科目:企業內部控制理論與實務(含相關法規)

※注意:考生請在「答案卡」上作答,共80題,每題1.25分,每一試題有(A)(B)(C)(D)選項,本測驗為單一選擇題,請依題意選出一個正確或最適當的答案

 

1. 企業內部控制係一種:

(A)政府管理企業的法令規定

(B)企業內部管理的過程

(C)企業內部管理的參考

(D)企業管理者控制員工操守的過程


2. 企業建立內部控制制度後,就能絕對確保各項交易活動的進行均能達成目標嗎?

(A)只要管理者不踰越內部控制,即可達成

(B)只要監察人或審計委員會不疏於監督即可達成

(C)內部控制有先天性限制,故對目標能達成,僅能作出合理確保而已

(D)只要全體員工宣誓不逾越內部控制,即可達成


3. 美國COSO報告(19922013)定義企業內部控制有幾項組成要素?

(A)控制環境與監督等二項

(B)控制環境、風險評估、控制作業等三項

(C)控制環境、風險評估、控制作業、資訊與溝通等四項

(D)控制環境、風險評估、控制作業、資訊與溝通、監督等五項


4. 內部控制有重大缺失,係指:

(A)任一或一個以上內部控制組成要素有缺失,而且缺失的程度達未能合理確保

企業目標之達成時

(B)各內部控制組成要素均有缺失,而且缺失的程度未能絕對確保企業目標可以

達成時

(C)內部控制組成要素中,有二個以上有缺失時

(D)內部控制組成要素中,任一或一個以上稍有缺失時


5. 下列何者是內部稽核所扮演的主要角色?

(A)協助外部審計人員從事財務報表查核工作

(B)研究並負責提出增加生產效率的方法

(C)驗證及評估企業各項活動的適當運作

(D)替董事長監督經理人的行為


6. 下列敘述何者並不恰當?

(A)企業應建立良好的控制環境,並讓所有員工具有風險管理的意識

(B)內部稽核應負責確保員工舞弊不會發生

(C)企業應瞭解並注意可能發生員工舞弊的活動

(D)良好的內部控制可有效降低員工舞弊的可能性


7. 在評估企業的內部控制時,必須謹記「實質重於形式」,其理由為何?

(A)企業可能設計良好的內控制度,但並未確實執行

(B)內部控制可能有效執行,但並未留下紀錄

(C)經理人可能在執行控制活動時,讓成本大於預期效益

(D)內部控制的執行,不需要留下檔案紀錄


8. 董事會對於管理階層所設計和實施之內部控制,負有監督責任,而所需監督

的範圍:

(A)包括五個組成要素

(B)僅有控制環境一個組成要素

(C)所有控制作業

(D)僅包括控制環境與控制作業


9. 依現行法規的規定,內部稽核單位宜直屬哪一單位?

(A)總經理

(B)董事會

(C)公司股東

(D)財務長


10. 下列狀態,何者會被視為內部控制的嚴重缺失?

(A)資訊部門由副總經理領導,並向總經理報告

(B)會計與出納皆向財務長報告

(C)審計委員會由執行長、財務長與大股東組成

(D)財務部門由副總經理領導,並向總經理報告


11. 中小企業若人員編制有限,無法避免不適宜之兼職,則下列何者是最佳策略?

(A)要求會計兼出納應覓妥保證人

(B)雇用大專暑期工讀生

(C)委託會計師代理稽核業務並突擊盤點商品

(D)以經營者控管之方式介入重要營運活動及會計紀錄


12. 下列何者不是公司治理強調的重點?

(A)董事長公開聲明其對財務報導應負全責,並由其主導公司經營

(B)董事會成員中應包含不參與經營的獨立董事

(C)設置審計委員會,以強化財務報導之公信力

(D)董事會應確保內部控制係有效


13. 公開發行公司應設置內部稽核,其目的在於協助下列何者檢查及覆核內部控制

制度之缺失及衡量營運之效果及效率,並適時提供改進建議,以確保內部控制制

度得以持續有效實施,及作為檢討、修正內部控制制度之依據?

(A)董事會

(B)董事長

(C)經理人

(D)董事會及經理人


14. 企業風險管理之目的,係尋求一個均衡點,可以在最經濟有效的前提條件下

,讓風險或危險控制於:

(A)零水準

(B)5%的水準之內

(C)承辦人員意願的水準之內

(D)企業可接受的水準之內


15. 企業甲對材料存量之作業程序及控制政策,係將材料按其價值的高低區分為

ABC 三類, 再分類分級保管。企業甲的上述作法,是屬於何種控制活動?

(A)與紀錄核對

(B)目標在保障資產之實體安全的控制活動

(C)職能分工

(D)與計畫、預算或前期績效之比較


16. 企業內部控制組成要素中,有一個的目標在確保制度能持續有效運作,其作法

是隨著時間的經過而評估執行內部控制之品質。這個過程,稱之為:

(A)控制環境

(B)風險評估

(C)監督

(D)資訊及溝通


17. 企業個別評估內部控制,如何決定評估的範圍和評估的頻率,端視:

(A)風險大小

(B)控制重要性

(C)風險大小及控制之重要性

(D)個別評估的結果


18. 內部稽核工作之重點,若在辨識浪費作業資源的情況,找出改善作業績效

及減少工作負擔的方法,則是屬於下列何種稽核之範疇?

(A)業務稽核

(B)電腦稽核

(C)遵循稽核

(D)財務報表稽核


19. 內部稽核人員在撰寫報告前,以及完成稽核報告呈核前,是否應先與被稽核單

位適當的管理者討論,使被稽核單位有機會對特定項目加以澄清?

(A)應有溝通之機會

(B)不需多此一舉

(C)看內部稽核之意願

(D)沒有規定


20. 對企業而言,近代風險管理的目的是:

(A)單純提供保險

(B)單純提供危機處理

(C)協助企業目標的達成

(D)單純協助企業的危險趨避


21. 依內部控制制度,企業銷售部門接獲客戶訂單後,首應檢視:

(A)訂單之塗改內容

(B)訂購商品有無庫存

(C)訂單之各項條件齊全與否

(D)訂單有無附帶支票


22. 下列對於內部控制制度的敘述,何者不適當?

(A)原則上,一人不應同時負責一項資產的保管責任和紀錄

(B)交易執行之前,須經適當授權

(C)因為成本效益關係,可能以抽查的方式應用控制程序

(D)控制程序能保證僱員之間的串通行為不會發生


23. 就內部控制的觀點,使用支票付款,有何好處?

(A)可以延後付現時間

(B)可以留下資金流程之紀錄

(C)可以防止遺失

(D)可以在到期前支付,增加對理財的控制力


24. 下列有關稽核人員取得對內部控制制度瞭解之書面紀錄,何者正確?

(A)書面紀錄必須包括流程圖

(B)書面紀錄必須包括程序性的內容

(C)做成書面紀錄,雖然可以但非必要的

(D)書面紀錄不需有固定或特殊的格式規定,且其涵蓋範圍亦可因情況而調整


25. 現金是最容易被偷竊或挪用的資產。這代表現金存在較高的:

(A)營業風險(Business risk)

(B)固有風險(Inherent risk)

(C)控制風險(Control risk)

(D)偵查風險(Detection risk)


26. 在下列哪一情況下,稽核人員為驗證應收帳款之存在,須執行替代查核程序?

(A)發出消極式函證,而未獲回函

(B)發出積極式函證,未獲回函

(C)應收帳款很有可能發生呆帳

(D)以應收帳款來擔保借款


27. 下列何項控制程序,最能確保長期投資(有價證券)係完整?

(A)由帳列投資抽查,確認有價證券是否妥善存放在保管箱中

(B)內部稽核定期檢查存放於銀行保險箱中的有價證券,是否與帳列投資相符

(C)出納定期檢視長期投資的市場交易價格,並與買進成本比較

(D)由出納驗證付給經紀商的價金,是否與其報價相同


28. 在有效的內部控制下,採購部門不應負責下列哪項工作?

(A)尋找價格最低的供應商

(B)覆核供應商的價目表及產品說明

(C)設計訂購單的格式

(D)核准貨品之請購


29. 若存貨項目眾多且單價不大,下列何者最可能成為內部控制的重大缺失?

(A)單價微小的項目,於購入時,就列為費用

(B)單價微小的項目採用實地盤存制

(C)僅就單價較高的項目作永續盤存紀錄

(D)永續盤存紀錄交給倉庫經理負責


30. 若內部稽核人員對於特定稽核項目並未擁有足夠專業,則下列何種做法並

不恰當?

(A)請求企業之查帳會計師協助

(B)請求外部顧問公司協助

(C)請求被稽核項目的執行人員協助

(D)請求外部專家學者協助


31. 公司自行檢查內部控制之目的,在了解內部控制之有效性,並協助何者履行

責任?

(A)公司股東

(B)董事會及管理階層

(C)外部稽核

(D)簽證會計師


32. 大型機構設有內部稽核專責部門且充分發揮其功能,此外亦委託外部獨立審計

人員做財務審計之工作。比較兩者工作之差異,下列敘述何者較適當?

(A)內部稽核之查核通常較深入,且稽核之項目更廣泛、多樣

(B)會計師之查核較為詳盡,且涵蓋面最廣

(C)二者無重大差異

(D)兩者無法比較其工作質量


33. 財務報表查核會計師評估受查者的內部控制是否有效,其目的為何?

(A)評估經理人所訂定的政策是否被確實執行

(B)作為設計內控查核程式的基礎

(C)作為決定要執行多少證實測試的基礎

(D)評估企業發生員工舞弊的可能性


34. 下列何者非董事會及總經理藉內部控制制度聲明書而表達的資訊?

(A)我知悉營運目標達成的程度

(B)我保證員工無舞弊行為

(C)我保證本公司的財務報導係可靠

(D)我保證本公司已遵循相關法令


35. 內部稽核人員執行作業審計之主要目的,是:

(A)確認財務報表足以允當表達企業之經營成果

(B)針對長期營運目標,研擬組織變革策略及可行方案

(C)就有效達成組織之目標,提出缺失檢討及改善建議

(D)報導組織在增進獲利程度方面的績效


36. 企業對於內部控制之持續監督活動,通常包括:

(A)覆核銷貨交易之內控功能

(B)由審計委員會進行定期稽核

(C)由會計師核閱季報時評估控制風險

(D)委託會計師查核各年度的財務報表


37. 下列情況中,何者涉有內部控制缺失?

(A)內部控制制度雖對採購作業訂有完整之書面制度,但實際執行時,仍依採購

部門主管之指示辦理

(B)空白採購單有流水編號,領取或作廢均保存完整紀錄

(C)採購作業,達一定金額以上,須有兩人以上之簽核

(D)公司人事政策訂有強制輪流休假之規定


38. 內稽人員赴海外子公司進行稽核,該子公司主管提議將自己位於當地之豪宅免

費供內稽人員使用。請問,內稽人員應該怎麼做?

(A)拒絕此項提議,並向適當管理階層回報

(B)接受此項提議,以節省住宿費

(C)因為價值不高,接受此項提議

(D)如事後得到適當主管核准,就可以接受此提議


39. 企業甲訂有資金貸與他人作業程序,但卻未遵守,浮濫地將資金貸與他人。

企業甲的這種行為對下列何項內部控制目標之達成,造成不利影響?

(A)營運之效果及效率

(B)增資

(C)利息收入

(D)資金貸與他人


40. 公開發行公司訂定印鑑管理控制作業,其中若有下列何者,則並不適當?

(A)大、小章分由不同人員保管

(B)用印前,須填列用印申請書,並依內部核決權限核准後,方能用印

(C)考量人力配置,保管印鑑的員工同時管理票據,或二人互為代理人

(D)設有印鑑保管(使用)登記簿,並確實執行


41. 當業務部門發生舞弊時,下列何者行為非屬內部稽核人員之責任?

(A)通知舞弊者,並糾正其行為不當

(B)將舞弊行為記載於稽核報告,並交付予審計委員會

(C)與適當之管理階層討論此舞弊案件

(D)評估舞弊造成之後果


42. 下列諸薪資相關作業中,何者較不易產生弊端?

(A)由負責發放薪資之員工決定調薪的幅度

(B)員工領取支票時,無須簽收

(C)員工未領取之支票,由發放者保管

(D)薪資的發放,以支票或轉帳之方式為之


43. 下列有關企業內部控制制度設計的諸描述中,何者有誤?

(A)由經理人所設計

(B)因董事會負總成之責,故須由董事會通過

(C)因內稽人員將要稽核,故由其設計

(D)獨立董事須參與意見


44. 下列何者為企業之內部風險?

(A)主要原料或商品的來源中斷

(B)貸款銀行倒閉

(C)政府推出不利經營的法律與政策

(D)貴重材料因管理人員的疏忽而遺失


45. 企業建立內部控制:

(A)必須考量成本效益

(B)是為了應付主管機關的要求

(C)不計成本代價,以示誠意

(D)是為控制而控制


46. 下列敘述中,何者不正確?

(A)股票上市或上櫃之企業,其內部控制制度應包括防範內線交易之設計

(B)公司制訂之內部控制制度,可永續使用,不必因應內外在環境的變化而隨時

檢討修正

(C)公司在選擇回應風險的方式時,應綜合考量風險評估結果、風險偏好及風險

承擔能力

(D)公司之誠信與道德價值、組織結構及權責分派等,屬於控制環境


47. 下列有關公開發行公司內部稽核人員之敘述,何者有誤?

(A)全須專任

(B)稽核主管必須為專任,其餘人員則得為兼任

(C)視公司規模及業務情況等,配置適任及適當人數的稽核人員

(D)內部稽核主管之任免,應經董事會通過


48. 影響企業內部控制品質的因素,不限於書面的硬性控制程序,還包括下列何

項軟性控制?

(A)行銷戰略

(B)企業文化與控制意識

(C)思想嬗變

(D)周易思想


49. 20049COSO委員會根據美國沙班法(Sarbanes-Oxley Act of 2002)強化

財務資訊揭露內部控制有效性的規定,以及公司治理過程中應加強對企業風險管理

的新形勢,發布何項報告?

(A)內部控制調整架構

(B)內部控制沙班法案架構

(C)內部控制風險評估架構

(D)企業風險管理整合架構


50. 根據COSO委員會於2013年更新之內部控制整合架構,以下何項不適用風險

評估原則?

(A)組織展現對於誠信與道德價值之承諾

(B)組織具體指明適合目標、以辨識及評估與目標相關的風險

(C)組織辨識達成其目標之風險,並分析各項風險,以做為應如何管理該等風險之

基礎

(D)組織評估達成目標之風險時,考量可能發生的舞弊


51. 根據COSO委員會於2013年更新之內部控制整合架構報告,以下何項非屬控

制環境組成要素所討論的項目?

(A)董事會展現其係獨立於管理階層之外,監督內部控制之建立與成效

(B)管理階層在董事會監督之下,建立組織之架構、報導體系,訂定適當權限,以

達成各項目標

(C)組織辨識可能對內部控制制度產生重大影響之各項改變

(D)組織展現其延攬、培育及留用適任人才之承諾


52. 企業負責營運的管理者,在執行其日常的業務活動時,持續見證內部控制是否

發揮功能,稱為:

(A)標準監督

(B)持續性監督

(C)特殊監督

(D)持續性溝通


53. 企業甲之風險管理若採取嚴格的信用政策,則會造成什麼風險?

(A)銷貨減少

(B)壞帳增加

(C)賒銷增加

(D)現金被竊


54. 企業於選擇被授權者時,應考慮其:

(A)權力

(B)能力

(C)回饋授權者的程度

(D)能否事事請示


55. 下列何者最能避免員工挪用客戶支付的貨款?

(A)由專人負責催收

(B)每月寄對帳單給客戶

(C)會計人員不得兼任出納

(D)請客戶在開立支票時,要抬頭、劃線、禁止背書轉讓


56. 稽核人員巡視廠房,最可能取得何種資訊?

(A)壞帳提列之適當性

(B)存貨數量的合理性

(C)老舊機器之存在

(D)某些必要之保險的延緩購置


57. 為確認權益證券的投資收益是否正確,最直接的查核程序應為:

(A)勾稽現金股利收入支票之兌現數與帳列數是否相符

(B)就股利之公告資料與帳載股利收入間之差異,進行調節

(C)就投資及收益之變動,作分析性複核

(D)驗算所有投資收益之計算及加總,並與帳載核對


58. 若企業甲因面臨業績壓力,而容許業務員對部分客戶在無擔保的情況下,還可

鉅額出貨。請問此時,何項作業的控制活動會產生重大缺失?

(A)應付帳款與進貨

(B)固定資產之買入

(C)銀行存款之移撥

(D)應收帳款與銷貨


59. 企業甲之存貨管理採經濟訂購量(Economic order quantity)模式,其於接

獲訂單後,由哪一個部門來計算需用原物料之數量,決定需用之日期,開具請購

單,才在有效的內部控制下較為適宜?

(A)銷售部門

(B)倉儲部門

(C)生產計畫部門

(D)人力資源部門


60. 企業甲之銷售部門,若於接獲客戶訂單時,並無庫存,則應先做下列何者,才

在有效的內部控制下較為適宜?

(A)洽商客戶,請其改向其他企業訂購

(B)拒絕接受訂購

(C)洽商客戶延期交貨

(D)洽商客戶先付訂金


61. 公開發行公司對其子公司財務、業務資訊之監督與管理,下列何者違反法令

規定?

(A)公司應督導各子公司建立獨立的財務及業務資訊系統

(B)公司與各子公司間應建立有效之財務及業務溝通系統

(C)子公司除重大財務、業務事項應於事實發生前陳報公司外,依規定應為公告

或申報之其他足 以影響公司權益及證券價格之重大事項亦應於事實發生時立即

向公司報告

(D)公司應至少每半年取得各子公司月結之管理報告,包括營運報告等,進行分

析檢討


62. 公開發行公司之內部控制制度,其目的之一在合理確保報導具可靠性、及時性

、透明性及符合相關規範。所謂報導係指:

(A)公司外部財務報導

(B)公司內部與外部財務報導

(C)公司內部與外部非財務報導

(D)公司內部與外部財務報導及非財務報導


63. 公開發行公司內部稽核所製作之稽核報告及追蹤報告陳核後,應於何時交付

各監察人查閱?

(A)彙總後每一季交付一次

(B)於召開董事會之前

(C)於每年年底之前

(D)於稽核項目完成之次月底之前


64. 公開發行公司之內部稽核人員應至少多久期間稽核公司資金貸與他人作業程序

及其執行情形?

(A)每半年一次

(B)每月一次

(C)每年一次

(D)每季一次


65. 下列何者未具備擔任公開發行公司內部稽核人員之積極資格條件?

(A)具有電腦系統分析師專業工作經驗滿3年以上

(B)具有公開發行公司之業務工作經驗滿2年以上

(C)辦理公開發行公司財務報告查核簽證之聯合會計師事務所從事審計工作滿2

以上

(D)取得會計師考試及格證書


66. 下列內部稽核作業之申報期限,何者有誤?

(A)每會計年度終了前申報次一年度稽核計畫

(B)每年1月底前申報內部稽核人員名冊、所受訓練

(C)每會計年度終了後3個月內申報上年度稽核計畫執行情形

(D)每會計年度終了後5個月內申報上年度內部稽核所見內部控制制度缺失及異常

事項改善情形


67. 公開發行公司背書保證對象如為下列何者,公開發行公司應於其背書保證作業

程序明定其續後相關管控措施?

(A)淨值低於實收資本額二分之一之子公司

(B)直接及間接對公司持有表決權之股份超過50%之公司

(C)公司直接及間接持有表決權之股份超過50%之公司

(D)有業務往來之公司


68. 公開發行公司或其子公司新增背書保證金額達新臺幣3千萬元以上且達該公開

發行公司最近期財務報表淨值5%以上,公開發行公司應於事實發生日之即日起算

2日內公告申報。所稱「新增」背書保證金額之範圍,以下敘述何者為非?

(A)所謂新增情況包括新訂契約或契約條件變動,如舊約到期續約或原訂契約改約

變更金額,均 屬之

(B)新增契約金額新增金額之計算,則以新增契約金額總金額為準

(C)如舊約到期續約,則應以續約新約定之全部金額為背書保證範圍

(D)如舊約到期續約,則應以舊契約原約定金額與續約新約定金額之差額為新增背

書保證範圍


69. 下列何者為公開發行公司背書保證專用之印鑑章?

(A)公司之收文章

(B)向經濟部申請登記之公司印章

(C)董事長印章

(D)總經理印章


70. 以下何項資金貸與,公開發行公司於提董事會決議後,不得授權董事長對同

一貸與對象於董事會決議之一定額度及不超過1年之期間內分次撥貸或循環動用?

(A)公開發行公司與其母公司間之資金貸與

(B)公開發行公司與其子公司間之資金貸與

(C)公開發行公司子公司間之資金貸與

(D)公開發行公司資金貸與有業務往來之公司


71. 第一上市公司短期融資金額不得超過貸與企業淨值之40%,其淨值係指:

(A)股東權益

(B)股本加計資本公積-發行溢價之合計數

(C)股本

(D)資產負債表歸屬於母公司業主之權益


72. 公開發行公司取得或處分資產,下列何者情況無論交易金額大小,均須辦理

公告申報?

(A)向關係人取得無形資產

(B)處分有價證券與關係人

(C)向關係人取得不動產

(D)買賣附買回、賣回條件之債券


73. 公開發行公司1年內累積與同一相對人取得或處分同一性質標的交易金額達公

司實收資本額20%或新臺幣3億元以上者,應辦理公告申報,所稱1年內係以何者

時點為基準,往前追溯推算1?

(A)會計年度開始日

(B)會計年度終了日

(C)本次交易事實發生日

(D)董事會決議日


74. 公開發行公司取得或處分不動產或設備,經專業估價者之估價結果與交易金額

差距達下列何種情形者,除取得資產之估價結果均高於交易金額,或處分資產之估

價結果均低於交易金額外,即應洽請會計師依會計研究發展基金會所發布之審計準

則公報第20號規定辦理,並對差異原因及交易價格之允當性表示具體意見?

(A)交易金額20%以上者

(B)交易金額15%以上者

(C)交易金額10%以上者

(D)交易金額5%以上者


75. 公開發行公司內部稽核人員應定期瞭解衍生性商品交易內部控制之允當性,

並至少多久期間,稽核交易部門對從事衍生性商品交易處理程序之遵循情形,作

成稽核報告?

(A)每週

(B)每月

(C)每季

(D)每年


76. 公開發行公司審計委員會應至少多久召開一次,並於審計委員會組織規程

中明定之?

(A)每月

(B)每季

(C)每半年

(D)每年


77. 依證券交易法第25條規定,公開發行股票之公司其何人所持有之本公司股

票股數之變動,公司應於每月15日以前,彙總向主管機關申報?

(A)董事、監察人

(B)董事、監察人、經理人及持有股份超過股份總額10%之股東

(C)董事、監察人、經理人

(D)董事、監察人、經理人及持有股份超過股份總額5%之股東


78. 經主管機關依規定要求設置獨立董事之公司,不包括下列何者?

(A)上市上櫃公司

(B)金融控股公司

(C)所有公開發行公司

(D)公開發行之銀行


79. 依公司法第167條之11項規定,未上市上櫃公司買回庫藏股之要件,以下

何者不正確?

(A)須經董事會以董事三分之二以上之出席及出席董事過半數決議

(B)收買之比例,不得超過公司已發行股份總數5%之範圍

(C)收買之總金額,不得逾保留盈餘加已實現之資本公積之金額

(D)須於買回5年內轉讓於員工


80. 公開發行公司設置審計委員會時,相關規範何者是錯誤?

(A)審計委員會應由全體獨立董事組成,其人數不得少於三人,其中一人為召集

人,且至少一人 應具備會計或財務專長

(B)審計委員會之決議,應有全體成員三分之二以上之同意

(C)審計委員會之獨立董事成員應親自出席審計委員會,如不能親自出席,得委託

其他獨立董事 成員代理出席;如以視訊參與會議者,視為親自出席

(D)審計委員會應至少每季召開一次,並於審計委員會組織規程中明定之


企業內部控制理論與實務(含相關法規)試題解答

1

B

17

C

33

C

49

D

65

B

 

2

C

18

A

34

B

50

A

66

C

 

3

D

19

A

35

C

51

C

67

A

 

4

A

20

C

36

A

52

B

68

D

 

5

C

21

C

37

A

53

A

69

B

 

6

B

22

D

38

A

54

B

70

D

 

7

A

23

B

39

A

55

D

71

D

 

8

A

24

D

40

C

56

C

72

C

 

9

B

25

B

41

A

57

B

73

C

 

10

C

26

B

42

D

58

D

74

A

 

11

D

27

B

43

C

59

C

75

B

 

12

A

28

D

44

D

60

C

76

B

 

13

D

29

D

45

A

61

D

77

B

 

14

D

30

C

46

B

62

D

78

C

 

15

B

31

B

47

B

63

D

79

D

 

16

C

32

A

48

B

64

D

80

B

 

 

    chin0772 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()