構
(B)期貨商、期貨服務事業、期貨交易所
(C)期貨商、槓桿交易商、期貨服務事業
(D)期貨交易所、期貨結算機構、期貨商、槓桿交易商、期貨經理事業



42. 期貨交易輔助人經營業務之場地及設備,應符合下列何者所訂定之場地及設備標準?
(A)期貨交易所

(B)期貨結算機構
(C)中華民國期貨業商業同業公會

(D)主管機關



43. 有關期貨顧問事業對委任人以外之不特定人,透過傳播媒體提供研究分析意見或推介建議等顧問服務之規範,下列敘述何者錯誤?
(A)不得涉及個別期貨交易契約未來交易價位之研判
(B)不得於傳播媒體從事期貨交易分析之同時,有招攬客戶之廣告行為
(C)得以業務人員或內部研究單位等名義,從事期貨交易分析或製發書面文件
(D)對市場之行情研判或分析,應列合理研判依據



44. 期貨商為使特定期貨交易人成為另一期貨交易人期貨交易之他方當事人,未依公開競價方式,而直接或間接私自居間所為期貨交易之行為,稱為?
(A)場外沖銷

(B)交叉交易

(C)擅為交易相對人

(D)配合交易



45. 主管機關對於違反期貨交易法之期貨業從業人員,除依期貨交易法處罰外,並得視情節輕重進行何種處分?
(A)警告

(B)解除其職務
(C)命令停止其一年以下業務之執行

(D)選項(A)(B)(C)皆是



46. 依我國期貨交易法之規定,下列何者有權或可採行措施限制期貨交易人之期貨交易數量?
甲.期貨交易所;乙.期貨結算機構;丙.主管機關;丁.期貨公會
(A)丙

(B)甲、丙

(C)甲、丙、丁

(D)乙、丙、丁



47. 下列何者不受必須加入期貨商業同業公會方可開業之限制?
(A)期貨交易輔助人

(B)信託業兼營期貨信託事業
(C)期貨信託基金保管機構

(D)證券投資顧問事業兼營期貨顧問事業



48. 有關期貨信託基金淨值,應揭露於公開說明書之規範,何者為真?
(A)應揭露最近一年最高、最低及平均之淨值
(B)期貨信託基金未能於每一營業日公告前一營業日淨資產價值者,應揭露其計算淨值方式及合理性
(C)應揭露最近一季最高、最低及平均之淨值
(D)應揭露主管機關核准應否刊印每日淨值之情形



49. 關於期貨交易輔助人的規定,下列何者正確?甲.期貨商可以同時委任一家以上的期貨交易輔助人;乙.應與委任期貨商簽訂委任契約;丙.證券商經營期貨交易輔助業務,應由專責部門辦理;丁.得同時接受多家期貨商之委任
(A)甲、乙、丁

(B)乙、丙、丁

(C)甲、丙、丁

(D)甲、乙、丙



50. 關於期貨交易輔助人代理期貨商接受期貨交易人開戶之規定,下列何者不正確?
(A)期貨交易輔助人係代理期貨商從事交易之招攬,故不必與交易人簽訂受託契約
(B)應對期貨交易人進行徵信
(C)應指派合格之業務員向交易人說明相關權利、義務、風險
(D)相關資料應由期貨交易人簽名或蓋章並加註日期存執



105年第3次期貨商業務員資格測驗試題
專業科目:期貨交易理論與實務 請填入場證編號:
※注意:考生請在「答案卡」上作答,共50題,每題2分,每一試題有(A)(B)(C)(D)選項,本測驗為單一選擇題,請依題意選出一個正確或最適當的答案


1. 停損限價單,於市價觸及其指定的價位時,成為:
(A)限價單

(B)市價單

(C)單純取消單

(D)長效單



2. 下列何者不是期貨契約所規範的項目?
(A)品質等級

(B)數量

(C)下單方式

(D)交割方式



3. 參與期貨交易無需擔憂何種風險?
(A)交易所信用風險

(B)國家風險

(C)交易對手信用風險

(D)價格風險



4. 期貨交易每日之未平倉量是以何種方式計算?
(A)未平倉之買單減未回補之賣單

(B)未回補之賣單減未平倉之買單
(C)未平倉之買單加賣單總和

(D)未平倉之買單量或未回補之賣單量



5. 下列哪一種契約為現金交割?
(A)CBOT 的黃豆期貨契約

(B)CBOT 的 T-Bond期貨契約
(C)CME的幼牛(Feeder Cattle)期貨契約

(D)LME的高級銅期貨契約



6. 在美國,下列何者可以作為原始保證金? 甲.現金;乙.國庫券;丙.股票;丁.信用狀
(A)僅甲

(B)僅甲、乙

(C)僅甲、乙、丙

(D)甲、乙、丙、丁



7. 下列何者可能是美國長期公債期貨之報價?
(A)96-2

(B)101-3
(C)98-3

(D)選項(A)(B)(C)皆有可能



8. 美國的EFP(Exchange for Physicals),其結算功能是由以下哪一單位負責?
(A)現貨商

(B)交易人

(C)結算所

(D)選項(A)(B)(C)皆非



9. 5月1日時,MSCI臺指現貨指數為355.0,若SGX-DT MSCI臺指五月期貨指數為350.0,試問下列何者為正確描述?
(A)正常市場

(B)逆向市場
(C)持有成本(Carrying Charge)市場

(D)基差為負值



10. 某出口商擔心日圓貶值而採取避險,可以:
(A)買日圓期貨買權

(B)賣歐洲日圓期貨
(C)賣日圓期貨

(D)賣日圓期貨賣權,賣日圓期貨買權



11. 在正向市場(Normal Market)中,買期貨避險者會希望基差(Basis)之絕對值:
(A)變小

(B)變大

(C)不變

(D)無所謂



12. 某銀飾廠商以買進白銀期貨來規避銀價上揚之風險,結果白銀價格下跌,其有效進貨價格(在與期貨合併計算後)會比進貨時之市價:
(A)高

(B)低

(C)一樣

(D)不一定



13. 一位空頭避險者,在沖銷日時會:
(A)買進期貨

(B)賣出期貨
(C)買期貨,同時賣現貨

(D)賣期貨,同時買現貨



14. 於完全避險策略,避險者仍有可能遭遇追繳保證金之情況,其主要原因為:
(A)現貨價格與期貨價格之變動相關性改變

(B)逐日結算制度
(C)基差值改變

(D)現貨價格波動性增大



15. 期貨價差交易之保證金會較一般投機策略低,其原因為何?
(A)報酬較高

(B)風險較低
(C)期貨買賣部位相抵

(D)選項(A)(B)(C)皆是



16. 對價差交易與基差交易之敘述下列何者有誤?
(A)價差交易是期貨間一買一賣的操作
(B)基差交易是期貨與現貨間一買一賣的操作
(C)價差交易其交易對象是兩個相同或相關之期貨合約
(D)基差交易是採取現貨與期貨間同向的操作策略



17. 買進股票後,又賣出以之為標的的買權:
(A)稱為被掩護買權(Covered Call)策略

(B)稱為保護性買權(Protective Call)策略
(C)可將損失控制在權利金的額度範圍內

(D)可保留上方之獲利空間



18. 歐洲美元期貨賣權之內含價值與時間價值之關係為何?
(A)成正向關係

(B)成反向關係

(C)不一定

(D)無關



19. 掩護性買權(Covered Call)相當於:
(A)買入現貨和買入買權

(B)賣出現貨和買入買權
(C)賣出賣權並投資無風險資產

(D)賣出買權



20. 買進黃金期貨賣權具有:
(A)依履約價格買進黃金期貨之權利

(B)依履約價格賣出黃金期貨之權利
(C)依履約價格買進黃金期貨之義務

(D)依履約價格賣出黃金期貨之義務



21. 若交易人同時買一個履約價為100的期貨買權,賣一個履約價為140的期貨買權,不考慮權利金下,則該交易人的最大可能收益為:
(A)無窮大

(B)40

(C)兩執行價之和

(D)80



22. 股份有限公司開立期貨帳戶時,其執行委託單之負責人應由哪一個單位授權?
(A)期貨經紀商與該公司董事長共同協議指定

(B)由公司董事長授權
(C)由公司董事會授權

(D)由公司總經理授權



23. 交易人進行期貨交易時,得利用以下哪一種方式進行委託?
(A)當面委託

(B)電話委託
(C)傳真或其他電傳視訊委託

(D)選項(A)(B)(C)皆可



24. 交易人下電子、金融選擇權委託單時,應說明之交易內容不包括下列何者?
(A)選擇權序列名稱

(B)委託種類

(C)時效性條件

(D)交割方式



25. 在風險告知書中,提及當交易人在期貨市場虧錢時,其責任範圍是:
(A)對自己帳戶內的任何損失均必須負責
(B)交易人負責的範圍僅止於他存在期貨商的保證金
(C)完全看交易人的態度而定
(D)風險告知書無此類說明



26. 臺灣期貨交易所美元計價黃金期貨之最後結算價為:
(A)最後交易日收盤價
(B)最後結算日收盤價
(C)最後交易日ICE Benchmark Administration Limited(IBA)之LBMA黃金早盤價
(D)最後交易日倫敦黃金市場定價公司之倫敦黃金午盤定盤價



27. 當小恩收到期貨商之追繳通知書時,但小恩身上沒有任何的現金,以致未能在期限內補繳保證金,此時:
(A)日後可再補繳,但必須繳付利息
(B)小恩必須接受制裁
(C)日後可再補繳,且不須繳付利息
(D)期貨商有權代小恩平倉



28. 臺灣期貨交易所依據期貨商申報違約案件經轉知各期貨商後,如發生委託人權益損失,應如何處理?
(A)期貨公會負責

(B)臺灣期貨交易所結算委員會負責
(C)臺灣期貨交易所紀律委員會負責

(D)申報違約之期貨商負責



29. 依臺灣期貨交易所業務規則之規定,期貨商經營經紀及自營期貨業務者,應於每次買賣時如何區別經紀或自營買賣?
(A)以電話錄音區別

(B)以書面文件區別
(C)以電話錄音及書面文件區別

(D)無需區別



30. 結算制度主要功能是:
(A)權責區分

(B)確保交易公正

(C)履約保證

(D)選項(A)(B)(C)皆非



31. 歐洲美元期貨係採取何種交割方式?
(A)現金交割

(B)實物交割
(C)由賣方決定現金或實物交割

(D)由買方決定現金或實物交割



32. 若客戶原已持有5口9月歐元期貨的多頭部位,當他下達買進2口9月歐元期貨的委託單,則此一委託單是:
(A)平倉單

(B)新倉單
(C)可能是新倉單,亦可能是平倉單

(D)既不是新倉單,亦不是平倉單



33. 期貨商除了因客戶之信用狀況不同可調整原始保證金外,對於下列何種交易策略,亦可收取較低的保證金?
(A)當日沖銷交易

(B)價差交易

(C)避險帳戶

(D)選項(A)(B)(C)皆是



34. 美國期貨業的自律組織為:
(A)NFA

(B)CFTC

(C)SEC

(D)選項(A)(B)(C)皆是



35. 美國長期公債期貨之標的物為:
(A)國庫券

(B)20 年美國公債

(C)30年美國公債

(D)假設性公債



36. CME之外匯期貨交割方式為:
(A)賣方支付外幣換取美元

(B)買方支付外幣換取美元
(C)現金結算

(D)由賣方決定交割之方式



37. MSCI臺指期貨目前市價為244.5,則下列委託單何者為正確的委託單?
(A)240.1的停損買單

(B)240.1的觸價買單

(C)240.1的觸價賣單

(D)240.1的限價賣單



38. 避險投資組合的主要風險來源為:
(A)期貨價格變動風險
(B)現貨價格變動風險
(C)現貨價格變動風險與期貨價格變動風險之總合
(D)現貨價格與期貨價格相對變動風險



39. 在何種情況下,基差絕對值變大對空頭避險較為有利?
(A)正向市場

(B)逆向市場
(C)期貨價格=現貨價格

(D)選項(A)(B)(C)皆非



40. 公債期貨可以降低公司債的:
(A)再投資風險

(B)信用風險

(C)倒帳風險

(D)利率風險



41. 最小風險避險比例(最佳避險比例)的估計式為h,例如h=-0.5,試問「-」符號之意義為何?
(A)表示期貨部位與現貨部位相反

(B)表示賣空期貨契約
(C)表示期貨部位將產生虧損

(D)表示買進期貨契約



42. 擠壓式價差交易屬於下列何種交易?
(A)蝶狀價差交易

(B)兀鷹價差交易
(C)縱列價差交易

(D)加工產品間之價差交易



43. 若合理的小麥與玉米價比為1:2,若8月份小麥期貨價格為3.2,8月份玉米期貨價格為5,則應:
(A)賣小麥期貨,賣玉米期貨

(B)買小麥期貨,賣玉米期貨
(C)賣小麥期貨,買玉米期貨

(D)選項(A)(B)(C)皆非



44. 設期貨賣權(Put)履約價格為K,選擇權標的期貨市價F,若F>K,則其內含價值等於:
(A)K-F

(B)F-K

(C)0

(D)K



45. 關於期貨選擇權何者正確?
(A)時間價值=權利金+內含價值

(B)時間價值=權利金
(C)時間價值=權利金-內含價值

(D)時間價值=履約價格



46. 賣出期貨買權,同時買入相同履約價格之賣權,其損益類似:
(A)買入期貨賣出期貨買權

(B)買入期貨買入期貨賣權
(C)買入期貨

(D)賣出期貨



47. 上跨式(Top Straddle)策略主要用於:
(A)多頭市場

(B)空頭市場
(C)預期未來標的期貨價格將維持平穩

(D)預期未來標的期貨價格將大幅波動



48. 下列何者會使期貨賣權的權利金增加?
(A)到期日增長

(B)期貨價格上漲
(C)期貨價格波動性減少

(D)利率上升



49. 臺灣期貨交易所美元兌人民幣期貨大合約之最後結算價為:
(A)最後交易日收盤價
(B)最後結算日收盤價
(C)財團法人台北外匯市場發展基金會在最後交易日上午11:15公布之臺灣離岸人民幣定盤匯率
(D)香港財資市場公會在最後交易日上午11:15公布之美元兌人民幣(香港)即期匯率定盤價



50. 期交所公債期貨契約實物交割作業,需仰賴借券機制運作,才得以順暢運作,該債券借貸機制係由哪一機構建構?
(A)中華民國證券暨期貨市場發展基金會

(B)臺灣期貨交易所
(C)臺灣證券交易所

(D)中華民國證券櫃檯買賣中心

 

105年第4次期貨商業務員資格測驗試題

105年第2次期貨商業務員資格測驗試題

105年第1次期貨商業務員資格測驗試題

104年第4次期貨商業務員資格測驗試題

104年第2次期貨商業務員資格測驗試題

104年第1次期貨商業務員資格測驗試題

更多考題........

 

 

 

 105年第3次 期貨業務員資格測驗試題解答

期貨交易法規試題解答

1

A

11

C

21

A

31

C

41

C

 

2

D

12

C

22

D

32

A

42

C

 

3

B

13

C

23

B

33

D

43

C

 

4

D

14

D

24

A

34

A

44

B

 

5

A

15

D

25

A

35

B

45

B

 

6

B

16

D

26

B

36

D

46

B

 

7

D

17

B

27

A

37

B

47

C

 

8

B

18

C

28

B

38

B

48

B

 

9

B

19

C

29

D

39

D

49

D

 

10

A

20

C

30

B

40

B

50

A

 

期貨交易理論與實務試題解答

1

A

11

B

21

B

31

A

41

A

 

2

C

12

A

22

C

32

B

42

D

 

3

C

13

C

23

D

33

D

43

C

 

4

D

14

B

24

D

34

A

44

C

 

5

C

15

B

25

A

35

D

45

C

 

6

D

16

D

26

C

36

A

46

D

 

7

D

17

A

27

D

37

B

47

C

 

8

C

18

B

28

D

38

D

48

A

 

9

B

19

C

29

B

39

B

49

D

 

10

C

20

B

30

C

40

D

50

D

 

    chin0772 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()