專業科目:企業內部控制理論與實務(含相關法規)

注意:考生請在「答案卡」上作答,共80題,每題1.25分,每一試題有(A)(B)(C)(D)

選項,本測驗為單一選擇題,請依題意選出一個正確或最適當的答案

 

1. 有關重大性(Materiality),下列何項敘述正確?

(A)重大性屬專業判斷

(B)重大性判斷僅需考慮金額

(C)重大性只與帳戶的品質因素有關

(D)重大性標準之金額與查核風險水準存有正向關係


2. 下列何者是內部稽核所扮演的角色?

(A)協助外部審計人員從事財務報表查核工作

(B)研究並負責提出增加生產效率的方法

(C)驗證及評估企業各項活動的適當運作

(D)替董事長監督經理人的行為


3. 下列何者不是公司治理之強調重點?

(A)董事長公開聲明其對財務報導應負全責,並由其主導公司經營

(B)董事會成員中應包含不參與經營的獨立董事

(C)設置審計委員會,以強化財務報導之公信力

(D)董事會應確保內部控制之有效性


4. 下列何者並非中小企業建立內部控制時所面臨的挑戰?

(A)經理人較有可能有機會踰越企業內部控制制度

(B)不易招募與留住熟悉財務報導之人才

(C)分權的概念在中小企業並不適用

(D)負責維護電子資訊系統之人才專業可能不足


5. 若薪資給付採發放現金方式,未領薪資如何處理最恰當?

(A)存回銀行薪資專用帳戶

(B)由出納暫時保管

(C)請主管或其他同事代領

(D)由人事部門暫時保管


6. 企業內部控制,須先有目標,才談控制。所謂企業目標,係指:

(A)員工家人利益所想望的結果

(B)經理人自身利益所想望的結果

(C)董事及監察人基於個別利益所想望的結果

(D)企業經營所想望的結果


7. 企業之風險管理中,下列何者為企業之外部風險?

(A)競爭對手的行動使企業處於不利的地位

(B)管理人員疏忽致無法保障資產的安全

(C)錯誤的紀錄、不適當的會計處理、虛偽的財務報告

(D)管理者未遵守有關的法令


8. 欲查核是否所有開出的支票,皆按內控規定附有請購、批准、驗收文件,則應自下列

何者選樣抽查?

(A)請購單

(B)驗收單

(C)批准紀錄

(D)已開出支票


9. 內部稽核在企業控制環境中,可從哪些事項快速觀察管理者對經營風險的態度?

(A)針對高風險事項的控制政策及程序

(B)管理者處世的能力

(C)管理者待人接物的態度

(D)管理者家族企業成員的操守及價值觀


10. 企業內部控制在電腦資訊系統普及化之後,管理者直接透過資訊系統取得資訊,使

傳統從事資料彙整、分析的幕僚人員顯得多餘,將使組織結構趨向何種狀態?

(A)扁平化

(B)垂直化

(C)水扁化

(D)水平化


11. 一般內部稽核人員或執行類似複核功能的其他人員,在監督企業內部控制時,提出之

建議必須伴隨:

(A)人際關係的考量

(B)成本效益的考量

(C)未來職務輪調的考量

(D)利害關係的考量


12. 企業為控制風險及提高競爭力,決策者應努力取得:

(A)高報酬的資訊

(B)與營運有關之充分及質佳的資訊

(C)高風險的資訊

(D)確保投資獲利的資訊


13. 企業之風險管理中,對企業的影響不重大以及發生的可能性偏低(低強度、低頻率)

的風險:

(A)仍須設法考量風險管理

(B)即應考量風險應如何管理

(C)通常不須認真考量風險應如何管理

(D)須加以衡量和判斷風險應如何管理


14. 如果一家企業經常感到內部控制有進行個別評估之必要時,即應設法強化其持續性監督

這是因為:

(A)「嵌入」的控制比「外加」偶發的控制為佳

(B)「嵌入」的控制比「外加」偶發的控制為差

(C)「嵌入」的控制比較不重要

(D)「外加」偶發的控制比較不重要


15. 評估電子資訊技術相關控制風險所應執行的步驟之一,為指出防止資料遺失、增加、

重複或不當修改所須之控制措施,下列哪一項措施屬於此類的控制措施?

(A)資料控制小組複核資料輸出

(B)使用內部及外部標籤

(C)使用部門對資料加以授權及核准,而資料控制小組則負責資料之過濾

(D)使用控制總數、限制與合理性檢查及順序檢查


16. 存貨管理採經濟訂購量(Economic Order Quantity)模式與及時存貨(Just-in-time

Inventory)模式之差異?

(A)前者追求零庫存,後者則追求存貨管理成本為最低之最適存貨量

(B)前者追求存貨管理成本為最低之最適存貨量,後者則追求零庫存

(C)前者可提升持有存貨之必要性,後者可降低持有存貨之必要性

(D)前者可降低持有存貨之必要性,後者可提升持有存貨之必要性


17. 下列敘述何者較為適當?

(A)作業流程中所設之控制程序極可能因為作業方式改變而失效

(B)清廉而有才能的員工是建立良好會計制度的關鍵,可完全確保控制之有效性

(C)對於交易的批准及執行應小心授權與分層負責,才能避免管理舞弊

(D)若因為成本效益的考量而放棄某些內控,是違反內控基本理念的短視作法


18. 使用一般通用查核套裝軟體來查核使用EDP(電子資料處理)系統客戶的財務報表時,

其主要優點是稽核人員可:

(A)藉自我檢查位元及雜數總計來驗證資料的正確性

(B)接近儲存於電腦檔案中的資料時,無須對客戶的硬體及軟體措施有充分的了解

(C)將所需的控制測試水準減至一相當小的數額

(D)以機器可讀的形式,蒐集並永久保存大量的支持性憑證


19. 在企業控制環境中,所謂董事會及監察人的關注及指導係指:

(A)董事會及監察人依法執行職務並監督與制衡經理人

(B)董事會關注監察人執行職務並加以指導

(C)董事會與監察人互相關注及指導

(D)經理人指導董事會及監察人的幕僚人員


20. 下列何種錯誤會造成存貨盤盈?

(A)寄銷品未列入存貨盤點

(B)在途存貨未列入存貨盤點

(C)銷貨退回未記帳

(D)進貨退回未記帳


21. 內部稽核人員在撰寫報告前,以及完成稽核報告陳核前,是否應先與被稽核單位適當

的管理者討論, 以使得被稽核單位有機會對特定項目加以澄清?

(A)應有溝通之機會

(B)不需多此一舉

(C)看內部稽核之意願

(D)沒有規定


22. 為求適當分工,薪工交易之入帳及過帳應由何者負責?

(A)計時部門

(B)計薪部門

(C)財務部門

(D)一般會計


23. 下列哪種情況較可能與折舊提列不足有關?

(A)持續進行多項設備汰換計畫

(B)處分固定資產時常發生大額處分損失

(C)財產目錄中有許多設備只剩殘值

(D)設備投保金額低於帳面價值


24. 若存貨項目眾多且單價不大,下列何者最可能成為內部控制的重大缺失?

(A)單價微小的項目於購入時均列為費用

(B)單價微小的項目採用實地盤存制

(C)僅就單價較高的項目作永續盤存紀錄

(D)永續盤存紀錄交由倉庫經理負責


25. 追查送貨單據到預先編號的銷售發票,可提供下列何項證據?

(A)運出的貨物皆已適當開立發票

(B)貨物不會有重複配送的情形

(C)所有客戶訂購的商品皆已運出

(D)銷售對象信用紀錄良好


26. 下列哪一項查核程序最能合理保證應收帳款的評價聲明?

(A)逆查明細帳金額至運貨文件

(B)評估備抵壞帳之合理性

(C)詢問應收帳款有無質押

(D)函證應收帳款


27. 應收帳款餘額之函證證據是下列哪兩項聲明之主要證據?

(A)完整性及評價

(B)評價及權利義務

(C)權利義務及存在性

(D)存在性及完整性


28. 銷貨通知單、運貨文件和銷貨發票預行編定連續號碼的最主要理由是:

(A)使公司人員查明每一文件的正確性

(B)可查明銷貨和應收帳款是否記入適當期間

(C)可查明遺失文件和漏記交易的號碼次序

(D)可查明入帳交易的有效性


29. 下列何者內部控制程序最有可能防止藉著不適當的沖銷應收帳款以隱瞞現金短缺?

(A)沖銷必須由一負責的職員在複核信用部所提之建議和附屬的證據後核准

(B)沖銷必須由帳齡分析表來支持,指出只有過期數月的應收款項才可被沖銷掉

(C)沖銷必須由應收款項部門來核准,以了解是否應收款項實際上已收現

(D)沖銷必須由運貨部門來授權,以決定貨品已確實運出


30. 下列何項問題並非執行控制測試時的主要關心點?

(A)這些程序如何執行

(B)為何執行這些程序

(C)是否執行了必要的程序

(D)由何人執行這些程序


31. 依據美國COSO 報告(2013 )及我國「建立內部控制制度核心原則」,內部控制係為

合理保證達成企業目標,其目標不包括下列何者?

(A)營運之效果及效率

(B)偵查管理當局之舞弊行為

(C)內部與外部財務報導及非財務報導具可靠性、及時性、透明性或符合相關規範

(D)相關法令規章之遵循


32. 下列敘述何者為非?

(A)企業應追求風險最低的目標

(B)風險胃納(Risk Appetite)係指企業為了追求其目標所願意承擔之風險程度

(C)企業風險管理與其策略、規劃及日常決策息息相關

(D)風險胃納必須適當在組織內溝通,並持續監督與調整


33. 下列何者敘述有誤?

(A)公開發行公司之內部控制制度係由內部稽核單位所設計

(B)內部控制程序可能無法涵蓋所有交易

(C)內部控制提供合理但非絕對之保證

(D)內部控制制度係由董事會、經理人及其他員工共同執行


34. 依美國COSO 企業風險管理-整合架構報告,公司管理階層選擇風險回應策略,其風

險回應策略可分為四類,不包括下列何者?

(A)操縱風險

(B)接受風險

(C)迴避風險

(D)分散風險


35. 隨著時間及企業環境改變,過去為有效的內部控制,未來不一定有效。因此,企業內

部控制之良窳重點在:

(A)是否具有改變控制作業的辨識能力

(B)是否具有自我監督之機制,缺失一經辨認即採取更正之行動

(C)是否有內部控制制度聲明書

(D)在內部控制制度聲明書是否據實反應缺失之不利影響


36. 企業建立有效的關鍵風險指標(Key Risk Indicators)時,何者為非?

(A)須與企業策略相結合

(B)須評估發生風險事件前,其中間事件或根本原因可觀察的指標或事件

(C)指標提供前瞻性策略風險管理的機會

(D)指標必須能反映企業當期營運的績效


37. 企業內部控制的營運目標,乃指有效果和有效率地利用資源。所謂營運「效果」主要

是:

(A)是否做對了事

(B)資源運用(產出/投入)的表現

(C)如何以較佳的方法手段尋求資源

(D)生產成本是否下降


38. 內部控制有重大缺失係指:

(A)內部控制組成要素中任一或一個以上組成要素有缺失,且缺失的程度未能合理確保企

業目標達成時

(B)內部控制組成要素均有缺失,且缺失的程度未能絕對確保企業目標達成時

(C)內部控制組成要素中有二個以上組成要素有缺失時

(D)內部控制組成要素中任一或一個以上組成要素有缺失時


39. 針對進貨項目做截止測試的目的是為了確認下列何者?

(A)年底前訂購的進貨,皆已列入期末存貨盤點

(B)存貨餘額未包含他人的寄銷品

(C)實際盤點存貨時,未發現已質押或可能滯銷的商品

(D)年底擁有之商品皆已包含於存貨項下


40. 為確定公司是否有未入帳負債,下列何者為最佳審計程序?

(A)就帳戶出現在應付帳款明細試算表內之債權人寄發函證,審核債權人所寄回之詢證函

(B)就每月應付帳款餘額及已入帳之進貨間,驗證其不尋常關係

(C)抽查年底前後幾天的發票,俾確定其是否適當地記載

(D)抽查年底結束後一段期間內之現金支付


41. 在電腦化薪資系統環境,查核人員最不可能使用測試資料以測試下列何者之控制?

(A)散失的員工號碼

(B)無效工作號碼之計工單

(C)由經理人以人工適當核准之加班時間

(D)每張計時卡時數與計工單時數之一致


42. 查核人員觀察薪資支票的發放過程,可以驗證下列何者?

(A)員工是否確實存在

(B)打卡計時單是否計算無誤

(C)負責薪資給付的員工並未負責決定薪資率的調整

(D)新進員工敘薪是否經過人力資源部門主管批准


43. 會計師專案審查公開發行公司內部控制制度所發現之缺失,應如何告知公司,以作為

公司改進缺失之依據?

(A)口頭說明

(B)告知內部稽核

(C)出具內部控制制度聲明書

(D)出具內部控制制度建議書


44. 美國沙班法案(Sarbanes-Oxley Act of 2002) 301 條款及證管會要求每家上市公司審計

委員會須建立員工對可疑的會計或稽核事件提出密報之制度,其主要目的為何?

(A)確保遵照沙班法案及證管會規範

(B)讓員工測試防範舞弊流程

(C)嚇阻舞弊或揭發舞弊

(D)與員工進行舞弊諮商


45. 沒有足夠的員工可供劃分職責的小型公司,可以優先用什麼方法強化其內部控制?

(A)雇用臨時人員以協助職責劃分

(B)業主直接參與主要的紀錄工作,並控制企業的業務

(C)聘請會計師按月從事記帳工作

(D)就每一交易循環,指派每名員工充分而明確的責任


46. 公開發行公司應實施內部稽核,其目的在於協助下列何者檢查及複核內部控制制度之

缺失及衡量營運之效果及效率,並適時提供改進建議,以確保內部控制制度得以持續有效

實施及作為檢討修正內部控制制度之依據?

(A)董事長

(B)董事會

(C)經理人

(D)董事會及經理人


47. 現行目標管理(Management by Objectives)鼓勵管理者採行一種:

(A)由下而上共同協議訂定整體目標之流程

(B)由上而下共同協議訂定整體目標之流程

(C)由上而下命令訂定整體目標之流程

(D)由每一位員工制定部門目標之流程


48. 企業風險管理中,為避免某項攸關風險被忽略,辨識風險及分析風險發生之可能性應

如何進行?

(A)由同一人分別進行

(B)由同一人同時進行

(C)由不同人分別進行

(D)由不同人同時進行


49. 公開發行公司內部稽核單位應隸屬於哪一單位?

(A)總經理

(B)董事會

(C)公司股東

(D)財務長


50. 下列狀態,何者會被視為內部控制的嚴重缺失?

(A)資訊部門由副總經理領導,並向總經理報告

(B)會計與出納皆向財務長報告

(C)審計委員會由執行長、財務長與大股東共同組成

(D)財務部門由副總經理領導,並向總經理報告


51. 在資訊處理電腦化之機構,下列何種措施會減弱其內部控制?

(A)訓練電腦操作人員熟悉各種操作指令及檔案程式,俾能隨時支援不同部門所需的電腦

工作

(B)設立專責人員保管程式、檔案等,限制他人不得隨意接近軟體及資料

(C)控制小組主要負責電腦使用效率及效益之控制,其餘則較少涉入

(D)程式設計員依系統分析師之設計撰寫指令並負責除錯修改


52. 企業內部控制組成要素中之風險評估,所謂風險係指:

(A)對未來不確定性預測的一種偏差

(B)突發損失的一種控制過程

(C)管理者控制意識的一種偏差

(D)企業處於失控狀態的一種意識偏差


53. 企業內部控制,為達成降低壞帳的目標,須經客戶信用評等系統「審核」給予賒銷的

金額,再准出貨。採用此控制方法稱為:

(A)即時性控制

(B)前向性控制

(C)回饋性控制

(D)潛伏性控制


54. 高速鐵路列車駕駛執勤時打瞌睡,讓列車在高速下無人駕駛了13分鐘。若考慮成本,

下列何者係能快速發現駕駛失能並立即控制風險之應變機制?

(A)建立有效之遠端行車監控系統,列車長也應接受相關應變訓練

(B)同車配置正、副駕駛

(C)駕駛執勤前之身體機能檢查

(D)改善無人自動駕駛系統


55. 下列哪項內部控制程序最能防範重複支付各項支出?

(A)使用支票支付各項支出

(B)使用預先編號之支票,且電腦針對任何不連號支票列印例外報告

(C)現金支出與原始憑證核對後,原始憑證即刻註銷

(D)把應付帳款之期初餘額減現金支出與期末應付帳款作比較


56. 下列何種預防措施可以使重要財務資訊在電腦感染病毒後,在損失最小的情況下重新

恢復?

(A)使用者採用了防毒程式

(B)電腦硬體採用不受電腦病毒影響之機種規格

(C)採用祖父子檔案之境外儲存

(D)採平行模擬的雙軌作業以分散風險


57. 台中知名的伴手禮-「三明治」,發生消費者中毒意外,衛生局懷疑,運送過程中沒

有低溫保存。若該項產品聲譽主係其鮮度及品質,業者對經銷通路系統之設計,應注意的是:

(A)中間經銷商之運輸及倉儲設備是否有助於控制成本

(B)支付中間經銷商之經銷成本是否有助於提升產品銷量

(C)委託外部物流公司運輸服務是否比自己包辦更容易控制成本

(D)若物流公司之運輸服務難以控制產品之鮮度及品質水準時是否宜改採直接通路


58. 內部控制自行評估作業之範圍,宜包括下列何者?

(A)全部內部控制

(B)遵循法令之內部控制

(C)營運效果及效率之內部控制

(D)財務報導可靠性之內部控制


59. 內部稽核工作重點在辨識浪費作業資源的情況,找出改善作業績效及減少工作負擔的

方法,屬於下列何種稽核之範疇?

(A)業務稽核

(B)電腦稽核

(C)遵循稽核

(D)財務報表稽核


60. 若受查者採用刷卡及密碼的雙重控制來防止侵進電腦及有價證券保管箱,則下列何者

是稽核人員用來測試其有效性的最佳方法?

(A)使用偽造的卡片

(B)隨機選用現有員工之密碼及卡片

(C)查核其發放卡片之申請及批准程序,以及密碼之保密措施

(D)取得員工及客戶聲明書,內容包括鄭重聲明遵守此規定措施


61. 公開發行公司內部控制制度,尚應包括對適用國際財務報導準則相關作業之控制,何

者敘述有誤?

(A)應包括適用國際財務報導準則之管理之控制

(B)應包括會計專業判斷程序之控制

(C)應包括會計政策與估計變動之流程之控制

(D)由公司自行決定應包括何項作業之控制


62. 有關控制環境之攸關原則,下列何者有誤?

(A)董事會與高階管理階層公開展現企業對於誠信與道德價值之承諾

(B)董事會對於內部控制制度之設計及執行,行使獨立之監督權,並定期評估其成效

(C)管理階層在董事會監督下,建立企業達成各目標之組織結構、呈報體系,及適當權

限與責任,惟無須要求個人對內部控制負責以達成目標

(D)企業為配合目標之達成,應延攬、培養及留用有能力之人才


63. 依「公開發行公司建立內部控制制度處理準則」規定,公開發行公司內部稽核人員

對於檢查所發現之內部控制制度缺失及異常事項,應多久追蹤一次至改善為止?

(A)至少按月

(B)至少按季

(C)至少每半年

(D)至少每年


64. 公開發行公司之內部控制制度,其目的之一在合理確保報導具可靠性、及時性、透明

性及符合相關規範。所謂報導係指:

(A)公司外部財務報導

(B)公司內部與外部財務報導

(C)公司內部與外部非財務報導

(D)公司內部與外部財務報導及非財務報導


65. 公開發行公司內部稽核所製作之稽核報告及追蹤報告陳核後,應於何時交付各監察人

查閱?

(A)彙總後每一季交付一次

(B)於召開董事會之前

(C)於每年年底之前

(D)於稽核項目完成之次月底之前


66. 上市櫃公司應於每會計年度第1季、第2季及第3季終了後幾日內,公告並申報經會計

師核閱及提報董事會之財務報告?

(A)30日內

(B)45日內

(C)75日內

(D)2個月內


67. 公開發行公司因短期融通資金之必要,資金貸與他公司者,累計餘額不得超過下列

何者?

(A)公開發行公司貸與時淨值之40%

(B)公開發行公司貸與時淨值之20%

(C)取得資金之公司淨值之40%

(D)取得資金之公司淨值之20%


68. 公開發行公司之子公司擬將資金貸與他人,應踐行之程序,下列何者為非?

(A)子公司應依「公開發行公司資金貸與及背書保證處理準則」規定訂定資金貸與他人作

業程序

(B)子公司應依子公司所訂資金貸與他人作業程序辦理

(C)子公司如非國內公開發行公司,由子公司自行決定

(D)公開發行公司資金貸與他人作業程序應訂定對子公司資金貸與他人之控管程序


69. 公開發行公司1年內累積與同一相對人取得或處分同一性質標的交易金額達公司實收

資本額20%或新臺幣3億元以上者,應辦理公告申報,所稱1年內係以何者時點為基準,

往前追溯推算1年?

(A)會計年度開始日

(B)會計年度終了日

(C)本次交易事實發生日

(D)董事會決議日


70. 公開發行公司之子公司非屬國內公開發行公司,取得或處分資產有依規定應公告申報

情事者,由下列何者辦理公告申報?

(A)該公開發行公司

(B)該公開發行公司所屬集團企業

(C)子公司

(D)不必辦理公告申報


71. 公開發行公司從事衍生性商品交易,應採行之風險管理措施,以下何者有誤?

(A)交易人員及確認、交割等作業人員不得互相兼任

(B)風險之監督與控制人員應與交易及確認、交割等作業人員分屬不同部門

(C)所持有之部位至少每月應評估一次

(D)董事會應指定高階主管人員隨時注意交易風險之監督與控制


72. 下列何者非內部控制制度組成要素?

(A)風險評估

(B)資訊及溝通

(C)控制環境

(D)風險回應


73. 以下敘述何者為非?

(A)同業間依消費者保護法規範從事預售屋銷售合約之履約保證連帶擔保者,不得為背

書保證

(B)公開發行公司基於承攬工程需要,同業間或共同起造人間得依合約規定互保

(C)公開發行公司得對有業務往來之公司為背書保證

(D)因共同投資關係由全體出資股東依其持股比率對被投資公司背書保證


74. 公開發行公司使用電腦化資訊系統處理者,其內部控制制度下列敘述何者有誤?

(A)資訊部門與使用者部門應明確劃分權責

(B)應包括硬體及系統軟體之購置、使用及維護之控制作業

(C)是否包括資通安全檢查之控制,由公司依風險評估結果自行決定

(D)應包括系統復原計畫制度及測試程序之控制作業


75. 公開發行公司取得或處分不動產或設備,經專業估價者之估價結果與交易金額差距達

下列何種情形者,除取得資產之估價結果均高於交易金額,或處分資產之估價結果均低於

交易金額外,即應洽請會計師依會計研究發展基金會所發布之審計準則公報第20號規定辦

理,並對差異原因及交易價格之允當性表示具體意見?

(A)交易金額20%以上者

(B)交易金額15%以上者

(C)交易金額10%以上者

(D)交易金額5%以上者


76. 上市上櫃公司符合下列何項條件之股東,對特定事項認為有重大損害公司股東權益時,

得檢附理由、事證及說明其必要性,申請主管機關就發行人之特定事項或有關書表、帳冊

進行檢查?

(A)繼續1年以上之股東

(B)已發行股份總數3%以上股份之股東

(C)已發行股份總數5%以上股份之股東

(D)繼續1年以上,持有已發行股份總數3%以上股份之股東


77. 依證券交易法第25條規定,公開發行股票之公司其何人所持有之本公司股票股數之變

,公司應於每月15日以前,彙總向主管機關申報?

(A)董事、監察人

(B)董事、監察人、經理人及持有股份超過股份總額10%之股東

(C)董事、監察人、經理人

(D)董事、監察人、經理人及持有股份超過股份總額5%之股東


78. 上市上櫃公司召開股東會選任之監察人,當選之監察人間或監察人與董事間之親屬關

之規定為:

(A)應有超過半數之席次,不得具有配偶或二親等以內之親屬關係

(B)應至少一席以上,不得具有配偶或二親等以內之親屬關係

(C)應至少三分之一席以上,不得具有三親等以內之旁系親屬關係

(D)應至少一席以上,不得具有三親等以內之旁系親屬關係


79. 公開發行公司申請停止公開發行者,公司應踐行之程序為何?

(A)已發行股份總數三分之二以上股東出席,出席股東過半數同意

(B)已發行股份總數過半數股東出席,出席股東過半數同意

(C)經全體董事三分之二以上出席,及出席董事過半數之同意行之

(D)經全體董事過半數出席,及出席董事過半數之同意行之


80. 薪資報酬委員會之召集,應載明召集事由,如無緊急情事,應於幾日前通知委員會

成員?

(A)3

(B)5

(C)7

(D)14


企業內部控制理論與實務(含相關法規)試題解答

1

A

17

A

33

A

49

B

65

D

 

2

C

18

B

34

A

50

C

66

B

 

3

A

19

A

35

B

51

A

67

A

 

4

C

20

C

36

D

52

A

68

C

 

5

A

21

A

37

A

53

B

69

C

 

6

D

22

D

38

A

54

A

70

A

 

7

A

23

B

39

D

55

C

71

C

 

8

D

24

D

40

D

56

C

72

D

 

9

A

25

A

41

C

57

D

73

A

 

10

A

26

B

42

A

58

A

74

C

 

11

B

27

C

43

D

59

A

75

A

 

12

B

28

C

44

C

60

A

76

D

 

13

C

29

A

45

B

61

D

77

B

 

14

A

30

B

46

D

62

C

78

B

 

15

D

31

B

47

A

63

B

79

A

 

16

B

32

A

48

C

64

D

80

C

 

    chin0772 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()