專業科目:企業內部控制理論與實務(含相關法規)

※注意:考生請在「答案卡」上作答,共80題,每題1.25分,每一試題有(A)(B)(C)(D)

選項,本測驗為單一選擇題,請依題意選出一個正確或最適當的答案

 

1. 通常與控制相關的決策,下列何者應儘可能的減少或避免?

(A)決定衡量如何執行

(B)決定應如何建立適當誘因

(C)決定如何衡量績效

(D)決定犯錯員工的處罰


2. 凡事都先有目標,才談控制;如果控制沒有控制的目標(目的),控制是:

(A)有意義的

(B)因人而異

(C)無意義的

(D)為建立目標


3. 影響企業內部控制品質的因素,不單指書面成文的硬性控制程序,還包括下列何項軟

性的控制因素?

(A)行銷戰略與道德評價

(B)企業文化與控制意識

(C)思想嬗變與理論挑戰

(D)周易思想與微觀戰略


4. 董事會對於管理階層所設計、實施和管理之內部控制,負有監督責任,而所需監督的

範圍:

(A)包括五大組成要素

(B)僅須監督控制環境

(C)對所有控制作業均須進行監督

(D)僅須監督控制環境與控制作業


5. 美國沙賓法案(Sarbanes-Oxley Act of 2002301條款及證管會要求每家上市公司的

審計委員會必須建立員工對可疑的會計或稽核事件提出密報之制度,其主要的目的是:

(A)保障沙賓法案及證管會的規範

(B)嚇阻舞弊或揭發舞弊

(C)與員工進行舞弊諮商

(D)讓員工測試防範舞弊流程


6. 內部稽核單位宜直屬哪一單位較理想?

(A)總經理

(B)董事會

(C)公司股東

(D)財務長


7. 若受查者採用刷卡及密碼的雙重控制來防止侵進電腦及有價證券保管箱,則下列何者

是稽核人員用來測試其有效性的最佳方法?

(A)使用偽造的卡片

(B)隨機選用現有員工之密碼及卡片

(C)查核其發放卡片之申請及批准程序,以及密碼之保密措施

(D)取得員工及客戶聲明書,內容包括鄭重聲明遵守此規定措施


8. 在企業控制環境中的關鍵因素,員工的價值觀是指:

(A)員工有關是非的基本信念或從事適當行為的道德觀

(B)員工在與競爭對手討價還價時的策略與觀念

(C)員工對企業的價值型操作能力

(D)員工對企業承諾貢獻的增值能力


9. 企業內部控制透過實施一系列的政策、程序朝目標邁進,並儘量避免或減少企業遭受

突發損失的一種控制過程,其實就是:

(A)企業朝控制程序邁進的過程

(B)企業風險管理的過程

(C)企業測試政策、程序的過程

(D)企業預測未來不確定性事件的過程


10. 公司的政策是「客戶永遠是對的」,一旦發生客訴問題,據報營業部門均會做合適之

說明與處理,稽核人員進行檢查時,首先要蒐集的資料是甚麼?

(A)發生客訴客戶之帳齡分析表

(B)客訴之意見分類及檢討分析表

(C)銷貨報告單

(D)無過失事件報告單


11. 下列對於內部控制制度的敘述,何者不當?

(A)同一人不應同時負責一項資產的保管責任和記錄

(B)交易執行之前必須經過適當授權

(C)因為成本效益關係,可能以抽查的方式應用控制程序

(D)控制程序能保證僱員之間的串通行為不會發生


12. 企業之風險管理中,下列何者為企業之外部風險?

(A)競爭對手的行動使企業處於不利的地位

(B)管理人員疏忽致無法保障資產的安全

(C)錯誤的紀錄、不適當的會計處理、虛偽的財務報告

(D)管理者未遵守有關的法令


13. 內部稽核人員應對被稽核單位之內部控制執行何種測試,以取得主要內部控制在整

個受稽核期間中是否仍在使用並有效運作的資訊?

(A)遵循測試

(B)壓力測試

(C)智力測驗

(D)責任測試


14. 下列何者屬於外部憑證?

(A)領料單

(B)員工計時卡

(C)驗收報告單

(D)銀行對帳單


15. 企業內部控制在電腦資訊系統普及化之後,管理者直接透過資訊系統取得資訊,使傳

統從事資料彙整、分析的幕僚人員顯得多餘,將使組織結構趨向何種狀態?

(A)扁平化

(B)垂直化

(C)水扁化

(D)水平化


16. 儘管大部分管理者費盡心思的經營績效並非全然令人滿意,但下列何種態度是管理者

的首要條件?

(A)善良管理人的態度

(B)自利或惡意的態度

(C)拼命經營的態度

(D)努力省思的態度


17. 企業內部控制,對資產和記錄實體的控制,可藉下列何種控制活動來達成?

(A)電腦連線

(B)抵押權之設定

(C)雇用警衛看守

(D)徵信


18. 分析性程序最能偵測出哪種情況?

(A)不尋常的交易

(B)職能劃分不當

(C)風險管理的程序

(D)內部控制的重大缺失



19. 臺中知名的伴手禮--「三明治」,發生消費者中毒意外,衛生局懷疑,運輸過程中沒

有低溫保存。若該項產品的聲譽靠的是其鮮度及品質,業者對經銷通路系統之設計,應

注意的是:

(A)中間經銷商的運輸及倉儲設備是否有助於控制成本

(B)支付中間經銷商的經銷成本是否有助於提升產品銷量

(C)委託外部物流公司運輸服務是否比自己一手包辦更容易控制成本

(D)倘若物流公司之運輸服務難以控制產品之鮮度及品質水準時,是否宜改採直接通路


20. 一個過去曾經有效的控制程序可能會變得無效,這種情況的發生,可能源於下列何

種情況?

(A)電腦自我測試系統突然當機

(B)查察舞弊之執行

(C)員工的風險承受能力不足

(D)員工訓練不足致不熟悉控制程序


21. 企業內部控制,以製造業來說,在訂定整體目標時,首先應確定:

(A)企業的人力資源管理政策

(B)企業未來的市場在哪裡

(C)企業未來的技術管理

(D)企業未來的資金調度政策


22. 企業內部控制之控制活動,採用職能分工控制的目的是:

(A)不容許員工兼職太多

(B)為建立全員運動徵信制度

(C)不容許員工犯錯又可自行掩飾

(D)為保障員工安全


23. 下列何者是確定未入帳負債之最佳審計程序?

(A)就帳戶出現在應付帳款明細試算表內之債權人寄發函證,審核債權人所寄回的詢證函

(B)就每月應付帳款餘額及已入帳之進貨間,驗證其不尋常關係

(C)抽查年底前後幾天的發票,俾確定其是否適當地記載

(D)抽查年底結束後一段期間內的現金支付


24. 哪一種交易對象最不需要使用函證的審計程序進行查核?

(A)應付公司債的受託人

(B)普通股持有人

(C)應收票據持有人

(D)應付票據持有人


25. 企業內部稽核單位執行業務稽核之重點為:

(A)各交易循環系統之作業狀況等

(B)財務報表、總分類帳的帳戶餘額等

(C)法律、命令、政策、程序之遵循狀況等

(D)電腦資訊系統之運作效能等


26. 企業為控制風險及提高競爭力,決策者不僅應取得充分的資訊,亦需要具備下列何

種能力?

(A)溝通資訊之能力

(B)邏輯且有意義地使用資訊之能力

(C)追隨資訊科技之能力

(D)追蹤並記錄資訊之能力


27. 查核人員詢問倉庫人員關於存貨陳廢或滯銷的可能性,能提供哪一項管理當局聲明

的證據?

(A)完整性

(B)存在性

(C)表達及揭露

(D)評價


28. 欲暸解存貨相關交易的職務分工,查核人員最有可能採取下列哪一步驟?

(A)觀察並詢問相關人員

(B)函證

(C)分析性覆核

(D)重新計算


29. 稽核人員於運用分析性程序時,發現銷貨毛利率不尋常地降低,可能是:

(A)漏列存貨採購交易

(B)漏列銷貨交易

(C)虛列銷貨交易

(D)將存貨採購交易錯誤入帳至管銷費用科目中


30. 有關應收帳款之函證,下列之敘述何者為錯誤?

(A)母體應予分群

(B)母體中之每一樣本應有相同的機會被抽出

(C)查核人員對函證樣本之選定應有完全的自主性

(D)某些分群樣本僅抽出少部分樣本


31. 美國COSO 報告(1992 2013 年)定義企業內部控制,有幾項組成要素?

(A) 控制環境、監督等二項

(B) 控制環境、風險評估、控制作業等三項

(C) 控制環境、風險評估、控制作業、資訊與溝通等四項

(D) 控制環境、風險評估、控制作業、資訊與溝通、監督等五項


32. 內部稽核人員不適宜負責下列何項工作?

(A) 設計風險管理機制

(B) 檢查財務及營運資訊

(C) 複核法令遵循情形

(D) 複核經濟性、效率及效益


33. 下列敘述何者為非?

(A) 企業應追求風險最低的目標

(B) 風險胃納(Risk Appetite)是指企業為了追求其目標所願意承擔的風險程度

(C) 企業風險管理與其策略、規劃及日常決策息息相關

(D) 風險胃納必須適當的在組織內溝通,並持續監督和調整


34. 公司董事會及監察人分別由大股東私人公司指派之法人代表及公司投資之子公司法

人擔任,其中二位董事為公司高階管理者,因此重大決策往往由大股東主導,使得董

事會及監察人對公司之指導及監督功能無法有效發揮。上述情況對下列何項內部控制

之組成要素的不利影響最大?

(A)風險評估

(B)控制環境

(C)控制作業

(D)資訊與溝通


35. 若企業組織文化將內部稽核視為不必要的繁文縟節,則最可能發生下列何種情況?

(A) 內部控制並未有效執行

(B) 營運預算浮編

(C) 營運作業程序無效率

(D) 企業產品無競爭力


36. 為避免舞弊事件發生,針對員工的操守、價值觀與能力之管理與控制,其第一道控

制活動為:

(A) 審慎利用人才選拔時,預為免除道德及能力不適任的應徵者

(B) 落實行為守則,並提供道德與職能訓練

(C) 發現員工有不當行為或不適任徵兆時,必須立即處理

(D) 由審計委員會建立員工密報的制度


37. 在企業控制環境中,可從哪些事項觀察管理者管理哲學與經營風格?

(A) 管理者對參與社交活動所採取的行動

(B) 管理者對員工家庭計畫支持的態度

(C) 管理者對法令瞭解的程度

(D) 管理者對經營風險的態度和控制風險的方法


38. 企業之風險管理中,對企業的影響不重大以及發生的可能性偏低(低強度、低頻率)

的風險:

(A) 仍須設法考量風險管理

(B) 即應考量風險應如何管理

(C) 通常不須認真考量風險應如何管理

(D) 須加以衡量和判斷風險應如何管理


39. 企業內部控制,為保障資產安全,下列何者係現金收支之控制活動?

(A) 收到現金後於固定日期彙總入帳

(B) 只有指定的人員才能經手現金

(C) 由保管現金或簽發支票的人編製銀行調節表

(D) 現金收支與帳冊記錄由同一人負責


40. 企業未落實資金貸與他人之作業程序,浮濫的將資金貸與他人,不僅無法達成遵循相

關法令規定之目標,也會影響下列何項目標之達成?

(A) 營運效果及效率目標

(B) 資本公積轉增資計畫目標

(C) 組織記憶目標

(D) 資金貸與他人目標


41. 內部稽核人員超然獨立,係透過下列二者加以達成的。其一是內部稽核單位在企業

內部的地位,應足以使其順利完成稽核的責任;其二是內部稽核人員執行職務時,自己

應保持:

(A)客觀性

(B)足夠的遏止壓力

(C)評估態度

(D)注意力


42. 企業之內部控制制度,倉儲部門完成全部驗收程序並將進貨入庫後,應即將各項單據

及進貨發票轉送哪一部門辦理請款作業?

(A)生產部門

(B)請購部門

(C)會計部門

(D)財務部門


43. 若企業因人手不足,以致某些職務必須由同一人兼任時,下列哪種情形最不理想?

(A)保管兼記錄

(B)批准兼執行

(C)保管兼執行

(D)保管兼批准


44. 審查應付帳款,並不旨在:

(A) 偵查實質上已逾期之應付帳款

(B) 驗證應付帳款是否業經適當核准

(C) 確定已入帳負債之合理性

(D) 確定決算日時所存在的所有負債是否均經入帳


45. 下列哪項內部控制程序最能防範重複支付各項支出?

(A) 使用支票支付各項支出

(B) 使用預先編號之支票,且電腦針對任何不連號支票列印例外報告

(C) 現金支出與原始憑證核對後,原始憑證即刻註銷

(D) 把應付帳款之期初餘額減現金支出和期末應付帳款做比較


46. 當公司收到購入之貨品時,電腦應將驗收資訊與下列何種單據之資訊相比較,若有差

異,則印出例外報告?

(A) 供應商發票

(B) 供應商送貨單與發票

(C) 請購單及訂購單

(D) 供應商送貨單與訂購單


47. 若銀行在存提款電腦化之後,對於櫃檯提款超過10萬元者,必須由主管以「主管卡」

刷卡後,才能使線上即時作業系統再啟動,則下列措施何者能更強化此一規定之控制功效?

(A) 將提款上限適度提高至15萬元,以免超限交易過多,不易控管

(B) 以人工系統同步雙軌作業,記錄存提款交易

(C) 以電腦平行模擬之雙軌作業來相互勾稽比較

(D) 列印超限交易明細並審核追查異常情形


48. 企業執行內部控制自行評估的目的,何者為非?

(A)落實自我監督的機制

(B)及時回應環境的改變

(C)淘汰績效不佳的員工

(D)讓企業有機會調整內部控制的設計與執行


49. 下列何項控制活動,最能防止薪津付給虛假員工的舞弊行為?

(A) 新進員工敘薪經過人力資源部門主管批准

(B) 人力資源部門將離職員工資料立即送交薪津支付部門

(C) 將未領取薪資支票的員工送交直屬部門長官

(D) 由人力資源部門主管計算打卡計時單的時數


50. 要求僅能從已核准之供應商名單中的廠商採購貨品,屬於什麼控制?

(A)預防性控制

(B)偵查性控制

(C)矯正性控制

(D)監督性控制


51. 下列何者不是內控上必要的職務區分?

(A) 會計人員不得兼任出納工作

(B) 現金與有價證券分別交由不同人員管理

(C) 每月郵寄給客戶的應收帳款對帳單不得交由出納人員負責

(D) 銀行調節表應由會計及出納人員以外之人負責


52. 若採購部門發生舞弊時,下列何者並非稽核人員的責任?

(A) 糾正舞弊者其不當行為

(B) 評估舞弊所造成的後果

(C) 與適當階層的管理人員討論此舞弊事件

(D) 將此舞弊行為記載於交付審計委員會的報告


53. 各種表格預編序號有何用途?

(A) 便於進行判斷抽樣

(B) 便於查明交易是否按編號順序先後入帳

(C) 便於查明表格遺失或資料漏記

(D) 便於統計清點使用情形以便印製補充


54. 企業之風險管理,採取嚴格的信用政策會造成什麼風險?

(A)銷貨減少

(B)壞帳增加

(C)賒銷增加

(D)現金被竊


55. 下列何者通常並非是控制測試之查核程序?

(A)詢問

(B)觀察

(C)函證

(D)檢查


56. 下列何項問題並非執行控制測試時的主要關心點?

(A)這些程序如何執行

(B)為何執行這些程序

(C)是否執行了必要的程序

(D)由任何人執行這些程序


57. 為蒐集所有銷貨均經適當信用核准的證據,審計人員將自下列何項母體中抽取樣本?

(A)銷貨單檔案

(B)提貨單檔案

(C)顧客明細帳

(D)銷貨發票檔案


58. 追查提貨單至銷貨發票可提供何種證據?

(A)裝運給顧客的貨物皆已開立發票

(B)裝運給顧客的貨物皆已入帳

(C)帳列的銷貨皆已裝運

(D)已開立發票的銷貨皆已裝運


59. 收入循環的適當授權通常規定應由哪個部門人員核准壞帳沖銷?

(A)財務部門

(B)銷貨部門

(C)開帳單部門

(D)應收帳款部門


60. 若內部稽核人員對於特定稽核項目並未擁有足夠專業,則下列何種做法並不恰當?

(A)請求企業之會計師事務所協助

(B)請求外部顧問公司協助

(C)請求被稽核項目的執行人員協助

(D)請求外部專家學者協助


61. 公開發行公司上一年度內部控制制度缺失及異常事項改善情形應於何時以網際網路資訊系統申報主管機關備查?

(A)每會計年度終了後1個月內

(B)每會計年度終了後2個月內

(C)每會計年度終了後4個月內

(D)每會計年度終了後5個月內


62. 公開發行公司設置獨立董事及審計委員會者,修正內部控制制度時,以下敘述何者錯

誤?

(A)於董事會討論時,應充分考量各獨立董事之意見

(B)於董事會討論,應將獨立董事同意或反對之明確意見及反對之理由列入董事會紀錄

(C)設置審計委員會者,應經審計委員會同意,並提董事會決議

(D)設置審計委員會者,如未經審計委員會同意者,得由全體董事二分之一以上同意行之,

並應於董事會議事錄載明審計委員會之決議


63. 下列關於公開發行公司內部稽核人員執行業務之規定,何者錯誤?

(A)不得直接或間接提供、承諾、要求或收受不合理禮物、款待或其他任何形式之不正當利益

(B)1年內對以前曾服務過之部門進行稽核

(C)不得明知公司之營運活動、報導及相關法令規章遵循情況有直接損害利害關係人之情

事,而予以隱飾或作不實、不當之揭露

(D)不得因職務上之廢弛,致損及公司或利害關係人之權益等情事


64. 公開發行公司內部稽核主管之任免,下列敘述何者錯誤?

(A)應經董事會通過

(B)設置審計委員會者,應經審計委員會同意

(C)已設置獨立董事者,獨立董事如有反對意見或保留意見,應於董事會議事錄載明

(D)應於董事會通過之次月10日前以網際網路資訊系統申報主管機關備查


65. 公開發行公司與他公司間有短期融通資金之必要者,其融通期間規定如何?

(A)1年或1營業週期為限

(B)1年或1營業週期為限,但得提報董事會通過後予以延長

(C)期間不受限

(D)由公司董事會決定


66. 公開發行公司辦理背書保證因業務需要,而有超過背書保證作業程序所訂額度之必要

且符合公司背書保證作業程序所訂條件者,應先進行下列何種程序,方得為之?

(A)經公司總經理同意並由其對公司超限可能產生之損失具名聯保

(B)經公司董事會同意並由半數以上董事對公司超限可能產生之損失具名聯保,並修正背

書保證作業程序,報經股東會追認之

(C)經公司董事長同意並由其對公司超限可能產生之損失具名保證,並修正背書保證作業

程序,報經股東會追認之

(D)經公司監察人同意並由其對公司超限可能產生之損失具名保證


67. 以下敘述何者為非?

(A)公開發行公司於辦理背書保證事項前,應審慎評估背書保證之必要性及合理性

(B)公開發行公司對國外公司為保證行為時,應由董事會授權之人簽署保證函

(C)內部稽核人員稽核公司背書保證作業如發現重大違規情事,應即以書面通知各監察人

(D)公開發行公司得為公司董事長背書保證


68. 公開發行公司之子公司與他公司間有短期融通資金之必要者,累計餘額不得超過下

列何者?

(A)公開發行公司貸與時淨值之40%

(B)子公司貸與時淨值之40%

(C)取得資金之公司淨值之40%

(D)取得資金之公司淨值之20%


69. 公開發行公司取得或處分不動產或設備,於契約成立日前估價者,出具報告日期與契

成立日期不得逾多少個月?

(A)1個月

(B)3個月

(C)6個月

(D)1


70. 公開發行公司向關係人取得不動產,下列何者違反規定?

(A)應將相關資料提交董事會通過及監察人承認後,始得簽訂交易契約及支付款項

(B)公開發行公司應評估交易成本之合理性,並應洽請會計師複核及表示具體意見

(C)依規定評估交易成本合理性結果均較交易價格為低者,應就不動產交易價格與評估成

本間之差額,提列特別盈餘公積

(D)交易金額達公司實收資本額 20%、總資產10%或新臺幣3億元以上,應於事實發生之

日起算2日內辦理公告


71. 公開發行公司1年內取得或處分有價證券,交易金額達公司實收資本額20%或新臺幣

3億元以上者應辦理公告申報,前揭交易金額之計算方式何者正確?

(A)加總累積取得、處分同一有價證券之金額

(B)分別累積取得、處分同一有價證券之金額

(C)加總累積取得、處分不同有價證券之金額

(D)分別累積取得、處分不同有價證券之金額


72. 公開發行公司向關係人取得不動產,如依規定評估結果均較交易價格為低者,應就

不動產交易價格與評估成本間之差額,提列特別盈餘公積,俟符合規定情況時,並經主

管機關同意後,始得動用該特別盈餘公積,前揭情況何者為非?

(A)高價購入之資產已認列跌價損失

(B)高價購入之資產已處分

(C)取消交易,恢復原狀

(D)公司提報股東會同意


73. 公開發行公司稽核人員對於評估所發現之內部控制制度缺失、異常事項,應採取之

措施,下列何者不正確?

(A)交由各部門自行處理,不必追蹤

(B)據實揭露於稽核報告並陳核

(C)將改善情形列為各部門績效考核之重要項目

(D)至少每季追蹤一次


74. 公開發行公司從事衍生性商品交易,應採行之風險管理措施,以下何者有誤?

(A)交易人員及確認、交割等作業人員不得互相兼任

(B)風險之監督與控制人員應與交易及確認、交割等作業人員分屬不同部門

(C)所持有之部位至少每月應評估一次

(D)董事會應指定高階主管人員隨時注意交易風險之監督與控制


75. 有關企業辨識其達成整體目標之風險,並分析各項風險,下列何者敘述有誤?

(A)企業辨識及評估風險時,範圍涵蓋與達成目標攸關之企業、子公司、部門、營運及其

他單位之風險

(B)企業於風險辨識時,同時考量內部與外部因素,及其對達成目標之影響

(C)企業建立有效之風險評估機制,包括適當管理階層之參與

(D)已辨識風險係透過風險分析過程所產生之結果,不包括評估該風險之潛在重大性


76. 下列有關上市上櫃公司獨立董事之敘述,何者有誤?

(A)應依章程規定設置2人以上之獨立董事,且不得少於董事席次五分之一

(B)獨立董事應具備專業知識,其持股及兼職應予限制

(C)獨立董事於執行業務範圍內應保持獨立性,不得與公司有直接或間接之利害關係

(D)獨立董事及非獨立董事於任職期間得轉換其身分


77. 公開發行公司董事、監察人、經理人或持有公司股份超過10%之股東,對公司之上市

股票,於取得後幾個月內再行賣出,因而獲得利益者,公司應請求將其利益歸於公司?

(A)1個月

(B)3個月

(C)6個月

(D)12個月


78. 依「證券交易法」第28條之2規定,上市()公司買回庫藏股之規定,以下何者有誤?

(A)須經董事會以董事三分之二以上之出席及出席董事超過二分之一同意

(B)收買之數量比例,不得超過公司已發行股份總數5%之範圍

(C)收買之總金額,不得逾保留盈餘加發行股份溢價及已實現之資本公積之金額

(D)買回之股份,不得質押;於未轉讓前,不得享有股東權利


79. 有關出席股東會委託書之取得相關事項,下列何者有誤?

(A)不得以給付金錢或其他利益為條件

(B)不得利用他人名義為之

(C)不得將徵求之委託書作為非屬徵求之委託書出席股東會

(D)各公開發行公司每屆股東會所發紀念品沒有數量與種類之限制


80. 下列有關上市上櫃公司獨立董事之選任,何者有誤?

(A)應依「公司法」規定採候選人提名制度,並載明於章程

(B)獨立董事與非獨立董事應依「公司法」規定一併進行選舉,分別計算當選名額

(C)獨立董事因故解任,致人數不足2人或章程規定者,應於最近一次股東會補選之

(D)獨立董事均解任時,應自事實發生之日起30日內,召開股東臨時會補選


企業內部控制理論與實務(含相關法規)試題解答

1

D

17

C

33

A

49

B

65

A

 

2

C

18

A

34

B

50

A

66

B

 

3

B

19

D

35

A

51

B

67

D

 

4

A

20

D

36

A

52

A

68

B

 

5

B

21

B

37

D

53

C

69

B

 

6

B

22

C

38

C

54

A

70

D

 

7

A

23

D

39

B

55

C

71

B

 

8

A

24

B

40

A

56

B

72

D

 

9

B

25

A

41

A

57

A

73

A

 

10

B

26

B

42

B

58

A

74

C

 

11

D

27

D

43

A

59

A

75

D

 

12

A

28

A

44

A

60

C

76

D

 

13

A

29

B

45

C

61

D

77

C

 

14

D

30

B

46

C

62

D

78

B

 

15

A

31

D

47

D

63

B

79

D

 

16

A

32

A

48

C

64

D

80

D

 

 

    chin0772 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()