專業科目:期貨交易法規                                     

1.依我國現行法律規定,有關集中市場交易之股票選擇權契約的敘述,下列何者正確?

(A)在證券交易所交易                       

(B)受證券交易法之規範

(C)受期貨交易法之規範                     

(D)期貨交易所設計商品後,不須主管機關核准即得交易


2.下列何者在集中市場之交易契約應受期貨交易法之規範? A.公司發行之可轉換公司債;B.股票選擇權契約;C.外匯期貨契約;D.認購(售)權證;E.公司自己發行之認股權

(A)A、B、E            

(B)C、D            

(C)B、C            

(D)B、C、D、E


3.依我國期貨交易法,期貨交易所發現期貨交易達到異常標準時,得採取的措施,下列何者不正確?

(A)立刻要求期貨商了結該期貨交易所有部位   

(B)公布交易資訊

(C)限制全部或部分期貨商受託買賣數量       

(D)調整保證金額度


4.下列何事項,非經載明於公司制期貨交易所之章程,不生效力? A.交易者之資格;B.交易部門之設置;C.結算部門之設置;D.股東之資格與股份轉讓之限制

(A)A、B、C、D         

(B)A、B、C         

(C)B、C、D         

(D)A、C、D


5.交割結算基金之用途不包括下列何者?

(A)銀行存款           

(B)購買國庫券      

(C)購買政府債券

(D)從事借貸予會員之放款業務


6.下列何者為我國期貨交易法之立法目的? A.健全發展期貨市場;B.促進市場資金流動;C.維護期貨交易秩序;D.提昇國家經濟

(A)A、B               

(B)A、C            

(C)C、D            

(D)B、C


7.在臺灣期貨交易所交易的黃金選擇權是屬於期貨交易法第三條定義的何種期貨交易契約?

(A)期貨契約           

(B)選擇權契約      

(C)期貨選擇權契約  

(D)槓桿保證金契約


8.期貨交易所之負責人因執行職務涉訟,期貨交易所應依情形即為適當處置外,最遲並應於事實發生日後幾日內向主管機關申報?

(A)二日               

(B)三日            

(C)五日            

(D)七日


9.期貨交易所從事下列業務者,何者為法令規定之業務人員?

(A)法令遵循           

(B)全權委託        

(C)主辦會計        

(D)集中交易市場資訊管理


10.有關證券經紀商可經營之期貨業務項目,不包括下列何者?

(A)期貨經紀商         

(B)期貨交易輔助人  

(C)期貨顧問事業    

(D)期貨經理事業


11.期貨經紀商於有線電視提供期貨交易之技術分析節目,其所製播節目之錄影依期貨商管理規則之規定應保存多久?

(A)不須保存           

(B)至少應保存二個月

(C)保存二年        

(D)保存五年


12.期貨商同時經營期貨經紀與期貨自營業務時,應繳存之營業保證金,下列何者正確?

(A)新臺幣五千萬元     

(B)新臺幣一千萬元  

(C)新臺幣六千萬元  

(D)新臺幣二億元


13.期貨結算機構應向主管機關申報之財務資料包括哪些? A.每年度財務報告;B.每半年度財務報告;C.每季財務報告;D.每月資產負債表

(A)A、B、C            

(B)A、B、D         

(C)B、C、D         

(D)A、B、C、D


14.本國證券商申請兼營期貨業務者,須於最近多久之內,未曾受主管機關依證券交易法所為之警告處分?

(A)三個月             

(B)六個月          

(C)一年            

(D)二年


15.期貨商負責人及業務員若有異動,期貨商應於異動後至遲幾日之內,向全國期貨商業同業公會聯合會申報?

(A)三日               

(B)五日            

(C)十日            

(D)三十日


16.期貨商內部稽核人員應具備證券、期貨、金融或保險機構一定之工作經驗,前述期貨機構不包括下列何者?

(A)期貨交易所                             

(B)期貨商業同業公會

(C)證券暨期貨市場發展基金會               

(D)槓桿交易商


17.依期貨商管理規則之規定,除下列何者外,期貨商應向主管機關申報?

(A)業務員因積欠卡債而受銀行聲請強制執行債務人                 

(B)停業

(C)終止客戶保證金專戶                     

(D)經理人持有股份變動


18.期貨商從事期貨交易,不得有以下何種行為? A.對於自期貨交易所傳輸之交易資訊,予以隱匿或變更;B.與期貨交易人有借貸款項或為借貸款項之媒介情事;C.提供帳戶供期貨交易人交易

(A)A、B               

(B)B、C            

(C)A、C            

(D)A、B、C


19.於八十六年六月一日以後取得期貨業務員資格者,以下何種情況會喪失其資格?

(A)至期貨商服務後三個月未參加職前訓練

(B)自期貨商離職滿三年後,未再至期貨商任職並辦理業務員登錄者

(C)自資格證書所載核發日起五年一直未曾辦理期貨業務員登錄者

(D)至期貨商服務後參加職前訓練第一次成績不合格者


20.關於期貨商之規定,下列何者不正確?

(A)期貨商非經主管機關同意,不得兼營他業

(B)證券商得兼營證券相關期貨業務

(C)證券商兼營期貨業務時,必須在名稱中標示期貨之字樣

(D)證券商經目的事業主管機關核准者,得兼營期貨業務


21.有關期貨經紀商兼營期貨顧問事業財務方面之規定,下列敘述何者正確?

(A)毋須指撥營運資金,但須繳存營業保證金   

(B)須指撥營運資金及繳存營業保證金

(C)須指撥營運資金,毋須繳存營業保證金     

(D)毋須指撥營運資金,也毋須繳存營業保證金


22.依期貨商管理規則之規定,有關期貨商宣傳資料、廣告物之形式及內容之審核程序,下列何項敘述正確?

(A)不須審核,但應保留備查

(B)須經期貨商業同業公會審核、簽章後,始可使用

(C)須經期貨商經理人審核、簽章後,始可使用

(D)須經期貨交易所審核、簽章後,始可使用


23.有關期貨商相關紀錄之保存年限,下列敘述何者錯誤?

(A)期貨商之宣傳資料、廣告物及相關紀錄應保存二個月

(B)期貨商以電話受理及執行期貨交易委託時之錄音內容至少應保存二個月

(C)期貨商以傳真機、電報、電腦系統或其他設備傳輸買賣委託書內容至少應保存二個月

(D)期貨商之對帳單應保存二年


24.有關期貨信託事業募集之期貨信託基金類型,不包括下列何者?

(A)保護型             

(B)保障型          

(C)保本型          

(D)保證型


25.期貨經理事業受託從事全權委託期貨交易,得經由下列何者從事交易或投資? A.證券經紀商;   B.期貨經紀商;C.證券交易輔助人;D.期貨交易輔助人

(A)A及B              

(B)B及D           

(C)A、B及D        

(D)A、B、C及D皆可


26.依期貨商管理規則之規定,期貨商有下列何種情事時,應先報主管機關核准?

(A)變更期貨商之營業項目

(B)變更期貨商之名稱

(C)合併或解散      

(D)選項(A)(B)(C)皆是


27.有關他業兼營期貨經理事業之交易決定人員,不得由下列何者兼任?

(A)向特定人募集之期貨信託基金經理人       

(B)私募證券投資信託基金經理人

(C)證券全權委託投資經理人                 

(D)總經理


28.期貨商兼營期貨自營及經紀業務者,以下敘述何者正確?

(A)應於每次買賣時,以書面文件區別其為自行買賣或受託買賣

(B)每次買賣當時不需區別其為自行買賣或受託買賣,成交後再予以區別

(C)每次買賣時可不需區別其為自行買賣或受託買賣

(D)選項(A)(B)(C)皆非


29.期貨商之董事、經理人是否可以接受客戶委託從事期貨交易?

(A)因職務不一樣,所以不可以接單           

(B)因係公司內部的事務,故可以接單

(C)完全看董事、經理人有無多餘時間而定     

(D)如果董事、經理人具備業務員資格者,則可以接單


30.期貨商接受委託時,對於委託人或其代理人能否撤銷原委託之敘述,以下何者正確?

(A)不論成交與否,皆不得撤銷原委託

(B)不論成交與否,皆得隨時撤銷原委託

(C)於委託事項尚未成交前,得通知期貨商撤銷原委託

(D)選項(A)(B)(C)皆非


31.依期貨經理事業設置標準規定,符合主管機關所定資格條件,得申請兼營期貨經理事業之機構,不包括以下何者?

(A)期貨經紀商         

(B)證券投資顧問事業

(C)期貨信託事業    

(D)證券經紀商


32.有關期貨信託基金公開說明書應揭示基金交易及投資方針、範圍之內容,何者為誤?

(A)從事期貨交易及投資期貨相關現貨商品(例如股價指數、利率、外匯、能源等分類)之類別

(B)從事期貨交易及投資期貨相關現貨商品個別所占淨資產之比例

(C)從事期貨交易之預計最大槓桿倍數

(D)買回價格


33.依期貨交易法所處之罰鍰,經限期繳納而逾期未繳納者,移送下列何者強制執行?

(A)經濟部             

(B)財政部          

(C)金管會          

(D)法院


34.依期貨經理事業管理規則之規定,期貨經理事業運用全權委託資產買賣外國有價證券之標的,不包括下列何者?

(A)在國內募集及銷售之境外基金

(B)外國證券交易所交易之股票

(C)外國店頭市場交易之股票

(D)經主管機關認可之信用評等公司評等為適當等級以上之債券


35.有關期貨顧問事業於傳播媒體對期貨交易提供研究分析意見之規定,下列敘述何者正確?

(A)可蒐集資料,提出對景氣循環之看法       

(B)可推出會員促銷方案

(C)得由業務員以本人名義進行分析           

(D)可預告收費講座之日期


36.依期貨經理事業管理規則之規定,有關保管機構得接受委託辦理之事項,不包括下列何者?

(A)期貨相關現貨商品投資之開戶             

(B)款券之保管

(C)保證金與權利金之控管                   

(D)帳務處理


37.槓桿交易商經營槓桿保證金契約交易業務,而有涉及外匯業務者,若違規情節重大者,下列何者得廢止該許可或為適當之處置?

(A)金融監督管理委員會 

(B)期貨交易所      

(C)證券櫃檯買賣中心

(D)中央銀行


38.有關經營證券全權委託業務之證券投資信託公司,可經營之期貨業務項目,以下敘述何者正確?

(A)期貨經紀業務及期貨自營業務             

(B)期貨顧問業務及期貨經理業務

(C)期貨經理業務及期貨信託業務             

(D)期貨交易輔助人業務及期貨結算機構業務


39.依我國期貨交易法之規定,須制定市場監視相關規範者,不包括下列何者?

(A)期貨交易所         

(B)期貨結算機構    

(C)主管機關        

(D)期貨公會


40.期貨商接受期貨交易人委託後,未至期貨交易所從事期貨交易,而直接或間接私自承受或居間與其他期貨交易人為交易之行為,稱為?

(A)場外沖銷           

(B)交叉交易        

(C)擅為交易相對人  

(D)配合交易


41.關於意圖影響期貨交易價格之行為,下列何者包括在內?

(A)自行或與他人共謀,連續提高、維持或壓低期貨現貨交易價格

(B)直接影響期貨交易價格之操縱行為

(C)自行或與他人共謀散布不實資訊

(D)選項(A)(B)(C)皆是


42.依我國期貨交易法令之規定,期貨商於進行宣傳廣告時僅強調期貨交易之獲利性,未同時說明相對之風險,該行為是否合法?若不合法,主管機關可為何種處分?

(A)是屬合法

(B)不合法,但主管機關僅得加以警告

(C)不合法,主管機關可撤換其負責人或其他有關人員

(D)不合法,主管機關可對其處新臺幣一百二十五萬元之罰金


43.證券商經營期貨交易輔助業務,以何種業務為限?

(A)外匯期貨業務                           

(B)證券相關期貨業務

(C)委任期貨商可從事之期貨業務             

(D)金管會核准之期貨業務


44.期貨經理事業之實收資本額不得少於:

(A)新臺幣一億元       

(B)新臺幣二億元    

(C)新臺幣三億元    

(D)新臺幣四億元


45.期貨信託事業之業務員從事之業務,包括: A.辦理受益憑證之募集發行及銷售;B.期貨交易及相關投資之研究分析;C.基金之經營管理;D.執行基金之交易及投資;E.內部稽核;F.主辦會計。而期貨信託事業管理規則第四十四條訂有事業「業務部門」之副總經理、協理、經理等應具備之資格條件。上開「業務部門」係指?

(A)僅A部門           

(B)僅A至D部門    

(C)A至E部門       

(D)選項(A)(B)(C)皆非


46.某期貨結算機構之實收資本額為新台幣十億元,則其所應提列之賠償準備金上限為何?

(A)新台幣一億元       

(B)新台幣三億元    

(C)新台幣五億元    

(D)新台幣十億元


47.期貨經理事業於簽訂期貨交易全權委任契約後,因法令變更致增加交易或投資範圍時,應如何處理?

(A)可立即為委任人交易或投資新增之標的

(B)應先告知委任人後,始得為其交易或投資新增之標的

(C)因超出當初與委任人簽訂之全權委任契約範圍,故至契約到期前,皆不得變更約定

(D)經委任人同意修訂期貨交易全權委任契約後,可為其交易或投資新增之標的


48.依我國期貨交易法,主管機關於下列何情況發生且情況特殊時,得停止一部分或全部之期貨交易? A.期貨市場被操縱;B.他國政府措施足以影響期貨交易;C.國內天災致市場發生重大波動足以嚴重妨礙期貨市場;D.有嚴重損害公益之情事

(A)A、B               

(B)B、D            

(C)A、B、C         

(D)A、B、C、D


49.下列何者為美國商品交易法所定義規範的仲介商(Introducing Broker, IB)?

(A)已登記為期貨經紀商業務員者,亦可為IB

(B)從事招攬或接受期貨交易的委託但不經手保證金者,且非期貨經紀商之業務員

(C)與期貨經紀商只是資本額大小之不同,所從事之業務完全相同者

(D)交易所結算會員


50.在美國,下列何機構於期貨交易成交確認後,取代交易相對人之地位?

(A)交易所交易部門                         

(B)交易所結算部門或結算機構

(C)交易所財務部門                             

(D)交易所市場部門

 

專業科目:期貨交易理論與實務                         

1.基差(Basis)乃指:

(A)期貨價格減現貨價格                     

(B)期貨價格減選擇權價格

(C)現貨價格減期貨價格                     

(D)現貨價格減選擇權履約價


2.一委託包括兩個指令,當其中一指令成交後,立即把另一指令取消之委託為:

(A)限價委託           

(B)觸價委託(MIT) 

(C)OCO委託         

(D)Stop委託


3.交易人從事期貨交易,他所承擔的風險為:

(A)原始保證金                             

(B)維持保證金+原始保證金    

(C)總契約值                               

(D)總契約值的一半


4.當客戶之保證金淨值出現超額損失(Overloss)的狀況,是指客戶的淨值低於下列何項標準?

(A)所需原始保證金     

(B)所需維持保證金  

(C)0               

(D)選項(A)(B)(C)皆非


5.在完全揭露帳戶(Fully Disclosed Account)基礎下,下手幫客戶下單時,是否必須將個別客戶的帳號告知上手?

(A)不需要                                 

(B)一定要          

(C)下手可以自由選擇要或不要               

(D)上手可以自由選擇要或不要


6.甲期貨商執行委託單之後,將成交之委託轉給乙期貨商結算的作業,稱之為:

(A)Give-Up            

(B)Cross Trade     

(C)Pyramiding      

(D)Omnibus Trade


7.美國期貨業的自律組織為:

(A)NFA                                    

(B)CFTC            

(C)SEC                                    

(D)選項(A)(B)(C)皆是

8.若美國長期公債期貨的報價為95-04,則其價格為:

(A)$95,400            

(B)$95,004         

(C)$95,125         

(D)$95,624


9.下列何種期貨合約可實物交割?

(A)S&P 500期貨                            

(B)Nikkei 225期貨

(C)臺灣證券交易所發行量加權股價指數期貨   

(D)長期美國公債期貨


10.當期貨市場由正向市場轉為逆向市場時,其基差會如何變化?

(A)轉弱               

(B)轉強            

(C)變大            

(D)變小


11.交叉避險之效果與下列何者無關?

(A)期貨商品與現貨商品之品質差異           

(B)期貨價格與現貨價格之相關性

(C)現貨部位與期貨部位的變化               

(D)期貨商品所指定之交割地點


12.下列何者不會是期貨多頭避險者?

(A)種植黃豆之農人     

(B)紡織廠          

(C)可可進口商      

(D)選項(A)(B)(C)皆非


13.利用期貨市場降低風險,即是以何種風險來取代現貨市場價格風險?

(A)時差               

(B)基差            

(C)匯差            

(D)息差


14.中油若每隔三個月進貨一次原油,則為鎖定未來二年之油價成本(美元計算),必須:

(A)購買三個月後交割的原油期貨

(B)購買二年後交割的原油期貨

(C)購買八個交割日間隔三個月的原油期貨

(D)購買三個月後交割的原油期貨,但數量為選項(A)之八倍,且不展期


 

15.臺灣的石油公司若以購買原油期貨避險,可達到何種功能?

(A)鎖定油價之新臺幣成本

(B)鎖定油價之美元成本

(C)消除油價上漲之風險,同時保有油價下跌之好處

(D)無任何避險之功能


16.預期標的物價格上漲時,應選擇何者來建立價差策略中之多頭部位?

(A)價格波動性小者     

(B)價格波動性大者  

(C)價格較高者      

(D)價格較低者


17.買入2口CBOT之6月T-Bond期貨,價格為102-02,於價格102-22時平倉,若不計手續費,則:

(A)獲利$1,250         

(B)損失$1,250      

(C)獲利$625        

(D)損失$625


18.有關期貨交易,下列敘述何者正確?

(A)基差是近期期貨和遠期期貨之間的價差

(B)價差是現貨和期貨之間的價差

(C)只要基差維持不變,則現貨市場的價格風險就可完全消除

(D)持有現貨者,若預期現貨價格會下跌,應買入期貨來避險


19.在現貨市場不虞匱乏,倉儲之供給量夠大,則不同交割月份之同一商品期貨價格之間的差距,在理論上應反應:

(A)倉儲成本                               

(B)融資成本        

(C)兩個交割月份間的持有成本               

(D)商品供需之季節性因素


20.一原油提煉廠,進行裂解式(Crack)避險時,會如何操作?

(A)買原油期貨,買熱燃油期貨,賣汽油期貨   

(B)買原油期貨,賣熱燃油期貨,賣汽油期貨

(C)賣原油期貨,買熱燃油期貨,買汽油期貨   

(D)賣原油期貨,賣熱燃油期貨,買汽油期貨


21.期貨買權的Delta為0.6,表示在其他情況不變下,期貨價格若上漲1元,買權價格會:

(A)上漲0.4元         

(B)下跌0.4元      

(C)上漲0.6元      

(D)下跌0.6元


22.持有現貨部位者,以買權避險時,何者不正確?

(A)必須採放空買權部位                     

(B)避險之效果以權利金之收入為限

(C)不會限制現貨部位之上方獲利空間         

(D)如同降低持有現貨之成本


23.某甲買入一英鎊賣權,履約價格為$1.5570,權利金為$0.02,並買入一英鎊期貨,價格為$1.5420,則損益兩平點之期貨價格為:

(A)1.5775             

(B)1.562           

(C)1.5225          

(D)選項(A)(B)(C)皆非


24.若3月份黃金期貨買權的執行價格為$830,權利金為$25,內含價值為$10,則此3月份黃金期貨價格為多少?

(A)$805               

(B)$815            

(C)$840            

(D)$855


25.臺灣期貨交易所之臺灣50指數期貨契約之契約乘數為:

(A)50元               

(B)100元           

(C)200元           

(D)250元


26.小型臺指期貨,其契約價值為臺股期貨的多少比例?

(A)十分之一           

(B)四分之一        

(C)三分之一        

(D)二分之一


27.臺灣期貨交易所之臺幣黃金期貨之契約乘數為:

(A)10 台兩            

(B)100 台錢        

(C)375公克         

(D)選項(A)(B)(C)皆是


28.風險預告書中對於價差交易之敘述,下列何者正確?

(A)價差交易的保證金少於單一部位的保證金

(B)價差交易的風險不一定小於單一部位的風險

(C)價差交易的風險小於單一部位的風險

(D)風險預告書中沒有提及價差交易


29.在計算整戶風險保證金計收方式(SPAN)時,各商品組合之「跨月風險值」及不同商品組合間之「風險折抵值」分別被視為保證金的加項或減項?

(A)前者為減項;後者為加項                

(B)前者為加項;後者為減項 

(C)兩者均為加項                           

(D)兩者均為減項


30.臺灣期貨交易所上市之期貨契約,有下列何情事者,得報請主管機關核准停止交易或終止上市?

(A)經臺灣期貨交易所業務委員會建議         

(B)不符公共利益

(C)喪失經濟效益                           

(D)選項(A)(B)(C)皆是


31.下列何者非期貨合約(Futures Contract)之特性?

(A)集中競價                               

(B)每日結算保證金盈虧

(C)買賣雙方直接交易                       

(D)標準化合約


32.期貨商對客戶之保證金低於所需維持保證金的追繳動作是:

(A)每天處理           

(B)三天處理一次    

(C)每週處理一次    

(D)每月處理一次


33.歐洲美元期貨係採取何種交割方式?

(A)現金交割                               

(B)實物交割

(C)由賣方決定現金或實物交割               

(D)由買方決定現金或實物交割


34.代換委託(CFO)通常用於改變委託的內容,下列何者不適用於代換委託更改的項目?

(A)價格               

(B)數量            

(C)月份            

(D)商品


35.若客戶原已持有3口12月黃金期貨的多頭部位,當他下達賣出1口12月黃金期貨的委託單,則此一委託單是:

(A)平倉單                                 

(B)新倉單          

(C)既不是新倉單,亦非平倉單               

(D)可能是新倉單,亦可能是平倉單


36.最早使用的「金融期貨」為下列何者?

(A)黃豆               

(B)歐洲美元        

(C)外匯            

(D)美國長期公債


37.CME、NYMEX對結算會員收取保證金是採用何種保證金制度?

(A)總額               

(B)淨額            

(C)總額+淨額      

(D)沒有規定


38.若交易人下達以限價1,408.1買進9月黃金期貨,則下列那一價位一定不會成交?

(A)1,408.1            

(B)1,408           

(C)1,407.9         

(D)1,408.2


39.在美國的期貨交易實務上,委託單未特別註明有效期間時,該委託將被視為:

(A)取消前有效委託(GTC Order)            

(B)開盤市價委託(MOO)

(C)收盤市價委託(MOC)                    

(D)當日有效委託(Day Order)


40.疊式避險(Stack Hedge)最大的好處是:

(A)交易成本較低                           

(B)避險效果較好

(C)避險期間與期貨交割日較能配合           

(D)期貨的流動性較佳,價格較合理


41.若預期基差由1轉為2,則下列敘述何者正確?

(A)在正向市場(Normal Market)中,期貨價格相對於現貨價格上漲

(B)預期未來現貨價格上漲

(C)應賣出期貨,買入現貨

(D)應買入期貨,賣出現貨


42.小恩在黃豆8月份期貨對10月份期貨在價差為-5美分時,賣8月份期貨並買10月份期貨,並在價差為-10美分時,結平部位,則每一英斗之交易損益為:

(A)損失5美分         

(B)損失15美分     

(C)獲利5美分      

(D)獲利15美分


43.賣空長期公債期貨契約3口,價格97-16,之後以95-24平倉,問此交易損益為何?

(A)獲利$5,250         

(B)損失$5,250      

(C)獲利$2,400      

(D)選項(A)(B)(C)皆非


44.其他條件不變時,歐元期貨賣權的時間價值一般會隨著到期日的接近:

(A)呈比例遞增         

(B)呈加速遞增      

(C)呈比例遞減      

(D)呈加速遞減


45.若交易人同時買一個履約價為100的期貨買權,賣一個履約價為140的期貨買權,則該交易人最大可能損失為:

(A)兩權利金之和       

(B)兩權利金之差    

(C)無窮大          

(D)選項(A)(B)(C)皆非


46.以標的物與到期日相同的兩個賣權為例,甲賣權之履約價格高於乙賣權,請問空頭價差策略之操作方式為何?

(A)同時買進甲與乙                         

(B)同時賣出甲與乙

(C)買進乙,並同時賣出甲                   

(D)買進甲,並同時賣出乙


47.下列何者非臺灣期貨交易所現行所公告接受境外外資繳交保證金之外幣?

(A)美元、澳幣         

(B)英鎊、歐元      

(C)日幣、港幣      

(D)澳幣、紐幣


48.我國臺指選擇權與現行臺股指數期貨在交易上有那些不同之處?

(A)交易人可以下組合式委託

(B)交易人可以經由經紀商詢價

(C)交易人在委託單上加註時間條件例如FOK或IOC

(D)選項(A)(B)(C)皆是

49.依據臺灣期貨交易所業務規則之規定,結算會員繳存至期貨交易所於結算銀行結算保證金專戶內之款項,其利息如何支付?

(A)每月支付利息一次                       

(B)每三個月支付利息一次

(C)每半年支付利息一次                     

(D)不必計息


50.臺灣期貨交易所向其結算會員收取之結算保證金,以下列何種類為限? 甲.現金;乙.黃金;丙.主管機關核定之有價證券;丁.信用狀

(A)甲、乙、丙、丁                         

(B)僅甲、丙、丁

(C)僅甲、丙                               

(D)僅甲、乙、丁

 

105年第4次期貨商業務員資格測驗試題

105年第3次期貨商業務員資格測驗試題

105年第2次期貨商業務員資格測驗試題

105年第1次期貨商業務員資格測驗試題

104年第2次期貨商業務員資格測驗試題

104年第1次期貨商業務員資格測驗試題

更多考題........

 

 

 

期貨交易法規   

1

C

11

C

21

A

31

D

41

D

2

C

12

C

22

C

32

D

42

C

3

A

13

B

23

A

33

D

43

D

4

D

14

A

24

B

34

A

44

A

5

D

15

B

25

A

35

A

45

C

6

B

16

C

26

D

36

C

46

D

7

B

17

A

27

D

37

D

47

D

8

C

18

D

28

A

38

C

48

D

9

D

19

C

29

D

39

D

49

B

10

D

20

C

30

C

40

A

50

B

 

 

期貨交易理論與實務

1

C

11

D

21

C

31

C

41

C

2

C

12

A

22

C

32

A

42

C

3

C

13

B

23

B

33

A

43

A

4

C

14

C

24

C

34

D

44

D

5

B

15

B

25

B

35

A

45

B

6

A

16

B

26

B

36

C

46

D

7

A

17

A

27

D

37

A

47

D

8

C

18

C

28

B

38

D

48

D

9

D

19

C

29

B

39

D

49

C

10

B

20

B

30

D

40

D

50

C

 

 

 

    chin0772 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()