科目:企業內部控制理論與實務(含相關法規)                     

※注意:考生請在「答案卡」上作答,共80題,每題1.25分,每一試題有(A)(B)(C)(D)選項,本測驗為單一選擇題,請依題意選出一個正確或最適當的答案。

1.下列何者最能表達內部控制的概念?

(A)幫助達成企業目標                        

(B)企業營運的限制

(C)員工行為的控管                          

(D)決定企業決策責任的歸屬


2.下列敘述何者為非?

(A)企業應追求風險最低的目標

(B)風險胃納(Risk Appetite)是指企業為了追求其目標所願意承擔

的風險程度

(C)企業風險管理與其策略、規劃及日常決策息息相關

(D)風險胃納必須適當的在組織內溝通,並持續監督和調整


3.企業內部控制中,財務報導之可靠性目標特別自企業整體目標中予以標示出來,主要與下列何者有關?

(A)與公司治理要求資訊透明化有關

(B)股東與債權人之間存在資訊不對稱的問題

(C)股東需取得適當的資訊俾為公司規劃正確的經營決策

(D)公司必須取得適當的財務資訊向經濟部報告


4.下列何者不是公司治理之強調重點?

(A)董事長公開聲明其對財務報導應負全責,並由其主導公司經營

(B)董事會成員中應包含不參與經營的獨立董事

(C)設置審計委員會,以強化財務報導之公信力

(D)董事會應確保內部控制之有效性


5.企業內部控制,為達成降低壞帳的目標,須經客戶信用評等系統「審核」給予賒銷的金額,再准出貨。採用此控制方法稱為:

(A)前向性控制         

(B)即時性控制       

(C)回饋性控制     

(D)潛伏性控制


6.企業之內部控制制度,銷售部門接獲客戶訂單,若無庫存,應先:

(A)洽商客戶改向它企業訂購                  

(B)拒絕接受訂購

(C)洽商客戶延期交貨                        

(D)洽商客戶先付訂金


7.企業之風險管理中,對企業的影響不重大以及發生的可能性偏低(低強度、低頻率)的風險:

(A)仍須設法考量風險管理                    

(B)即應考量風險應如何管理

(C)通常不須認真考量風險應如何管理          

(D)須加以衡量和判斷風險應如何管理


8.冀達成內部控制之風險管理目的,企業內部控制組成要素中,監督區分為哪二類?

(A)持續性監督及個別評估                    

(B)持續性監督及長效型監督

(C)個別評估及內部稽核                      

(D)個別評估及外部稽核


9.某服飾百貨公司採用電腦開立發票,並將賣場所作銷貨日報表品名數量總計與開立發票之品名數量總計每天核對,這項控制措施屬於下列何者?

(A)資料遺漏檢查控制   

(B)總數控制         

(C)合理界線控制   

(D)安全存量控制


10.企業內部控制,對資產和紀錄實體的控制可藉下列何種控制活動來達成?

(A)電腦連線           

(B)抵押權之設定     

(C)雇用警衛看守   

(D)徵信


11.若子公司所在地政府經常執行行政干預,或默許檯面下的經濟行為,以及強力執行罷工法令等,而導致海外子公司極可能發生損失,此時,母公司強化對子公司必要的控制活動,並督促其子公司建立內部控制,主要係為:

(A)與子公司所在地政府對抗                  

(B)建立有效的風險管理

(C)檢討子公司所在地政府的行為              

(D)準備撤資


12.分析性程序最能偵測出哪種情況?

(A)不尋常的交易                            

(B)職能劃分不當   

(C)風險管理的程序                          

(D)內部控制的重大缺失


13.所謂『穩健原則』是指在不確定採取何種會計處理方式較能允當表達的情況下,應選擇:

(A)最不可能高估企業當期損益及淨資產的方法

(B)最不可能低估企業當期淨損益及淨資產的方法

(C)一律以歷史成本作為衡量損益及淨資產的方法

(D)一律以成本市價孰低法衡量損益及淨資產


14.如果一家企業經常感到內部控制有進行個別評估之必要時,即應設法強化其持續性監督。這是因為:

(A)「嵌入」的控制比「外加」偶發的控制為佳  

(B)「嵌入」的控制比「外加」偶發的控制為差

(C)「嵌入」的控制比較不重要                

(D)「外加」偶發的控制比較不重要


15.下列哪一項敘述較正確?

(A)現金郵寄收入應由會計於拆封後立即編列清單並予入帳

(B)收取現金之櫃台應分散設立以分散風險,不宜集中

(C)原始憑證應在付訖後予以銷印加蓋戳記,以免重複請款

(D)銀行對帳單應寄交出納,按期編製銀行調節表


16.企業內部控制組成要素之一,所稱溝通,係指:

(A)暢通之行銷系統                          

(B)暢通之人事申訴系統

(C)暢通之資訊網路系統                      

(D)把資訊告知企業內外部相關人員


17.一個過去曾經有效的控制程序可能會變得無效,這種情況的發生,可能源於下列何種情況?

(A)電腦自我測試系統突然當機                

(B)查察舞弊之執行

(C)員工的風險承受能力不足                  

(D)員工訓練不足致不熟悉控制程序


18.營運稽核的興起,雖然使內部稽核人員的職能看似有所調整,但內部稽核單位對下列何種傳統職能仍須負責?

(A)遏止及揭發舞弊                          

(B)協辦各部門業務以增進收益

(C)改善現金流量的控制                      

(D)減少管理者的行政工作負擔


19.在企業控制環境中,員工執行之能力非常重要,而職務說明書是大量製造的工廠用來指引員工遵循指令行事的寶典。至於以創新為導向的知識產業,其職務說明書的內容:

(A)不論任何狀況下均須嚴格遵循              

(B)未經允許不得提出批評

(C)須鼓勵員工有不同的檢討與創見            

(D)是企業內部顛撲不破的智慧結晶


20.內部稽核工作重點在辨識浪費作業資源的情況,找出改善作業績效及減少工作負擔的方法,是屬於下列何種稽核之範疇?

(A)業務稽核                                

(B)電腦稽核       

(C)遵循稽核                                

(D)財務報表稽核


21下列何項控制活動,可確保所有已開立帳單的賒銷皆已紀錄應收帳款?

(A)所有帳單皆有貨運憑證支持                

(B)檢驗每日銷貨發票總額與應收帳款變化情形

(C)所有的出貨單皆經批准                    

(D)總分類帳和明細分類帳相符


22.現金最容易被偷竊或挪用,這代表現金存在較高的:

(A)營業風險(Business risk)                 

(B)固有風險(Inherent risk)

(C)控制風險(Control risk)                  

(D)偵查風險(Detection risk)


23.為期查明內部控制的運用是否能有效地減少發票未過入顧客分類帳的錯誤,稽核人員將自下列何項母體中抽取樣本?

(A)銷貨單檔案         

(B)提貨單檔案       

(C)顧客明細帳     

(D)銷貨發票檔案


24.稽核人員正在審核年底銷貨截止,所有銷貨均為起運點交貨,但公司有筆成本8,000元之商品於年度終了日運出,售價12,000元,於運出貨品後2天才紀錄為銷貨,則稽核人員之調整分錄將使公司淨利:

(A)增加12,000元      

(B)減少8,000元     

(C)增加4,000元   

(D)無法確定


25.稽核人員對下列何者最不可能執行控制測試?

(A)對銀行帳戶的支出紀錄與調節工作是否落實了職能分工之規定

(B)比較驗收報告、供應商發票與訂購單之內容是否一致

(C)出售與購買有價證券之核准

(D)依產品線區分收入與費用交易


26.稽核人員通常會取得截止日銀行對帳單(cutoff bank statement),其主要目的為:

(A)驗證銀行存款之期末餘額                  

(B)驗證銀行調節表中之調節項目

(C)偵查是否有循環移用(lapping)現象       

(D)驗證現金盤點之正確性


27.稽核人員通常寄送正式的詢證函給所有當年企業有往來、不論年底餘額多少的銀行,因為此程序:

(A)提供有關補償性餘額的函證                

(B)偵測是否有騰挪舞弊的唯一方法

(C)可協助蒐集有關銀行負債的資料            

(D)確認證券是否在銀行安全地存放著


28.若針對餘額較重大之應收帳款戶作積極式函證,並就回函不符者深入調查,則下列何種缺失最可能藉此發現?

(A)出納循環挪用收現帳款

(B)業務員漏報銷售予親友之收入

(C)EDP(電子資料處理)部門員工將自己親友之帳款資料由檔案中消除

(D)經理盜用業已沖銷壞帳之客戶所補交之帳款


29.執行分析性程序時發現本期毛利率偏高,下列何項最不可能是其原因?

(A)將進貨運費誤列為營業費用                

(B)帳上虛列不實銷貨交易

(C)漏列銷貨交易                            

(D)本期銷售商品組合變動


30.下列工作何者最有可能由審計委員會負責?

(A)員工聘任與升遷的決定                    

(B)規劃財務報表審計工作

(C)企業的預算編制                          

(D)督導內部控制制度的有效建置與運作


31.企業建立內部控制時:

(A)可以不計成本                            

(B)必須衡量成本效益

(C)須對人有所懷疑才控制                    

(D)依政府相關法規為範本


32.企業內部控制中,遵循法令目標特別自企業整體目標中予以標示出來,主要與下列何者有關:

(A)探討企業是否做對了事                    

(B)彰顯法令的不可侵犯性

(C)使企業目標具有可操作性                  

(D)企業嚴重違反法令可能被政府重罰或命令停業


33.內部稽核與內部控制之關聯為何?

(A)內部稽核人員設計內部控制的制度          

(B)內部稽核應保證內部控制有效執行

(C)內部稽核人員建立企業內部控制的政策      

(D)內部稽核驗證內部控制的執行與評估有效性


34.對於舞弊的預防,最根本的措施為何?

(A)有效的檢舉專線                          

(B)有效的舞弊調查程序

(C)董事會的主導與積極參與                  

(D)宣揚道德行為操守的核心價值


35.下列何者並非中小企業建立內部控制時所面臨的挑戰?

(A)分權的概念在中小企業並不適用            

(B)不易招募與留住熟悉財務報導之人才

(C)負責維護電子資訊系統之人才專業可能不足  

(D)經理人較有可能有機會踰越企業內部控制制度


36.公開發行公司應實施內部稽核,其目的在於協助下列何者檢查及複核內部控制制度之缺失及衡量營運之效果及效率,並適時提供改進建議,以確保內部控制制度得以持續有效實施及作為檢討修正內部控制制度之依據? 

(A)董事長             

(B)董事會           

(C)經理人         

(D)董事會及經理人


37.近年來評估企業之公司治理與控制環境的良窳與下列何者有關?

(A)董事及監察人相互間有無業務聯誼管道

(B)董事與監察人的家族企業背景及服務年資

(C)經理人的國外大學學歷是否符合人事晉升規定

(D)董事、監察人與經理人相互間之獨立性與相協性


38.若企業面臨業績壓力,因此對部分客戶鉅額無擔保出貨成了業務員維繫客戶關係的常用方法;請問內部控制中,何項作業的控制活動因而產生重大缺失?

(A)應付帳款           

(B)固定資產         

(C)應收帳款       

(D)銀行存款


39.企業個別評估內部控制,如何決定評估的範圍和評估的頻率,端視:

(A)風險大小                                

(B)控制重要性

(C)個別評估的結果                          

(D)風險大小及控制之重要性


40.公司的政策是「客戶永遠是對的」,一旦發生客訴問題,據報營業部門均會做合適之說明與處理,稽核人員進行檢查時,首先要蒐集的資料是甚麼?

(A)銷貨報告單                              

(B)無過失事件報告單

(C)發生客訴客戶之帳齡分析表                

(D)客訴之意見分類及檢討分析表


41.企業的內部控制制度,銷售部門接獲客戶訂單後,應檢視:

(A)訂單之塗改內容                          

(B)訂購商品有無庫存

(C)訂單有無附帶支票                        

(D)訂單的各項條件齊全與否


42.企業之內部控制制度,銷售部門接獲非付現之訂單,若為新客戶,應先:

(A)進行授信審核                            

(B)拒絕接受訂購       

(C)洽商客戶延期交貨                        

(D)洽商客戶先付訂金


43.為建立有效内部控制,開立帳單之職務,應由下列哪一部門執行為宜?

(A)徵信收款部門       

(B)倉儲運輸部門     

(C)銷售業務部門   

(D)會計財務部門


44.有關調薪及各類扣抵事項,由哪一部門負責較適當?

(A)人事部門                                

(B)財務部門       

(C)稽核部門                                

(D)薪工部門


45.稽核人員或許無需函證決算日之應付帳款餘額,因為:

(A)其與抽查截止之工作重複

(B)或許存有其他可靠的外部憑證,以證實此項餘額

(C)決算日之應付帳款餘額,在完成審計以前可能尚未支付

(D)與委託人之律師聯繫,可揭露因未償付債款而賣方將採取的所

有法律行動


46.在一電腦化薪資系統環境,查核人員最不可能使用測試資料以測試有關何者之控制?

(A)散失的員工號碼                          

(B)無效工作號碼之計工單

(C)由管理人以人工適當核准的加班時間        

(D)每張計時卡時數與計工單時數之一致


47.所有公司股本交易最終都可追查至:

(A)現金收入簿                              

(B)現金支出簿         

(C)已編號股票簿                            

(D)董事會議事紀錄


48.查核人員檢查長期負債的查核程式中,最可能包括何種步驟?

(A)比較市價與期末債務

(B)直接函證、驗證負債借款對象是否存在

(C)檢查應付帳款明細帳,找出未入帳負債

(D)比較本期已記錄的利息費用與未償還負債之合理性


49.某電腦作業系統採取控制措施以防止電子侵近干擾及破壞,為確認其有效性,審計人員最可能採用之測試程序為下列何者?

(A)選擇若干控制點,查核其管制及核准過程是否嚴格

(B)檢查異常狀況報告單,俾了解重大不當侵入之處理情形

(C)隨機選取若干筆交易,追查其使用電腦之情形是否合乎規定

(D)模仿其正常接近使用電腦之程序,試行以職務不同、無權接近

員工之身分進入電腦系統


50.下列敘述何者為非?

(A)融資循環包括借款、承兌、租賃等

(B)採購及付款循環包括接單處理、授信管理等

(C)生產循環包括擬訂生產計劃、開立用料清單、領料等

(D)薪工循環包括僱用、決定薪資率、計算薪資相關稅款及代扣款等


51.某公司對外借款中,有部分乃由財務部開具本票予銀行,不僅未影印留底,換約時也未主動向銀行要求收回,可能造成下列何種問題?

(A)與銀行之債務糾紛

(B)董事會必須追認損失

(C)影響內部稽核無法查核

(D)庫存應收票據與帳面不符


52.稽核人員盤點現金時,應與下列何者同時進行?

(A)盤點存貨

(B)盤點有價證券

(C)在資產負債表日暫停營業

(D)研讀關於現金方面之內部控制


53.為了避免以沖銷壞帳方式來掩飾盜用現金,沖銷壞帳必須:

(A)經由出納人員批准

(B)經由會計人員批准

(C)以帳齡分析證明僅就逾期較久的帳款加以沖轉

(D)經由出納及會計以外之適當人員批准,但批准前應先審閱信用部

門對該客戶信用狀況之調查資料


54.查核人員查核期末應付薪資,下列那一項查核程序最為適當?

(A)對員工寄發函證

(B)核對薪資扣繳憑單

(C)閱讀股東會議紀錄

(D)重新計算應付薪資之金額


55.某公司今年的銷貨收入相較於去年並無成長,但銷貨運費比去年大為增加,可能的影響是:

(A)銷貨淨額衰退,故毛利與淨利皆受影響

(B)銷貨毛利與營業淨利皆不受影響,只有淨利衰退

(C)與銷貨淨額及毛利無關,但營業利益與淨利衰退

(D)不影響銷貨淨額,但銷貨毛利衰退,故淨利受影響


56.下列何項不是公開內部控制聲明書的目的?

(A)約束董事會及總經理不得為管理舞弊

(B)提醒董事會及總經理必須設立自行檢查委員會

(C)提醒董事會及總經理重視其為管理階層之責任

(D)提醒董事會及總經理應盡善良管理人之注意義務


57.下列何者不是實施內部控制的主要目標?

(A)經營權的確保

(B)可靠的財務報導

(C)營運之效果及效率

(D)報導具可靠性、及時性、透明性及符合相關規範


58.下列何者屬於預防性控制(preventive control)?

(A)試算表

(B)調節銀行帳戶

(C)人事建檔與薪資發放部門分開

(D)內部稽核人員重新計算薪資總額


59.有關「查核證據」,下列敘述何項錯誤?

(A)查核證據之足夠性及適切性二者相互關聯

(B)某些查核證據可藉由測試會計紀錄而取得

(C)所評估之風險愈低,所需之查核證據數量愈多

(D)取得較多之查核證據可能無法彌補查核證據品質不佳之缺陷


60.有關「內部稽核」之敘述,下列何項錯誤?

(A)內部稽核人員為發揮稽核功能應維持獨立性及客觀性

(B)內部稽核重要職能之一,在於監督內部控制之有效執行

(C)內部稽核係內部控制之一環,目的在協助管理階層善盡其責任

(D)內部稽核工作不會影響查核人員查核工作之性質、時間及範圍


61.依「公開發行公司建立內部控制制度處理準則」規定,公開發行公司內部稽核人員對於檢查所發現之內部控制制度缺失及異常事項,應多久追蹤一次至改善為止?

(A)至少按月                                

(B)至少按季       

(C)至少每半年                              

(D)至少每年


62.公開發行公司之內部控制制度,其目的之一在合理確保報導具可靠性、及時性、透明性及符合相關規範。所謂報導係指:

(A)公司外部財務報導

(B)公司內部與外部財務報導

(C)公司內部與外部非財務報導

(D)公司內部與外部財務報導及非財務報導


63.下列內部稽核作業之申報期限,何者有誤?

(A)每會計年度終了前申報次一年度稽核計畫

(B)每年1月底前申報內部稽核人員名冊、所受訓練

(C)每會計年度終了後3個月內申報上年度稽核計畫執行情形

(D)每會計年度終了後5個月內申報上年度內部稽核所見內部控制制

度缺失及異常事項改善情形


64.公開發行公司內部稽核所製作之稽核報告及追蹤報告陳核後,應於何時交付各監察人查閱?

(A)彙總後每一季交付一次

(B)於召開董事會之前

(C)於每年年底之前

(D)於稽核項目完成之次月底之前


65.公開發行公司內部稽核人員每年應參加指定之專業訓練機構所舉辦之稽核相關業務專業訓練課程幾小時以上?

(A)3小時以上         

(B)6小時以上        

(C)9小時以上      

(D)12小時以上


66.以下敘述何者為非?

(A)同業間依消費者保護法規範從事預售屋銷售合約之履約保證連帶

擔保者,不得為背書保證

(B)公開發行公司基於承攬工程需要,同業間或共同起造人間得依合

約規定互保

(C)公開發行公司得對有業務往來之公司為背書保證

(D)因共同投資關係由全體出資股東依其持股比率對被投資公司背書

保證


67.公開發行公司背書保證應於事實發生日之即日起算2日內公告申報之標準,下列何者有誤?

(A)公開發行公司及其子公司背書保證餘額達公開發行公司最近期財

務報表淨值50%以上

(B)公開發行公司及其子公司對單一企業背書保證餘額達公開發行公

司最近期財務報表淨值20%以上

(C)公開發行公司或其子公司新增背書保證金額達新臺幣3千萬元以

上且達公開發行公司最近期財務報表淨值5%以上

(D)公開發行公司及其子公司對單一企業背書保證餘額達新臺幣1千萬

元以上且對其背書保證、長期性質之投資及資金貸與餘額合計數達公

開發行公司最近期財務報表淨值20%以上


68.上市(櫃)公司應於每月幾日以前,公告並申報上月份營運情形?

(A)3日               

(B)10日             

(C)15日           

(D)20


69.公開發行公司取得或處分不動產或設備,除與政府機構交易、自地委建、租地委建,或取得、處分供營業使用之設備外,交易金額達新臺幣多少以上者,應請2家以上之專業估價者估價?

(A)3億元             

(B)5億元            

(C)10億元         

(D)20億元


70.公開發行公司與關係人取得或處分不動產以外之其他資產且交易金額達何項標準,應將相關資料提交董事會通過及監察人承認後,始得簽訂交易契約及支付款項?

(A)公司實收資本額20%、總資產10%或新臺幣3億元以上

(B)公司實收資本額10%、總資產10%或新臺幣3億元以上

(C)公司實收資本額20%、總資產20%或新臺幣5億元以上

(D)公司實收資本額10%、總資產20%或新臺幣3億元以上


71.公開發行公司取得或處分不動產或設備,於契約成立日前估價者,出具報告日期與契約成立日期不得逾多少個月?

(A)1個月             

(B)3個月            

(C)6個月          

(D)1


72.下列有關上市上櫃公司獨立董事之選任,何者有誤?

(A)應依公司法規定採候選人提名制度,並載明於章程

(B)獨立董事與非獨立董事應依公司法規定一併進行選舉,分別計算

當選名額

(C)獨立董事因故解任,致人數不足2人或章程規定者,應於最近一

次股東會補選之

(D)獨立董事均解任時,應自事實發生之日起30日內,召開股東臨時

會補選


73.依證券交易法第25條規定,公開發行股票之公司其何人所持有之本公司股票股數之變動,公司應於每月15日以前,彙總向主管機關申報?

(A)董事、監察人

(B)董事、監察人、經理人及持有股份超過股份總額10%之股東

(C)董事、監察人、經理人

(D)董事、監察人、經理人及持有股份超過股份總額5%之股東


74.公開發行公司申請停止公開發行者,公司應踐行之程序為何?

(A)已發行股份總數有三分之二以上股東出席,出席股東過半數同意

(B)已發行股份總數過半數股東出席,出席股東過半數同意

(C)經全體董事三分之二以上出席,及出席董事過半數之同意行之

(D)經全體董事過半數出席,及出席董事過半數之同意行之


75.公開發行公司設置審計委員會者,應經審計委員會全體成員二分之一以上同意,並提董事會決議之事項不包括:

(A)內部控制制度有效性之考核                

(B)涉及董事自身利害關係之事項

(C)訂定或修正內部控制制度                  

(D)對關係人之捐贈


76.公開發行公司董事會議事辦法第7條第1項規定應提董事會討論之事項,下列敘述何者錯誤?

(A)董事會不得授權他人辦理

(B)不論是否有突發緊急情事,均得以臨時動議提出

(C)應提董事會討論之事項包括財務、會計或內部稽核主管之任免

(D)應提董事會討論之事項包括訂定或修正內部控制制度


77.公開發行公司內部稽核人員於執行稽核計畫時應遵行之事項,下列何者有誤?

(A)按擬定的稽核項目、時間確實執行

(B)將檢查發現之內部控制制度缺失及異常事項,據實揭露於稽核報告

(C)稽核報告完成後陳核至稽核主管

(D)對稽核報告所載各項缺失進行追蹤


78.「公開發行公司取得或處分資產處理準則」規定,因特殊原因須以限定價格、特定價格或特殊價格作為交易價格之參考依據時,該項交易應經何項決策程序?

(A)事先提經董事長同意                      

(B)事先提經監察人同意

(C)事先提經董事會決議通過                  

(D)事先提經股東會決議通過


79.公開發行公司從事衍生性商品交易,應辦理之事項,以下何者錯誤?

(A)董事會指定高階主管人員應隨時注意衍生性商品交易風險之監督

與控制

(B)董事會定期評估從事衍生性商品交易之績效是否符合既定之經營

策略及承擔之風險是否在公司容許承受之範圍

(C)依公司所訂從事衍生性商品交易處理程序規定授權相關人員辦理

者,事後無需再提報最近期董事會

(D)應建立備查簿,就從事衍生性商品交易之種類、金額、董事會通

過日期及依規定應審慎評估之事項,詳予登載於備查簿備查


80.薪資報酬委員會之成員應無違反獨立性之情事之期間為何?

(A)僅任職期間                              

(B)僅委任前2

(C)委任前1年及任職期間                    

(D)委任前2年及任職期間


 

企業內部控制理論與實務(含相關法規)試題解答

1

A

17

D

33

D

49

D

65

D

 

2

A

18

A

34

D

50

B

66

A

 

3

A

19

C

35

A

51

A

67

D

 

4

A

20

A

36

D

52

B

68

B

 

5

A

21

B

37

D

53

D

69

C

 

6

C

22

B

38

C

54

D

70

A

 

7

C

23

D

39

D

55

C

71

B

 

8

A

24

C

40

D

56

B

72

D

 

9

B

25

D

41

D

57

A

73

B

 

10

C

26

B

42

A

58

C

74

A

 

11

B

27

C

43

D

59

C

75

D

 

12

A

28

A

44

A

60

D

76

B

 

13

A

29

C

45

B

61

B

77

C

 

14

A

30

D

46

C

62

D

78

C

 

15

C

31

B

47

D

63

C

79

C

 

16

D

32

D

48

D

64

D

80

D

 

    chin0772 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()