105年第2次期貨商業務員資格測驗試題
專業科目:期貨交易法規 請填入場證編號:
※注意:考生請在「答案卡」上作答,共50題,每題2分,每一試題有(A)(B)(C)(D)選項,本測驗為單一選擇題,請依題意選出一個正確或最適當的答案
1. 依我國期貨交易法,下列敘述何者正確?
(A)本法所稱之主管機關,係指財政部
(B)得公告期貨交易不適用本法之機關為本法所稱之主管機關及經濟部
(C)制訂本法的目的之一為維持物價穩定
(D)期貨商受託從事的期貨交易種類及交易所,以主管機關公告者為限



2. 依我國期貨交易法,當事人約定一方取得他方授與之一定信用額度,並於未來特定期間內,依約定方式結算差價之契約,係屬何種契約類型?
(A)槓桿保證金契約

(B)期貨選擇權契約

(C)選擇權契約

(D)期貨契約



3. 依我國期貨交易法,有關主管機關簽訂合作協定之規定,以下敘述何者錯誤?
(A)於簽訂合作協定前須經行政院核准
(B)經核准後,可由主管機關本身或授權其他機關簽訂之
(C)簽訂合作協定之目的在於交換資訊、技術合作及協助調查等
(D)簽訂之對象限於國外政府機關



4. 依我國期貨交易所管理規則之規定,該規則所定期貨交易所之負責人係指期貨交易所之:
(A)僅限於董事長

(B)僅限於董事
(C)僅限於部門經理人

(D)董事、監察人、經理人及其他依法律應負責之人



5. 關於會員制期貨交易所應繳交申請設立許可保證金之金額,下列何者正確?
(A)新臺幣四億元

(B)新臺幣一千萬元
(C)新臺幣五千萬元

(D)新臺幣二億元



6. 依我國期貨交易法之規定,下列有關期貨交易場所之敘述何者正確?
(A)所有期貨交易均應在期貨交易所進行,沒有任何例外
(B)經主管機關核准者,期貨交易得不在期貨交易所進行
(C)不在期貨集中交易市場進行之交易,皆非期貨交易
(D)不在期貨交易所進行之交易,皆為非法之場外沖銷



7. 依我國期貨交易法,關於會員制期貨交易所之會員董事或監察人之代表人之規定,下列何者正確?
(A)不得為自己用任何名義在該期貨交易所交易
(B)得委託他人或以他人名義在該期貨交易所交易
(C)會員董事或監察人之代表人亦不得對其所代表之會員有供給資金之行為
(D)選項(A)(B)(C)皆是



8. 下列何者為公司制期貨交易所不得為之行為?
(A)發行無記名股票

(B)於章程中限制股東資格
(C)遴選非股東之相關專家擔任董事

(D)於章程中限制股票轉讓之對象



9. 會員制期貨交易所未於規定期間內申請核發許可證照者,撤銷許可,但有正當理由,可向主管機關申請延展,延展期限不得超過多久,並以幾次為限?
(A)六個月、二次

(B)三個月、一次

(C)六個月、一次

(D)三個月、二次



10. 兼營期貨結算機構業務之公司制期貨交易所,其最低實收資本額,下列何者正確?
(A)十億元

(B)二十億元

(C)十五億元

(D)二十五億元



11. 公司制期貨交易所之章程,除依期貨交易法之規定外,應依何種法律之規定?
(A)證券交易法

(B)民法

(C)公司法

(D)商業團體法



12. 下列何種標準得由主管機關視國內外經濟、金融情形及期貨交易所業務、章程與財務狀況調整之?
(A)會員制期貨交易所的最低出資額標準
(B)公司制期貨交易所的最低實收資本額
(C)會員制期貨交易所的申請設立許可保證金
(D)公司制期貨交易所的申請設立許可保證金



13. 依我國期貨交易法,期貨結算機構執行市場監視時,得對結算會員採取下列何種必要措施?
(A)開除結算會員之資格

(B)暫停所有期貨交易
(C)立刻將相關帳戶移轉給其他結算會員

(D)調整結算保證金之金額



14. 下列何者應按月彙報金管會? 甲.結算會員入會或退會;乙.期貨集中交易市場之監視及處理情形;丙.對結算會員所為之處分;丁.董事會議事錄
(A)僅甲、丁

(B)僅乙、丙

(C)僅丙、丁

(D)僅乙、丁



15. 期貨結算機構替結算會員進行結算交割前,應與其簽訂何種契約?
(A)期貨結算交割契約

(B)期貨集中交易市場使用契約
(C)期貨交易受託契約

(D)委託保管契約



16. 為支應期貨結算會員不履行結算交割義務之用,期貨結算機構應提存下列何種款項?
(A)違約損失準備

(B)營業保證金
(C)交割結算基金

(D)賠償準備金



17. 期貨結算機構於規定期間內向主管機關申報之年度財務報告,須經: 甲.股東會承認;乙.董事會通過;丙.監察人承認;丁.會計師查核簽證
(A)僅甲、乙、丙

(B)僅甲、乙、丁
(C)僅乙、丙、丁

(D)甲、乙、丙、丁



18. 有關期貨商受託從事國內期貨交易時,所收受之款項及擔保品不包括下列何者?
(A)新臺幣

(B)該結算機構所接受之外幣
(C)公司債

(D)經主管機關核定之有價證券



19. 依期貨商管理規則之規定,當期貨交易人未沖銷部位所需之客戶保證金總額超過期貨商調整後淨資本額幾倍時,期貨商應即向主管機關與主管機關指定之機構申報?
(A) 3倍

(B) 5倍

(C) 6.7倍

(D) 8倍



20. 期貨商有下列何種情事時,應先報主管機關核准?
(A)董事、監察人持有股份變動時
(B)經理人及持有公司股份超過百分之十股東股份變動時
(C)變更總公司營業處所或分支機構營業處所時
(D)變更期貨交易結算交割之期貨商



21. 期貨商接受委託時,對於委託人或其代理人能否撤銷原委託之敘述,以下何者正確?
(A)不論成交與否,皆不得撤銷原委託
(B)不論成交與否,皆得隨時撤銷原委託
(C)於委託事項尚未成交前,得通知期貨商撤銷原委託
(D)選項(A)(B)(C)皆非



22. 下列敘述何者不正確?
(A)期貨商不得購置非營業用之不動產
(B)期貨商於接受委託從事期貨交易前,應先與委託人簽訂受託契約
(C)期貨商受理及執行期貨交易委託時,以電話進行者,必須同步錄音存證
(D)期貨商得設置內部稽核,定期或不定期稽核公司財務及業務,並作成稽核報告,備供查核



23. 期貨商之特別盈餘公積累積達實收資本額百分之五十時,得以其特別盈餘公積多少比率撥充資本?
(A) 20%

(B) 40%

(C) 50%

(D) 70%



24. 本國證券商申請兼營期貨業務者,原則上至少須於最近多久之內,未曾受證券交易所、證券櫃檯買賣中心依其章則所為停止或限制買賣之處分?
(A)二年

(B)半年

(C)一年

(D)三個月



25. 期貨商因破產而將客戶保證金及相關資料移轉至訂有承受契約的其他期貨商時,因移轉所生之費用,應由下列何者承擔?
(A)客戶保證金

(B)承受之期貨商

(C)移轉之期貨商

(D)主管機關



26. 期貨商有客戶保證金專戶之開設、變更或終止之情事時,下列規定何者正確?
(A)不須辦理任何申報作業

(B)應於事實發生之日起五日內向主管機關申報
(C)公司應於次月十五日前彙總向主管機關申報

(D)應事先申報主管機關核准



27. 依國外期貨交易法取得期貨商業務員資格者,於期貨交易法施行後,是否可以執行業務?
(A)憑原證照執行業務
(B)必須加考法規,若及格就可執行業務
(C)必須重新參加期貨業務員考試,若及格就可以執行業務
(D)必須專案呈主管機關檢核後才能決定



28. 期貨交易輔助人應於營業處所備置所有有關業務之憑證、單據、帳簿、表冊、紀錄、契約及相關證明文件,隨時供以下何者查核?
(A)主管機關 (B)期貨交易所
(C)主管機關指定之機構 (D)選項(A)(B)(C)皆是



29. 證券商經營期貨交易輔助業務,係屬下列何種事業之一種?
(A)期貨信託事業

(B)期貨經理事業

(C)期貨顧問事業

(D)期貨服務事業



30. 證券商申請經營期貨交易輔助業務,原則上須符合最近多久未曾受主管機關依證交法第六十六條第二款所為命令該證券商解除其董事、監察人或經理人職務處分者?
(A)一年

(B)半年

(C)三個月

(D)二個月



31. 有關證券經紀商可經營之期貨業務項目,不包括下列何者?
(A)期貨經紀商

(B)期貨交易輔助人
(C)期貨顧問事業

(D)期貨經理事業



32. 有關證券商申請經營期貨交易輔助業務應符合之規定,下列敘述何者錯誤?
(A)最近三個月雖曾受主管機關警告處分,但其情事已改善,並經主管機關認可者
(B)最近半年未曾受主管機關撤換其負責人或其他有關人員之處分
(C)最近一年未曾受主管機關全部或一部之停業處分
(D)最近二年未曾受主管機關停止或限制買賣之處分



33. 有關期貨顧問事業資料保存年限之規定,下列敘述何者錯誤?
(A)宣傳資料、廣告物及相關紀錄應保存二年
(B)風險預告書應自簽署之日起,保存五年
(C)委任契約應自委任關係消滅之日起,保存五年
(D)交易分析報告之紀錄應自提供之日起,保存五年



34. 有關期貨顧問事業對委任人以外之不特定人,透過傳播媒體提供研究分析意見或推介建議等顧問服務之規範,下列敘述何者錯誤?
(A)不得涉及個別期貨交易契約未來交易價位之研判
(B)不得於傳播媒體從事期貨交易分析之同時,有招攬客戶之廣告行為
(C)得以業務人員或內部研究單位等名義,從事期貨交易分析或製發書面文件
(D)對市場之行情研判或分析,應列合理研判依據



35. 期貨經理事業向委任人收取之委託報酬,其計算之基準不包括下列何者?
(A)委託交易時之資金

(B)委託交易資產之淨值
(C)定期定額

(D)其他法令規定之基準



36. 依期貨經理事業管理規則之規定,有關保管機構得接受委託辦理之事項,不包括下列何者?
(A)期貨相關現貨商品投資之開戶

(B)款券之保管
(C)保證金與權利金之控管

(D)帳務處理



37. 依期貨經理事業設置標準規定,符合主管機關所定資格條件,得申請兼營期貨經理事業之機構,不包括以下何者?
(A)期貨經紀商

(B)證券投資顧問事業
(C)期貨信託事業

(D)證券經紀商



38. 有關兼營期貨經理事業應指撥之專用營運資金,下列敘述何者錯誤?
(A)期貨經紀商應指撥新臺幣一億元
(B)證券投資信託事業應指撥新臺幣五千萬元
(C)證券投資顧問事業應指撥新臺幣一億元
(D)期貨信託事業毋須指撥營運資金



39. 下列何者經營期貨信託事業,免繳存營業保證金?
(A)專營期貨信託事業

(B)期貨經理事業兼營期貨信託事業
(C)證券投資信託事業兼營期貨信託事業

(D)信託業兼營期貨信託事業



40. 期貨信託事業全權委託其他專業機構運用期貨信託基金從事交易或投資者,應於公開說明書中揭露之事項何者有誤?
(A)選擇專業機構標準,包括專業機構於受委任後不符標準時採行更換之方法
(B)各專業機構獲配資金金額
(C)資金保管機構
(D)支付予專業機構之費用總數及各專業機構之基本投資方針及範圍



41. 下列何者非期貨信託基金銷售機構應遵守之規定?
(A)應與期貨信託事業簽訂銷售契約
(B)遵守期貨公會訂定之有關期貨信託基金募集、發行、銷售、廣告等相關規範
(C)接受期貨信託事業委任辦理期貨信託基金受益憑證之交付
(D)對於首次申購之客戶,要求其提出身分證明文件或營利事業登記證明文件



42. 有關證券商欲擔任期貨信託事業專業發起人之規定,以下敘述何者錯誤?
(A)綜合經營證券承銷、自營及經紀業務滿三年之證券商
(B)最近期經會計師查核簽證之財務報告,每股淨值不低於面額
(C)淨值達新臺幣六十億元以上
(D)最近三年未曾受證券交易法撤換有關人員處分



43. 依期貨交易法所處之罰鍰,經限期繳納而逾期未繳納者,移送下列何者強制執行?
(A)經濟部

(B)財政部

(C)金管會

(D)法院



44. 期貨業之負責人或受雇人有違反期貨交易法或依期貨交易法所發布之命令時,主管機關得採取下列何種措施? 甲.停止其六個月以下業務之執行;乙.科以新臺幣三百萬元以下罰金;丙.解除其職務;丁.處以三年以下有期徒刑
(A)僅甲、乙、丁

(B)僅甲、丙

(C)僅乙、丙

(D)僅乙、丙、丁



45. 關於期貨交易數量與持有部位之規定,下列何者不正確?
(A)主管機關得限制期貨交易人之交易數量與持有部位
(B)期貨交易人應申報其交易數量與持有部位
(C)申報程序由期貨商訂定後報主管機關核定
(D)申報範圍由主管機關定之



46. 依我國期貨交易法第一百零七條有關內線交易禁止之對象包括: 甲.期貨業商業同業公會之受雇人;乙.主管機關之公職人員;丙.期貨商之經理人;丁.槓桿交易商之監察人,以下何者正確?
(A)僅甲、乙

(B)僅乙、丙、丁
(C)僅甲、乙、丙

(D)甲、乙、丙、丁



47. 下列何者為全國期貨商業同業公會聯合會之成員之一?
(A)期貨商

(B)槓桿交易商
(C)期貨信託事業

(D)主管機關指定者



48. 期貨業商業同業公會之設立、組織及監督,除期貨交易法另有規定者外,尚適用何種法令之規定?
(A)商業團體法

(B)公司法

(C)信託法

(D)證券交易法



49. 依我國期貨交易法之規定,期貨商與期貨交易人就期貨交易所生爭議約定進行仲裁時,有關仲裁法律適用,除期貨交易法另有規定外,應依何規定處理?
(A)鄉鎮市調解條例

(B)民事訴訟法
(C)商務仲裁條例(現已修正為仲裁法)

(D)無特別規定



50. 依我國期貨交易法之規定,期貨商與期貨交易所間就期貨交易所生爭議約定進行仲裁時,其所選定之仲裁人不能協議指定第三仲裁人時,以下何者得依職權指定第三仲裁人?
(A)法院

(B)主管機關
(C)中華民國仲裁協會

(D)期貨業商業同業公會



105年第2次期貨商業務員資格測驗試題
專業科目:期貨交易理論與實務 請填入場證編號:
※注意:考生請在「答案卡」上作答,共50題,每題2分,每一試題有(A)(B)(C)(D)選項,本測驗為單一選擇題,請依題意選出一個正確或最適當的答案


1. 客戶保證金的定義為哪一方向客戶收取之保證金?
(A)交易所

(B)結算所
(C)結算會員

(D)選項(A)(B)(C)皆是



2. 停損賣單的使用範圍為下列何者?
(A)只能將原有的多頭部位平倉

(B)只能增加空頭部位
(C)可以是平倉單,亦可以是新倉

(D)選項(A)(B)(C)皆非



3. 人工喊價(Open Outcry)方式之期貨交易由何者撮合?
(A)期貨經紀商

(B)場內交易人
(C)期貨結算商

(D)期貨仲介人



4. 結算機構若以淨額保證金制度計算結算保證金,則結算會員所繳保證金為未平倉之:
(A)多頭部位總合

(B)空頭部位總合
(C)多空部位加總

(D)多空部位差額



5. 當期貨合約於到期日收盤後,則期貨合約的價格與現貨價格的比較是:
(A)期貨價格可高於現貨價格

(B)期貨價格可低於現貨價格
(C)期貨價格一定等於現貨價格

(D)期貨價格可高於或低於現貨價格



6. 期貨交易人對期貨商發出之保證金催繳通知置之不理,其後果如何?
(A)期貨商可能借款融資給該期貨交易人
(B)期貨商可能向期貨交易人收取利息
(C)期貨商可能將其期貨部位強制部分或全部平倉
(D)期貨商可能將其帳戶強制撤銷



7. 買進歐元期貨1.1850 MIT,下列何價位可能成交?
(A) 1.1856

(B) 1.1850
(C) 1.1848

(D)選項(A)(B)(C)皆有可能



8. 期貨契約「價格限制」是以前一日之何種價格計算?
(A)收盤價

(B)最後一個成交價
(C)結算價

(D)選項(A)(B)(C)皆正確



9. CME的歐洲美元(Eurodollar)期貨契約規格為:
(A) 10萬美元

(B) 50萬美元
(C) 100萬美元

(D) 1,000萬美元



10. 某期貨交易人的委託單如下:Buy 10 December S&P 500 at 1,050.00 Stop,則可能成交之價格為:
(A) 1,055.00

(B) 1,050.00
(C) 1,000.00

(D)選項(A)(B)(C)皆有可能



11. CME英鎊∕日圓交叉匯率(Cross Rate)期貨的交割方式為:
(A)買方支付日圓,換取英鎊

(B)買方支付美元,換取英鎊
(C)買方支付美元,換取日圓

(D)現金交割



12. 臺灣投資人以SGX之MSCI臺股指數期貨避險時,最難消除:
(A)大盤風險

(B)系統風險
(C)股價風險

(D)匯率風險



13. 避險之效果與下列何者之關係最密切?
(A)目前之期貨價格

(B)期貨價格之走勢
(C)基差之變動

(D)現貨價格之走勢



14. 下列何者,不屬於一般的多頭避險者?
(A)罐頭製造商

(B)超級市場公司
(C)生產小麥農夫

(D)融資公司應允貸款給企業



15. 歐洲美元期貨可以規避美元的:
(A)短期利率風險

(B)長期利率風險

(C)匯率風險

(D)購買力風險



16. 英國進口商,將從瑞士進口手錶,總價為180萬美元,其決定避險。目前的匯率為1英鎊兌1.53美元,此進口商須如何操作CME的英鎊期貨(每口合約價值為62,500英鎊)?
(A)買17口

(B)賣17口

(C)買19口

(D)賣19口



17. 一股票投資組合的價值為1億元,假設當臺股期貨變動1%時,投資組合價值將會變動1.2%,若目前臺股期貨的價格為6,000,請問該投資組合避險時,須買賣多少口臺股期貨?
(A)買進100口

(B)買進95口

(C)賣出100口

(D)賣出95口



18. 在正向市場中,當基差絕對值變大時,代表:
(A)期貨價格上漲的幅度較現貨價格大

(B)期貨價格上漲的幅度較現貨價格小
(C)期貨價格下跌的幅度較現貨價格大

(D)現貨價格不變,期貨價格下跌



19. 買近月、賣遠月的期貨交易策略是希望:
(A)近月價格漲幅小於遠月

(B)近月價格漲幅大於遠月
(C)近月價格跌,遠月價格漲

(D)選項(A)(B)(C)皆非



20. 若殖利率曲線斜率為正,當預期斜率變大時應:
(A)買進長期公債期貨,賣出中期公債期貨
(B)買進中期公債期貨,賣出長期公債期貨
(C)同時買進長期公債期貨與中期公債期貨
(D)同時賣出長期公債期貨與中期公債期貨



21. 小明以$0.5814賣出一張6月份的瑞士法郎期貨,同時以$0.5808買進一張12月份的瑞士法郎期貨,這個價差交易的名稱又稱為:
(A)空頭價差(Bear Spread)交易

(B)多頭價差(Bull Spread)交易
(C)蝶狀價差交易

(D)選項(A)(B)(C)皆非



22. 某位期貨交易者進行指數合約的空頭價差交易,近月份的指數為97.50,遠月份的指數為93.10;該交易人於近月份指數為94.50,遠月份指數為95.62時平倉,請問其盈虧為何?
(A)每單位獲利2.76

(B)每單位損失2.76
(C)每單位獲利5.52

(D)每單位損失5.52



23. 選擇權之放空跨式部位可用於:
(A)看空標的物價格

(B)看多標的物價格
(C)標的物價格持平

(D)選項(A)(B)(C)皆非



24. 下列何者非規避黃金價格上漲之策略?
(A)買入黃金期貨

(B)買入黃金期貨買權
(C)賣出黃金期貨賣權

(D)賣出黃金期貨買權



25. 若某甲買一個履約價為100的期貨買權,權利金為10;同時賣一個履約價為140的期貨買權,權利金為7,則該交易人是:
(A)看漲

(B)看跌
(C)預期市場波動性增加

(D)預期市場波動性減少



26. 12月份小麥期貨價格780,則:
(A) 750小麥期貨買權為價內,750賣權為價外
(B) 800小麥期貨買權為價內,800賣權為價外
(C) 750小麥期貨買權及賣權皆為價內
(D) 800小麥期貨買權及賣權皆為價外



27. 下列何者為整戶風險保證金計收制度(SPAN)可適用之對象?
(A)結算會員

(B)期貨商
(C)一般交易人

(D)選項(A)(B)(C)皆可



28. 依臺指選擇權交易制度之相關規定,交易時段開始後,所揭示資訊中之買、賣委託價、量,應為上下各幾檔?
(A)一檔

(B)二檔

(C)三檔

(D)五檔



29. 有關臺指選擇權委託單之排序與撮合原則,下列何者有誤?
(A)價格優先、時間優先
(B)市價委託優於限價委託
(C)開盤時採「逐筆撮合」
(D)組合式委託中之各選擇權序列須同時成交,該筆委託始生效



30. 新倉委託單與客戶所承擔的風險,其關係是:
(A)不會增加客戶的風險

(B)會增加客戶的風險
(C)與客戶承擔的風險無關

(D)選項(A)(B)(C)皆非



31. 下列何者不是期貨契約記載之內容?
(A)期貨價格

(B)交割方式
(C)到期月份

(D)標的物



32. 停損限價(Stop Limit)委託賣單,其委託價與市價之關係為:
(A)委託價高於市價

(B)委託價低於市價
(C)沒有限制

(D)依平倉或建立新部位而定



33. 人工喊價(Open Outcry)市場,依收盤市價委託(MOC)所執行的價格為:
(A)當天最後一筆交易價格

(B)收盤時段(Closing Range)的價格
(C)視委託的時間而定

(D)視場內經紀執行的效率而定



34. 下列哪一種指數期貨是代表大型股(Blue Chips)走勢?
(A) S&P 500

(B) NASDAQ

(C) NYSE

(D)道瓊工業指數



35. 最早使用的「金融期貨」為下列何者?
(A)黃豆

(B)歐洲美元

(C)外匯

(D)美國長期公債



36. 依國外一般期貨交易之慣例,避險者與投機者被要求的保證金關係為何?
(A)避險者較高

(B)投機者較高
(C)二者相同

(D)無法比較



37. 若持有成本為正的,即基差值為負的,則此市場為什麼市場?
(A)逆向市場

(B)正向市場
(C)折價市場

(D)溢價市場



38. 若小恩進行空頭避險,請問下列何種基差變化,小恩會有利潤?
(A)由-2變-3

(B)由+2變+3

(C)不變

(D)不一定



39. 股價指數期貨無法規避:
(A)市場風險

(B)系統風險
(C)指數型投資組合之風險

(D)股利變動之風險



40. 假設某基金經理人預期二個月後將有一筆現金流入可以建立與S&P 500指數相似的投資組合,請問他應如何避險?
(A)賣出S&P 500指數期貨

(B)買進S&P 500指數期貨
(C)買進S&P 500指數賣權

(D)賣出S&P 500指數買權



41. 期貨交易之避險者,根據美國之法規:
(A)不受部位限制,也不須申報部位

(B)須受部位限制,也須申報部位
(C)不受部位限制,但須申報部位

(D)須受部位限制,但不須申報部位



42. 臺股指數期貨目前為8,000點,每點代表200元,某投資組合之市值為5,000萬元,其貝他(β)值為1.2,經理人欲將之降為0.7,應:
(A)賣出16個契約

(B)買進16個契約
(C)賣出31個契約

(D)買進31個契約



43. 預期標的物價格上漲時,應選擇何者來建立價差策略中之多頭部位?
(A)價格波動性小者

(B)價格波動性大者
(C)價格較高者

(D)價格較低者



44. 小明以$4.45價位買進3月份玉米期貨,並以$4.75價位賣出5月份玉米期貨。他以$4.22價位平倉3月份玉米期貨,$4.76平倉5月份玉米期貨,所有交易均在同一年度,請問整個價差交易的盈虧結果為何?
(A)每一單位獲利$0.08

(B)每一單位獲利$0.15
(C)每一單位損失$0.24

(D)每一單位獲利$0.23



45. 小芳賣出3月和12月的期貨契約各1口,同時買進6月和9月的期貨契約各1口,此種交易策略稱為何種策略?
(A)泰德價差交易(Ted Spread)
(B)縱列價差交易(Tandem Spread)
(C)蝶狀價差交易(Butterfly Spread)
(D)兀鷹價差交易(Condor Spread)



46. 瓊斯賣出3月DJIA指數期貨,價格為535.15,並買入6月DJIA指數期貨,價格為545.00。當價差(近月-遠月)變為-20時予以平倉,則損益為何?(假設DJIA期約規格為250)
(A)損失$2,537.5

(B)獲利$2,537.5
(C)獲利$507.5

(D)損失$507.5



47. 關於期貨賣權何者正確?
(A)時間價值=權利金+內含價值

(B)時間價值=權利金-內含價值
(C)時間價值=內含價值

(D)時間價值=保證金



48. 價內選擇權的意義為何?
(A)履約價值>0

(B)履約價值<0
(C)(履約價值—權利金)>0

(D)(履約價值—權利金)<0



49. 當賣出期貨買權(Call)被執行時,會有何種結果?
(A)取得空頭期貨契約

(B)取得多頭期貨契約
(C)取得相等數量之現貨

(D)依當時之差價取得現金



50. 買進混合價差策略要產生獲利時,其標的物價格波動的幅度必須:
(A)很小

(B)大於採取買進跨式部位時的幅度
(C)小於採取買進跨式部位時的幅度

(D)等於採取買進跨式部位時的幅度

 

105年第4次期貨商業務員資格測驗試題

105年第3次期貨商業務員資格測驗試題

105年第1次期貨商業務員資格測驗試題

104年第4次期貨商業務員資格測驗試題

104年第2次期貨商業務員資格測驗試題

104年第1次期貨商業務員資格測驗試題

更多考題........

 

 

 105年第2次 期貨業務員資格測驗試題解答

期貨交易法規試題解答

1

D

11

C

21

C

31

D

41

C

 

2

A

12

A

22

D

32

D

42

C

 

3

D

13

D

23

C

33

B

43

D

 

4

D

14

A

24

C

34

C

44

B

 

5

D

15

A

25

C

35

C

45

C

 

6

B

16

D

26

B

36

C

46

D

 

7

A

17

C

27

A

37

D

47

D

 

8

A

18

C

28

D

38

B

48

A

 

9

C

19

B

29

D

39

D

49

C

 

10

B

20

C

30

B

40

B

50

B

 

期貨交易理論與實務試題解答

1

C

11

A

21

A

31

A

41

C

 

2

C

12

D

22

C

32

B

42

A

 

3

B

13

C

23

C

33

B

43

B

 

4

D

14

C

24

D

34

D

44

C

 

5

C

15

A

25

A

35

C

45

D

 

6

C

16

D

26

A

36

B

46

B

 

7

D

17

C

27

D

37

B

47

B

 

8

C

18

A

28

D

38

B

48

A

 

9

C

19

B

29

C

39

D

49

A

 

10

D

20

B

30

B

40

B

50

B

 

 


 

    chin0772 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()