專業科目:期貨交易法規                                            

 

1.在臺灣期貨交易所交易的黃金選擇權是屬於期貨交易法第三條定義的何種期貨交易契約?

(A)期貨契約                  

(B)選擇權契約              

(C)期貨選擇權契約      

(D)槓桿保證金契約


2.依我國期貨交易法之規定,下列何者交易,不受期貨交易法之規範?

(A)指數型認購權證      

(B)個股期貨契約          

(C)外匯選擇權契約      

(D)店頭槓桿保證金交易契約


3.主管機關在核准涉及新臺幣與外幣間兌換之貨幣期貨契約在期貨交易所上市時,應先會商何者同意?

(A)中央銀行                                                          

(B)財政部

(C)經建會(更名為國家發展委員會)              

(D)經濟部


4.依我國期貨交易法之規定,下列何者非全由主管機關定之或限制?

(A)公告非在期貨交易所進行之期貨交易不適用期貨交易法

(B)公司制期貨交易所公益董事之遴選辦法

(C)主管機關派員監理期貨結算機構的監理辦法

(D)主管機關檢查與期貨商財務業務往來關係人的範圍


5.有關期貨交易所繳交申請設立許可保證金及營業保證金之金額,分別為新臺幣多少元?

(A)二億元、一億元                                              

(B)二億元、五千萬元  

(C)一億元、五千萬元                                          

(D)五千萬元、一千萬元


6.關於公司制期貨交易所組織,下列何者正確?

(A)應為無限公司                                                  

(B)應為股份有限公司

(C)應為非營利性之財團法人                              

(D)選項(A)(B)(C)皆非


7.依期貨交易所管理規則之規定,期貨交易所製作之期貨交易行情表,其為選擇權契約者,應含下列何者相關的資訊?

(A)交易標的                  

(B)最後交易日              

(C)升降單位                  

(D)履約價格


8.下列何種標準得由主管機關視國內外經濟、金融情形及期貨交易所業務、章程與財務狀況調整之?

(A)會員制期貨交易所的最低出資額標準          

(B)公司制期貨交易所的最低實收資本額

(C)會員制期貨交易所的申請設立許可保證金  

(D)公司制期貨交易所的申請設立許可保證金


9.公司制期貨交易所之董事、監察人,由非股東之相關專家擔任者,至少:

(A)三分之一                  

(B)四分之一                  

(C)五分之一                  

(D)六分之一


10.依期貨交易所管理規則之規定,期貨交易所對期貨商財務、業務查核情形,應如何處理?

(A)通知期貨公會對有缺失之期貨商進行輔導即可

(B)為適當處置並按月彙報主管機關備查

(C)逕行對期貨商處分即可

(D)僅提董事會報告


11.期貨交易所有下列何種事項時,應於知悉事實發生或處理完成後五日內,向主管機關申報?Ⅰ.交易系統發生故障或中斷之情形;Ⅱ.因商務仲裁而對財務或業務有重大影響者;Ⅲ.期貨商逾期繳交保證金;Ⅳ.期貨集中交易市場監視及處理情形

(A)、Ⅳ                      

(B)Ⅲ、Ⅳ                      

(C)Ⅰ、、Ⅳ              

(D)Ⅰ、Ⅳ


12.期貨交易所如兼營期貨結算業務,其指撥專用營運資金新臺幣十億元者,其應繳存多少金額做結算業務之營業保證金?

(A)新臺幣五千萬元                                              

(B)新臺幣一億元

(C)新臺幣一億五千萬元                                      

(D)新臺幣二億元


13.期貨結算機構每年應提列之特別盈餘公積,其提列比率為何?

(A)百分之三十到八十  

(B)零到百分之八十      

(C)不須提撥                  

(D)由期貨結算機構自行決定


14.依我國期貨交易法之規定,由期貨結算機構訂定,報請主管機關核定之事項,不包括下列何者?

(A)期貨結算機構之組織形態、設置標準及管理規則

(B)結算會員之資格

(C)期貨結算機構之業務規則

(D)結算保證金之收取方式、標準及有價證券抵繳之折扣比率


15.交割結算基金餘額最多得使用多少百分比之金額,購買國庫券與政府債券?

(A)百分之四十五                                                  

(B)百分之五十              

(C)百分之七十                                                      

(D)無上限限制


16.依我國期貨結算機構管理規則之規定,期貨結算交割契約係由下列何者簽署?

(A)會員制期貨交易所與其會員                          

(B)公司制期貨交易所與在該所交易之期貨商

(C)期貨結算機構與其結算會員                          

(D)公司制期貨交易所與結算機構


17.關於期貨商負責人及業務員之規定,下列何者不正確?

(A)異動應由期貨商向金管會申報

(B)異動應於五日內申報

(C)業務員參加在職訓練成績不合格者得於一年內補訓一次

(D)限於所屬期貨商開戶委託買賣


18.依我國期貨交易法之規定,最重法定刑處七年有期徒刑之行為,以下何者錯誤?

(A)非期貨商受託從事期貨交易                          

(B)期貨商有對作之行為

(C)期貨商有詐欺之行為                                      

(D)期貨商對期貨交易人作獲利之保證


19.依期貨商管理規則之規定,期貨商有下列何種情事時,應先報主管機關核准?

(A)開業                                                                  

(B)停業                          

(C)終止停業                                                          

(D)變更期貨商之資本額、營運資金或營業所用資金


20.期貨經紀商之業務員於電視媒體上從事解盤分析時,明知其所提供之資訊為不實且未經查證而逕對投資大眾為浮誇,偏頗之宣傳或散布不實資訊者,該業務員應負之法律責任為何?

(A)刑事責任及主管機關之行政處分                  

(B)僅受主管機關之處分而無刑事責任

(C)僅負刑事責任,但無其他法律責任              

(D)無法律責任


21.關於本國期貨商申請設置分支機構之規定,下列何者正確?Ⅰ.期貨商得於申請設置許可時,同時申請設置分支機構;Ⅱ.每設置一家分支機構,其最低實收資本額應增加新臺幣一千萬元;Ⅲ.期貨商得於開始營業後,申請設置分支機構;Ⅳ.期貨商分支機構業務員不得少於三人

(A)Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ              

(B)Ⅱ、、Ⅳ              

(C)Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ             

  (D)Ⅲ、Ⅳ


22.期貨商曾受期貨交易所或期貨結算機構依其章則所為停止或限制買賣處分者,必須滿多久以上,才能申請增加業務種類?

(A)三個月                      

(B)六個月                    

(C)九個月                      

(D)一年


23.期貨商分支機構僱用業務員,最低人數為:

(A)一人                          

(B)二人                          

(C)三人                          

(D)五人


24.本國證券商申請兼營期貨業務者,其實收資本額最低應為:

(A)新臺幣二億元

(B)指撥專用營運資金加計證券商設置標準所定最低實收資本額

(C)只需有證券商最低實收資本額即可

(D)新臺幣三億元


25.依我國期貨交易法之規定,期貨商於解散或部分業務歇業時,應由何人陳明事由,向主管機關申報之?

(A)發起人                                                              

(B)發言人                      

(C)負責人                                                              

(D)持股百分之十以上之大股東


26.期貨商最遲應於何時將其他期貨商與該期貨商訂有承受契約之契約書影本,報主管機關備查?

(A)應於開業後二個月內

(B)應於接獲主管機關移轉之命令後二個營業日內

(C)應於取得主管機關核發之許可證照後一個月內

(D)選項(A)(B)(C)皆非


27.下列敘述何者不正確?

(A)期貨商內部控制制度之訂定或變更,應報經董事會同意,並留存備查

(B)期貨商得藉主管機關之營業許可,作為營業能力及財務健全之宣傳或保證

(C)期貨商應設置內部稽核,定期或不定期稽核公司之財務及業務,並作成稽核報告,備供查核

(D)期貨商讓與全部或主要部分之營業或財產,應事先向主管機關申報核准


28.期貨商經理人持有公司股份變動時,以下何者正確?

(A)應於次月五日前向公司申報,公司應於同月十日前彙總申報

(B)應於次月五日前向公司申報,公司應於同月十五日前彙總申報

(C)應於次月三日前向公司申報,公司應於同月十五日前彙總申報

(D)應於次月三日前向公司申報,公司應於同月十日前彙總申報


29.關於期貨商報表之規定,下列何者不正確?

(A)財務報告須經會計師查核簽證、董事會通過

(B)年度財務報告應於每會計年度終了後二個月內申報

(C)會計項目月計表於每月十日前申報

(D)財務報告與會計項目月計表均向主管機關申報


30.期貨交易輔助人之下列何種人員不得相互兼任?

(A)期貨業務主管及辦理招攬期貨交易人從事期貨交易人員

(B)開戶人員及辦理招攬期貨交易人從事期貨交易人員

(C)內部稽核及辦理招攬期貨交易人從事期貨交易人員

(D)無明文規定


31.有關期貨交易輔助人之監督與管理,以下何者正確?

(A)期貨交易輔助人應依規定,定期向主管機關、期貨交易所或主管機關指定機構申報上月份業務量月報表

(B)期貨交易輔助人對於主管機關之業務、財務等事項進行查核時應提出說明及提供相關文件

(C)期貨交易輔助人之業務員限於委任期貨商開戶買賣

(D)選項(A)(B)(C)皆是


32.證券商申請經營期貨交易輔助業務,須於多久之內未曾受主管機關依證券交易法所為撤銷部分營業許可之處分?

(A)一年                          

(B)二年                          

(C)三年                          

(D)四年


33.以下有關委任期貨交易輔助人之「委任期貨商」之敘述,何者有誤?

(A)委任期貨商每增加委任一期貨交易輔助人,須增繳營業保證金

(B)委任期貨商可委任多數期貨交易輔助人

(C)委任期貨商得請期貨交易輔助人對期貨交易人進行徵信事宜

(D)委任期貨商須具備期貨結算會員之資格


34.有關兼營期貨顧問事業者之實收資本額規定,以下敘述何者錯誤?

(A)證券投資顧問事業兼營者,其實收資本額應達新臺幣五千萬元

(B)經營全權委託投資業務之證券投資顧問事業兼營者,其實收資本額應達新臺幣一億元

(C)期貨經理事業兼營者,實收資本額為新臺幣一億元

(D)證券經紀商兼營者,實收資本額為新臺幣二億元


35.期貨商兼營期貨顧問事業,提供期貨信託基金以外有價證券之投資顧問服務,應先取得兼營下列何項業務之營業執照?

(A)證券投資信託事業                                          

(B)證券投資顧問事業  

(C)期貨經理事業                                                  

(D)期貨信託事業


36.有關期貨經紀商兼營期貨顧問事業財務方面之規定,下列敘述何者正確?

(A)毋須指撥營運資金,但須繳存營業保證金

(B)須指撥營運資金及繳存營業保證金

(C)須指撥營運資金,毋須繳存營業保證金

(D)毋須指撥營運資金,也毋須繳存營業保證金


37.有關期貨顧問事業業務員資格條件之規定,下列敘述何者錯誤?

(A)於各種傳播媒體從事期貨交易分析之人員,應具備期貨交易分析人員資格

(B)主辦會計應取得期貨商業務員資格

(C)取得期貨交易分析人員資格者,可擔任內部稽核

(D)取得期貨商業務員資格,並在證券商從事證券相關工作經驗三年者,可對期貨交易提供研究分析意見


38.下列哪些單位不得申請兼營期貨經理事業?

(A)期貨經紀商                                                      

(B)期貨信託事業

(C)證券投資信託事業                                          

(D)未經營全權委託投資業務之證券投資顧問事業


39.期貨經理事業應設置部門專責辦理全權委託期貨交易之事項中,何者不包括在內?

(A)推廣招攬                  

(B)推介建議                  

(C)研究分析                  

(D)交易決定


40.下列何者非屬期貨信託事業之重大影響受益人權益事項?

(A)變更公司名稱

(B)存款不足之退票、拒絕往來或其他喪失債信情事

(C)向法院聲請重整

(D)董事長、總經理或三分之一以上董事發生變動


41.有關期貨信託基金銷售機構之規定,以下敘述何者正確?

(A)符合特定資格之產險公司得擔任之

(B)期貨信託事業應與期貨信託基金銷售機構簽訂委任契約

(C)期貨信託基金銷售機構得依特定金錢信託方式,以自己名義為客戶申購期貨信託基金

(D)期貨信託基金銷售機構得交付受益憑證予受益人


42.具有管理或經營國際期貨基金或證券投資信託基金業務經驗之基金管理機構,如欲擔任期貨信託事業之專業發起人者,該機構及其控制或從屬機構所管理以公開募集方式集資之基金資產總值至少應為多少?

(A)新臺幣六百五十億元                                      

(B)新臺幣七百五十億元

(C)新臺幣八百五十億元                                      

(D)新臺幣一千億元


43.期貨信託事業對不特定人募集之期貨信託基金,除用於交易及投資外,不得以下列何種方式保持之?

(A)放款                                                                  

(B)向票券商買入短期票券

(C)債券附買回交易                                              

(D)存放於銀行


44.依我國期貨交易法有關對作之型態包括:Ⅰ.詐欺;Ⅱ.場外沖銷;Ⅲ.交叉交易;Ⅳ.配合交易,以下何者正確?

(A)、Ⅱ                      

(B)Ⅲ、Ⅳ                      

(C)Ⅱ、、Ⅳ              

(D)Ⅰ、、Ⅲ


45.主管機關對於違反期貨交易法之期貨業者,所為之處分不包括下列何者?

(A)警告                                                                  

(B)撤換其負責人或其他有關人員

(C)命令為停止一年以內全部或一部之營業      

(D)撤銷營業許可


46.期貨商為使特定期貨交易人成為另一期貨交易人期貨交易之他方當事人,未依公開競價方式,而直接或間接私自居間所為期貨交易之行為,稱為:

(A)場外沖銷                  

(B)交叉交易                  

(C)擅為交易相對人      

(D)配合交易


47.下列何項期貨市場監督管理之規範非由主管機關所定之?

(A)期貨交易所取得或處分固定資產處理程序

(B)期貨交易所財務報告編製準則

(C)證券暨期貨市場各服務事業建立內部控制制度處理準則

(D)期貨交易人應申報其期貨交易數量與持有部位之範圍、內容及程序


48.期貨業商業同業公會之設立、組織及監督,除期貨交易法另有規定外,適用下列何種法律?

(A)公司法                      

(B)民法                         

  (C)證券交易法              

(D)商業團體法


49.依我國期貨交易法之規定,期貨商與期貨交易人就期貨交易所生爭議約定進行仲裁時,有關仲裁法律適用,除期貨交易法另有規定外,應依何規定處理?

(A)鄉鎮市調解條例                                              

(B)民事訴訟法

(C)商務仲裁條例(現已修正為仲裁法)          

(D)無特別規定


50.在美國,期貨投資人依法向商品期貨交易委員會(CFTC)提起「裁定賠償」程序(Reparations Procedure)請求救濟時,若請求人非美國居民原則上應提供擔保,其數額為:

(A)其主張賠償金額之一倍                                  

(B)其主張賠償金額之二倍

(C)其主張賠償金額之三倍                                  

(D)選項(A)(B)(C)皆非

 

 

專業科目:期貨交易理論與實務                                   

 

1.新倉委託單與客戶所承擔的風險,其關係是:

(A)不會增加客戶的風險                                      

(B)會增加客戶的風險

(C)與客戶承擔的風險無關                                  

(D)選項(A)(B)(C)皆非


2.期貨交易能降低違約風險與何者有關?

(A)期貨交易所              

(B)期貨結算機構          

(C)期貨經紀商             

  (D)中央銀行


3.誰有權利調整保證金額度?

(A)結算所                                                              

(B)結算會員

(C)經紀商                                                              

(D)選項(A)(B)(C)皆是


4.下列有關「期貨營業員」之敘述,何者有誤?

(A)為期貨經紀商之業務代表                              

(B)因期貨操作難度高,故可代客操作

(C)提供客戶所需市場價格資訊                          

(D)接受客戶的委託單轉給發單人員並回報交易結果


5.下列何種期貨商品採「實物交割」?

(A)CME日幣期貨                                              

 (B)CME幼牛(Feeder Cattle)期貨

(C)CME歐洲美元期貨                                         

(D)ICE美元指數期貨


6.下列何者不是 CBOT 的 T-Bond 期貨正確報價?

(A)120-16.5/32               

(B)121                            

(C)122-18/32                  

(D)120-6/20


7.買進歐元期貨1.1850 MIT,下列何價位可能成交?

(A)1.1856                       

(B)1.1850                       

(C)1.1848                       

(D)選項(A)(B)(C)皆有可能


8.日經指數期貨每點之契約值為¥500,原始保證金為¥900,000,維持保證金為¥675,000,請問若在15,500買進日經指數期貨,則應補繳保證金的價位是在:

(A)15,500                       

(B)15,000                       

(C)15,050                       

(D)16,005


9.MSCI臺指期貨目前市價為265.1,若行情往上漲至275.8,客戶就想要買進,但買價不能高於275.9,請問客戶應以下列何種委託單來下單?

(A)停損買單                  

(B)停損賣單                 

(C)停損限價買單          

(D)停損限價賣單


10.以下有關期貨交易者類別所須繳交保證金額度的比較,何者為真?

(A)投機>價差交易>避險                                  

(B)投機>避險>價差交易

(C)價差交易>避險>投機                                 

 (D)避險>價差交易>投機


11.交叉避險之效果與下列何者之關係最為密切?

(A)期貨之交割方式                                              

(B)期貨價格與所持現貨價格之相關性

(C)期貨之交割日                                                  

(D)無避險效果


12.下列對「基差」描述何者為非?

(A)基差=現貨價格-期貨價格                          

(B)正向市場基差為負值

(C)逆向市場基差為正值                                      

(D)期貨契約到期時,基差為正值


 

13.構建避險策略過程中,選擇不同到期月份的期貨契約的判斷原則通常為:

(A)期貨契約到期月份與避險期間愈接近愈適當

(B)期貨契約到期月份與避險期間差距愈遠愈適當

(C)無特定關係

(D)隨交易人之喜好


14.期貨價差交易之保證金會較一般投機策略低,其原因為何?

(A)報酬較高                                                         

 (B)風險較低

(C)期貨買賣部位相抵                                          

(D)選項(A)(B)(C)皆是


15.下列有關期貨投機策略的敘述何者有誤?

(A)屬買低賣高之操作策略                                  

(B)承受期貨避險者之風險

(C)根據預期賺取價差利潤                                 

 (D)持有現貨部位


16.某期貨交易人於1月10日時,以每英斗$4.92賣出7月份的玉米期貨10,000英斗,若2月10日7月份小麥期貨上漲至$4.94,則此期貨交易人於2月10日平倉的損益應為:

(A)獲利$800                  

(B)損失$800                  

(C)獲利$200                  

(D)損失$200


17.其他條件不變時,歐元期貨賣權的時間價值一般會隨著到期日的接近:

(A)呈比例遞增              

(B)呈加速遞增              

(C)呈比例遞減              

(D)呈加速遞減


18.下列何者屬掩護性買權策略(Covered Call)?

(A)買入期貨及期貨買權                                      

(B)買入期貨及賣出期貨買權

(C)賣出期貨及期貨買權                                     

(D)賣出期貨及買入期貨買權


19.掩護性買權(Covered Call)相當於:

(A)買入現貨和買入買權                                      

(B)賣出現貨和買入買權

(C)賣出賣權並投資無風險資產                          

(D)賣出買權


20.玉米期貨選擇權之標的商品為:

(A)玉米合約                  

(B)玉米期貨合約          

(C)玉米選擇權合約      

(D)玉米期貨選擇權合約


21.利率可能會大幅變動,但不知會上漲或下跌,則下列何種操作較適當?

(A)買公債期貨買權                                              

(B)賣公債期貨買權且賣公債期貨賣權

(C)買公債期貨買權且買公債期貨賣權              

(D)賣公債期貨買權


22.期權委託,在下單時除須註明商品種類、月份、履約價格、買權或賣權外,下列何者說明是必要的?

(A)價格                                                                  

(B)垂直價差或水平價差

(C)平倉或新單                                                      

(D)選項(A)(B)(C)皆是


23.期貨交易人申請開立避險帳戶,其核准之判定標準為:

(A)財務狀況是否良好                                          

(B)交易經驗是否充足

(C)風險預告書是否簽名                                      

(D)業務範圍是否與交易之期貨契約有密切關係


24.下列那一項為造市者的義務?

(A)主動持續雙向報價                                          

(B)回應詢價

(C)每月應達規定最低造市量                              

(D)選項(A)(B)(C)皆是


25.在臺灣,依照期貨商管理規則,除金管會證期局有特別規定者外,國外期貨交易保證金可以何者繳納?

(A)現金或國庫券          

(B)現金                          

(C)現金或股票              

(D)現金或定存


 

26.法人機構避險帳戶持有部位有何額度限制?

(A)受期交所部位限制規範                                  

(B)以該法人機構現貨市值為限

(C)無任何限制                                                      

(D)選項(A)(B)(C)均不正確


27.臺灣期貨交易所對於市場交易買賣申報之規定,下列何者為正確?

(A)不限當日有效                                                  

(B)三日內有效

(C)報經核准後可延長一星期有效                      

(D)限當日有效


28.結算會員應於收到臺灣期貨交易所之保證金款項追繳通知後,應於何時繳足?

(A)一小時內                  

(B)二小時內                  

(C)一日內                      

(D)翌日開盤前半小時內


29.臺灣期貨交易所上市之期貨契約,有下列何情事者,得報請主管機關核准停止交易或終止上市?

(A)經臺灣期貨交易所業務委員會建議              

(B)不符公共利益

(C)喪失經濟效益                                                  

(D)選項(A)(B)(C)皆是


30.平倉市場(Liquidating Market)的特色為:

(A)價格上漲                                                          

(B)價格上漲,未平倉量增加

(C)價格下跌,未平倉量減少                             

  (D)執行停損委託


31.期貨商向交易人發出追繳保證金通知為當交易人帳戶餘額低於:

(A)原始保證金             

(B)結算保證金              

(C)維持保證金              

(D)交易保證金


32.下列何者不是期貨契約所規範的項目?

(A)品質等級                  

(B)數量                          

(C)下單方式                  

(D)交割方式


33.下列何者為期貨契約與遠期契約的相同點?

(A)均可對沖交易          

(B)均已標準化              

(C)均在集中市場交易  

(D)執行日期均在未來


34.期貨交易人對期貨商發出之保證金催繳通知置之不理,其後果如何?

(A)期貨商可能借款融資給該期貨交易人

(B)期貨商可能向期貨交易人收取利息

(C)期貨商可能將其期貨部位強制部分或全部平倉

(D)期貨商可能將其帳戶強制撤銷


35.所謂Out trade是指:

(A)場外交易                                                          

(B)無法比對(Mismatch)之錯帳

(C)交易所必須負責                                              

(D)跑單員(Runner)拿錯的委託


36.美國最活絡的農產品交易所為:

(A)SGX-DT                   

(B)OSE                          

(C)CBOT                       

(D)NYMEX


37.股價指數期貨在最後交易日以後是以何種方式交割?

(A)依買方之意願決定以何種股票交割              

(B)依賣方之決定將股票交給買方

(C)由交易所決定交割之方式                              

(D)現金交割


38.買進1口黃豆油期貨契約(契約值60,000磅),價位為$0.3200/磅,黃豆油期貨原始保證金為$0.0080/磅,問保證金對契約值之比為:

(A)50%                           

(B)2.5%                          

(C)5%                             

(D)1.25%


39.下列何者,不屬於一般的多頭避險者?

(A)罐頭製造商                                                      

(B)超級市場公司          

(C)生產小麥農夫                                                 

  (D)融資公司應允貸款給企業


 

40.在何種情況下,基差絕對值變大對多頭避險較為有利?

(A)正向市場                                                          

(B)逆向市場

(C)期貨價格=現貨價格                                      

(D)選項(A)(B)(C)皆非


41.SGX之MSCI臺股指數期貨在交易之初,大都呈逆價差狀態,買方避險者,若以避險比率為1來操作,在交割日時會有:(設忽略匯率之變動)

(A)多餘的虧損              

(B)多餘的獲利              

(C)視市場走勢而定      

(D)不一定


42.日本的通貨膨脹率高於美國,如果預期此差距將擴大,則交易人應:

(A)買日幣買權              

(B)買日幣期貨              

(C)賣日幣賣權              

(D)賣日幣期貨


43.下列何者會造成在不同交易所交易之同一種期貨商品價格的差異?

(A)地理位置                  

(B)交割品質的規定      

(C)運輸成本                  

(D)選項(A)(B)(C)皆是


44.假設明年3月份黃豆期貨的價格為$6.2,而同年7月份的黃豆期貨價格為$6.72,如果儲存成本為每月$0.12,則應:

(A)3月份契約,賣7月份契約                      

(B)7月份契約,賣3月份契約

(C)3月份契約                                                  

(D)3月份契約


45.下列何者為擠壓價差交易(Crush Spread)?

(A)買進黃豆油及黃豆粉期貨,賣出黃豆期貨  

(B)賣出黃豆油及黃豆粉期貨,買進黃豆期貨

(C)買進原油期貨,賣出汽油期貨                      

(D)選項(A)(B)(C)皆非


46.買入期貨買權,同時賣出相同履約價格之賣權,其損益類似:

(A)買入期貨,賣出期貨買權                              

(B)買入期貨,買入期貨賣權

(C)買入期貨                                                          

(D)賣出期貨


47.設期貨賣權(Put)履約價格為K,選擇權標的期貨市價F,若F>K,則其內含價值等於:

(A)KF                         

(B)FK                         

(C)0                                

(D)K


48.多頭垂直價差策略適用於預期標的物:

(A)價格將會大漲          

(B)會漲但漲幅不大時  

(C)價格將會大跌          

(D)會跌但跌幅不大時


49.S&P 500現貨指數1,375,則:

(A)1,380買權為價內/1,380賣權為價外

(B)1,370買權為價內/1,370賣權為價外

(C)1,370買權及賣權皆為價內

(D)1,365買權及賣權皆為價外


50.6月份S&P 500期貨市價為1,372,下列何種期貨買權有較高之時間價值?

(A)履約價格為1,320                                            

(B)履約價格為1,330

(C)履約價格為1,340                                            

(D)履約價格為1,360

 

105年第4次期貨商業務員資格測驗試題

105年第3次期貨商業務員資格測驗試題

105年第2次期貨商業務員資格測驗試題

105年第1次期貨商業務員資格測驗試題

104年第4次期貨商業務員資格測驗試題

104年第2次期貨商業務員資格測驗試題

104年第1次期貨商業務員資格測驗試題

更多考題........

 

 

 

期貨交易法規試題解答

1 B 11 A 21 A 31 D 41 C

2 A 12 A 22 D 32 B 42 A

3 A 13 B 23 C 33 A 43 A

4 A 14 A 24 B 34 B 44 C

5 B 15 B 25 C 35 B 45 C

6 B 16 C 26 A 36 A 46 B

7 D 17 A 27 B 37 B 47 A

8 A 18 D 28 B 38 D 48 D

9 B 19 D 29 B 39 B 49 C

10 B 20 A 30 C 40 A 50 B

 

期貨交易理論與實務試題解答

1 B 11 B 21 C 31 C 41 B

2 B 12 D 22 C 32 C 42 D

3 D 13 A 23 D 33 D 43 D

4 B 14 B 24 D 34 C 44 A

5 A 15 D 25 B 35 B 45 B

6 D 16 D 26 B 36 C 46 C

7 D 17 D 27 D 37 D 47 C

8 B 18 B 28 A 38 B 48 B

9 C 19 C 29 D 39 C 49 B

10 B 20 B 30 C 40 A 50 D

 

 

    chin0772 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()