企業內部控制線上互動式考題

 

108年第2次企業內部控制基本能力測驗試題

科目:企業內部控制理論與實務(含相關法規)                            

※注意:考生請在「答案卡」上作答,共80題,每題1.25分,每一試題有(A)(B)(C)(D)選項,本測驗為單一選擇題,請依題意選出一個正確或最適當的答案

1.依據美國COSO 報告(2013)及我國「建立內部控制制度核心原則」,內部控制係為合理確認達成企業之目標,其目標不包括下列何者?

(A)營運之效果及效率

(B)調查管理當局之舞弊行為

(C)內部與外部財務報導及非財務報導具可靠性、及時性、透明性或符合相關規範

(D)相關法令規章之遵循


2.下列何者非內部控制制度之組成要素?

(A)控制作業                       

(B)資訊與溝通                

(C)控制環境                  

(D)風險回應


3.下列何者敘述有誤?

(A)公開發行公司之內部控制制度係由內部稽核單位所設計

(B)內部控制程序可能無法涵蓋所有交易

(C)內部控制提供合理但非絕對之保證

(D)內部控制制度係由董事會、經理人及其他員工共同執行


4.美國COSO2017年更新的企業風險管理整合架構,指出企業的內部環境是其他所有風險管理要素的基礎,而企業管理者是內部環境的重要部分,其主要的職責是:

(A)聘僱、訓練與組織獨立董事及指派其權責 

(B)訂定控制董事會及確保員工執行其指令的控制活動

(C)訂定控制架構,得以較佳的方法來尋求資源

(D)建立企業有效的風險管理制度


5.有關COSO 內部控制整合架構與企業風險管理整合架構二本報告對風險概念的敘述,下列何者錯誤?

(A)風險胃納(appetite)與風險容忍度(tolerance)均屬事前的概念

(B)風險胃納係企業追求整體使命或願景時,所願意接受的變動程度

(C)風險容忍度係針對某個特定目標,管理階層願意接受該目標無法達成之變動程度

(D)風險容忍度的範圍比風險胃納的範圍大


6.根據COSO 2013年版之內部控制整合架構報告,以下何項原則不適用於控制作業?

(A)組織選擇及建立控制作業,在把目標無法達成之相關風險降至可接受的水準

(B)組織要求各級人員在達成各項目標的過程中,均應擔負其內部控制之責任

(C)組織訂定一般控制作業的目的,在支持目標之達成

(D)組織透過制訂各項政策與程序,以建置其控制作業


7.以下有關企業設計及執行有效內部控制制度之陳述,何者有誤?

(A)各組成要素及各攸關原則已經存在,且持續運作

(B)五大組成要素能整體運作

(C)無須考量設計及執行內部控制制度之成本

      (D)定期檢視企業內部控制制度是否適當時,應考量該企業的經營規模、業務範圍、競爭狀況及風險水準等因素,並隨情況之變化適時調整


8.企業透過風險管理,估計風險事件之重大程度(強度)及評估發生的可能性(頻率),係屬於下列何種過程?

(A)風險事件辨認之過程                                             

(B)風險事件分析之過程

(C)風險事件控制之過程                                             

(D)風險事件迴避之過程


9.監督作業,係指企業進行哪兩者,以確定內部控制制度之各組成要素是否已經存在及持續運作?

(A)外部稽核及內部稽核                                             

(B)持續性評估及個別評估

(C)自行評估及內部稽核                                             

(D)自行評估及外部稽核


10.有關公開發行公司內部控制制度聲明書之敘述,下列何者錯誤?

(A)係針對特定企業內部控制制度的設計及執行是否有效而作出之聲明

(B)出具該聲明書之主要依據,係公司內部各單位及子公司對內部控制制度之自行評估,以及內部稽核單位對內部控制制度之稽核報告

(C)該聲明書之內容故意虛偽不實,則公司負責人須負擔刑事責任

(D)該聲明書僅由董事長簽署


11.會計師受託專案審查公開發行公司之內部控制制度,除主管機關另有規定外,其審查範圍為何?

(A)各營運循環之控制作業

(B)與營運有關之內部控制制度

(C)與對外財務報導及保障資產安全有關之內部控制制度

(D)與法令遵循相關之內部控制制度


12.為確定公司沒有未入帳負債,下列何者為最佳查核程序?

(A)對應付帳款明細表出現之債權人寄發函證,再審核該等債權人之回函

(B)就每月底應付帳款的餘額及當月已入帳之進貨,分析其間是否有不尋常的關係

(C)抽查年底前後幾天的發票,俾確定其是否適當入帳

(D)抽查年底結束後一段期間內之現金支付


13.會計師受託專案審查甲公司之內部控制制度,於評估該制度之設計是否有效時,不應:

(A)進行詢問、檢視書面文件及觀察等程序

(B)著重於內部控制制度整體是否能達成某一目標,而非某特定內部控制作業是否失當

(C)依實際情況決定須執行哪些控制測試

(D)使用受查公司於自行評估內部控制制度時所蒐集之證據來代替會計師應蒐集之證據


14.查核人員檢查員工薪資發放紀錄與打卡計時單是否能相對應,可以驗證下列何者?

(A)工資率經適當授權                                                 

(B)員工未領取之支票被妥善保管

(C)員工工作時數與付薪時數相符                             

(D)員工所具備之能力符合工作之要求


15.下列與會計師專案審查公開發行公司內部控制制度之敘述中,何者正確?

(A)由會計師一人審查簽證即可

(B)專案審查所應涵蓋之期間,由受查公司決定,無須與其出具內部控制制度聲明書所涵蓋之期間相一致

(C)應基於審查所發現之缺失,而出具內部控制制度聲明書,作為受查公司改進之依據

(D)應蒐集充分、適切之證據,使會計師之簽證風險降至可接受之水準


16.查核人員在確定受查者的所有賒銷均經適當核准時,應自下列何項母體中抽取樣本?

(A)銷貨單檔案                                                              

(B)提貨單檔案

(C)顧客明細帳                                                              

(D)銷貨發票檔案


17.查核人員為瞭解受查者與存貨相關交易的職能分工,最有可能採取的步驟是下列哪一個?

(A)觀察並詢問相關人員                                             

(B)函證

(C)分析性覆核                                                             

(D)重新計算


18.火車駕駛在執勤時打瞌睡,惟列車仍繼續行駛。下列何者在考慮成本之情境下,能快速發現駕駛失能,並可立即控制此風險之應變機制?

(A)建立有效之遠端行車監控系統,列車長也應接受相關應變訓練

(B)同車配置正、副駕駛

(C)要求駕駛在值勤前檢查身體之機能

(D)改善無人自動駕駛系統


19.若甲公司報廢資產之程序存在缺失,則查核人員最有可能採取下列何項程序?

(A)檢驗明細帳,並確認折舊是否適當提列

(B)實地盤點資產,以之與帳列資產相比較,驗證其是否存在

(C)抽點工作現場之資產,並對入財產帳

(D)計算固定資產占總資產之比例,並與同業相比較


20.查核人員查核金融機構之年度報表,正規劃進行各項現金查核程序之時間。你認為查核人員最好是?

(A)在決算日前盤點現金,以發現是否有於接近年底時之騰挪操作

(B)協調現金之盤點與應付帳款之截止同時進行

(C)同時盤點現金、有價證券與其他可轉換為現金之資產

(D)收到銀行之回函後,立即盤點現金


21.美國沙班法(Sarbanes-Oxley Act of 2002) 301條,以及證管會均要求每家上市公司審計委員會須有舉報制度,其主要目的為何?

(A)確保遵照沙班法及證管會之規範

(B)讓員工測試防範舞弊之流程是否有效

(C)嚇阻員工,降低舞弊之發生,或者揭發已發生之舞弊

(D)與員工進行舞弊諮商


22.下列有關獨立董事之敘述,何者較適當?

(A)獨立董事應由小股東中選任,以制衡大股東

(B)獨立董事應由主要法人股東擔任或指派,以制衡自然人股東

(C)獨立董事不以自然人擔任為限

(D)獨立董事宜由外部具有獨立性之專業人士擔任


23.下列諸狀態中,何者會被視為內部控制的嚴重缺失?

(A)資訊部門由副總經理領導,並向總經理報告     

(B)會計與出納皆向財務長報告

(C)審計委員會由執行長、財務長與大股東共同組成

(D)財務部門由副總經理領導,並向總經理報告


24.下列董事會與高階管理階層公開展現其對誠信與道德價值承諾的諸陳述中,何者有誤?

(A)董事會與高階管理階層透過其指令、行動及行為,展現其誠信

(B)董事會與高階管理階層將其對誠信與道德價值之期望,明確訂定於企業之行為準則內,並使企業所有階層瞭解,但無須使外包廠商亦瞭解

(C)建立得評估員工是否遵循企業行為準則之各種流程

(D)以及時且一致之方式辨識偏離企業行為準則之情形,並及時處理


25.一位員工同時負責下列兩項工作,何者較不理想?

(A)同時負責簽發支票與在相關憑證文件上註記「付訖」

(B)同時負責收受貨物與驗收

(C)同時負責編製應付憑單及簽發付款支票

(D)同時發起請購與參與驗收


26.現行目標管理(Management by Objectives)的作法,係鼓勵管理者採行下列哪種方式的流程?

(A)由下而上,共同協議訂定整體目標                     

(B)由上而下,共同協議訂定整體目標

(C)由上而下,命令訂定整體目標                             

(D)由每一位員工各自制定部門目標


27.企業進行風險管理時,須辨識風險及分析風險發生之可能性,為避免某項攸關風險被忽略,上述辨識及分析應如何進行?

(A)由同一人分別進行                                                 

(B)由同一人同時進行

(C)由不同人分別進行                                                 

(D)由不同人同時進行


28.在小型公司,經常沒有足夠的員工可供劃分職責。此時可優先用什麼方法強化其內部控制?

(A)僱用臨時人員,以協助職責劃分

(B)業主直接參與

(C)聘請會計師按月記帳

(D)就每一交易循環,指派一名員工明確負責


29.當一個機構的資訊處理已電腦化時,下列何種措施會減弱其內部控制之有效性?

(A)訓練電腦操作人員熟悉各種操作指令及檔案程式,俾能隨時支援不同部門 

(B)軟體及資料指定專責人員保管,禁止他人隨意接近

(C)控制小組主要負責電腦使用效率及效益之控制,其餘則較少涉入

(D)程式設計員依系統分析師之設計撰寫指令,並負責除錯修改


30.內部稽核單位宜隸屬於哪一單位,才較理想?

(A)總經理                                                                     

(B)董事會

(C)公司股東                                                                 

(D)財務長


31.甲公司內部考核績效的最重要指標,在去年,是營業額之增長,惟今年初接到客戶鉅額應收帳款惡性倒閉的消息。請問下列何種程序可幫助甲公司確保債權?

(A)僱警衛看守債務人                                                 

(B)要求債務人提供不動產作為抵押

(C)從網路追蹤債務人之資金往來                             

(D)將銷貨文件存檔上鎖


32.下列哪項控制程序最能防範重複支付各項支出?

(A)使用支票支付各項支出

(B)使用預先編號之支票,且電腦針對任何不連號支票列印例外報告

(C)在核對現金支出與原始憑證後,即刻在原始憑證上註記「付訖」

(D)把應付帳款之期初餘額減現金支出與期末應付帳款作比較


33.關於公開發行公司自行評估其內部控制制度,下列敘述何者錯誤?

(A)公司內部各單位及子公司每年至少須自行評估一次

(B)評估之結果,分為內部控制制度有效或有重大缺失

(C)須由會計師覆核各單位自行評估之結果

(D)在自行評估時,應作成工作底稿


34.若甲公司內部稽核的工作重點,在辨識作業資源遭浪費之情況,並找出改善作業績效及減少工作負擔之方法,則該稽核屬下列何種?

(A)財務報表稽核              

(B)業務稽核                    

(C)遵循稽核                  

(D)電腦稽核


35.下列對於稽核策略的敘述,何者最恰當?

(A)須以風險為基礎                                                      

(B)須以部門主管的需求為重心

(C)每年須以固定方式執行稽核                                 

(D)每年須在固定的時間進行稽核


36.公開發行公司自行評估其內部控制之範圍為何?

(A)應包括全部內部控制制度

(B)僅包括與營運有關之內部控制制度

(C)僅包括與外部財務報導有關之內部控制制度

(D)僅包括與法令遵循相關之內部控制制度


37.甲公司之政策為「客戶永遠是對的」。甲公司表示,一旦有客訴問題,即報營業部門,營業部門均會做合適之說明與處理。稽核人員檢查此項公司政策時,首先要蒐集之資料為何?

(A)發生客訴客戶之帳齡分析表                                 

(B)客訴之意見分類及檢討分析表

(C)銷貨報告單                                                             

(D)無過失事件報告單


38.稽核人員巡視廠房,可得到何種資訊?

(A)壞帳提列不適當                                                    

(B)存貨數量不合理

(C)機器已老舊                                                            

(D)某些保險雖必要但命延緩購置


39.甲公司從送貨單追查到銷售發票,而銷售發票有預先編號。此舉可提供下列何項資訊?

(A)凡運出的貨物,是否皆已適當開立發票            

(B)貨物之重複配送,是否不會發生

(C)凡客戶訂購的商品,是否皆已運出                     

(D)銷售對象之信用紀錄均良好


40.甲公司稽核人員懷疑員工可能以下列方式進行舞弊:I.以公司的名義為自己訂購商品,II.訂購商品與收貨皆未在公司留下紀錄,III.舞弊員工收到賣方開立之帳單後,自行核准付款,以及 IV.在付款後銷毀相關單據,則該稽核人員最可能測試:

(A)現金支付之紀錄          

(B)核准的付款單            

(C)供應商之發票         

(D)驗收報告


41.企業自行評估內部控制的目的,不是在:

(A)落實自我監督的機制                                            

(B)及時回應環境的改變

(C)淘汰績效不佳的員工                                            

(D)讓企業有機會調整內部控制的設計與執行


42.下列何者通常不屬控制測試?

(A)詢問                              

(B)觀察                            

(C)函證                         

(D)檢查


43.查核人員若欲追查應收帳款是否有被循環挪用(lapping),他最可能進行的查核程序為?

(A)拿當日的收款紀錄與現金做比較            

(B)檢驗授權沖銷壞帳與實際沖銷壞帳日期間的差異

(C)調節每日銀行存款條與每月銀行對帳單

(D)拿銀行之存入日期與應收帳款之沖銷日期比較


44.公開發行公司董事會之召集程序,以下何者不正確?

(A)董事會召開之地點與時間,應於公司所在地及辦公時間或便於董事出席且適合董事會召開之地點及時間為之

(B)公司董事會應指定辦理議事事務單位,議事事務單位應擬訂董事會議事內容,並提供充分之會議資料,於召集通知時一併寄送

(C)召集通知應載明召集事由,於7日前通知各董事,不必通知監察人            

(D)董事會會議資料如有不足,董事有權請求補足或經董事會決議後延期審議


45.下列何者最能避免員工挪用賒銷客戶支付的貨款?

(A)指派專人負責催收

(B)每月郵寄對帳單給客戶

(C)會計人員不得兼任出納

(D)請客戶在清償貨款時,開立抬頭、劃線、禁止背書轉讓的支票


46.甲公司之存貨管理,採經濟訂購量(Economic Order Quantity)模式。應由哪一個部門來辨認需用原物料之品名、計算需用之數量、估計需用之日期等,開立請購單?

(A)銷售部門                                                                 

(B)倉儲部門

(C)生產計畫部門                                                         

(D)人力資源部門


47.職能分工,若不考量成本,應要求下列何者職能的區分?

(A)紀錄和執行職能                                                     

(B)授權和執行職能

(C)執行和保管職能                                                     

(D)授權、紀錄、保管和執行職能


48.稽核人員分析維修費用科目的交易內容,最可能發現:

(A)資本支出誤列為維修費用                                     

(B)維修費用未經適當批准

(C)收益支出誤列為固定資產                                     

(D)帳列維修費用之截止不適當


49.母公司應收子公司之款項餘額過高,可能的原因為:

(A)子公司應收帳款之催收不當                                 

(B)母公司的存貨管理不正常

(C)母公司營運資金週轉不靈                                     

(D)子公司銷貨順暢


50.稽核人員發現上期及本期應收帳款有重大變動,若非錯誤,則最可能的原因為:

(A)銷售組合之改變                                                     

(B)授信政策之改變

(C)催收方式之改變                                                     

(D)銷貨退回與折讓政策之改變


51.稽核人員盤點現金時,應與下列何者同時進行?

(A)函證應收帳款               

(B)暫停營業                    

(C)盤點有價證券                 

(D)盤點存貨


52.查核人員通常會針對長期投資下列哪一方面的特性進行分析性程序,以確認該特性是否合理?

(A)長期投資之評價                                                     

(B)長期投資出售損益之分類

(C)投資收益之完整性                                                 

(D)長期投資之存在及所有權


53.甲公司今年遺漏提列折舊費用,對年度淨利及年底淨資產會造成何種影響?

(A)淨利高估,淨資產低估                                         

(B)淨利高估,淨資產高估

(C)淨利低估,淨資產低估                                         

(D)淨利低估,資產無影響


54.丙保全公司在執勤護鈔任務時,執行者僅兩人,且上百台車輛僅由1人監控,讓李先生有機可乘。此敘述屬於舞弊三角中的哪一項?

(A)壓力                                                                          

(B)機會                          

(C)自我合理化                                                              

(D)正義感


55.對於運鈔人員監守自盜的風險,丙保全公司若未採取任何控制活動,則丙保全公司採取的風險回應方式為何?

(A)避免風險                                                                  

(B)降低風險                  

(C)分攤風險                                                                  

(D)接受風險


56.對於運鈔人員監守自盜的風險,丙保全公司若選擇投保員工忠誠險,則丙保全公司採取的風險回應方式為何?

(A)避免風險                                                                 

(B)降低風險

(C)分攤風險                                                                 

(D)接受風險


57.內部控制自行檢查之目的,在了解公司內部控制之有效性,並協助何者履行其責任?

(A)公司股東                                                                 

(B)董事會及管理階層  

(C)外部稽核                                                                 

(D)簽證會計師


58.公開發行公司稽核人員對其發現之內部控制缺失,下列何者措施不正確?

(A)交由各部門自行處理,不必追蹤                         

(B)據實揭露於稽核報告並陳核

(C)將改善情形列為各部門績效考核之重要項目     

(D)至少每季追蹤一次


59.何項監督作業屬持續性評估?

(A)內部稽核人員進行評估

(B)監察人進行評估

(C)董事會進行評估

(D)不同層級人員於營運過程中所進行之例行評估


60.公開發行公司將資金貸與他人前,應經下列哪一程序,否則不得為之?

(A)公司董事會通過                                                     

(B)公司董事長核准

(C)公司總經理核准                                                     

(D)先經公司董事長核批後再補提董事會通過


61.公開發行公司之內部控制制度,其目的之一在合理確保報導具可靠性、及時性、透明性及符合相關規範。所謂報導係指:

(A)公司外部財務報導                                                

(B)公司內部與外部財務報導

(C)公司內部與外部非財務報導                                

(D)公司內部與外部財務報導及非財務報導


62.分析性程序最能偵測出哪種情況?

(A)不尋常的交易                                                         

(B)職能劃分不當

(C)風險管理的程序                                                     

(D)內部控制的重大缺失


63.從我國國產汽車等多家上市公司財務危機事件及美國安隆事件所引起的多家上市公司假帳醜聞事件,可知一個管理者不能有下列何種態度?

(A)盡注意義務的態度

(B)不顧股東與關係人權益的態度

(C)善用裁量權的態度

(D)不具個人利害關係且獨立判斷的態度


64.公開發行公司設置審計委員會者,應經審計委員會全體成員二分之一以上同意,並提董事會決議之事項不包括

(A)內部控制制度有效性之考核                                 

(B)涉及董事自身利害關係之事項

(C)訂定或修正內部控制制度                                     

(D)對關係人之捐赠


65.企業內部控制之控制活動中,授權應依組織結構的合理性按下列何種順序依序授予?

(A)由上而下的順序                                                     

(B)由下而上的順序

(C)左右交叉的順序                                                     

(D)黃金交叉的順序


66.有關公開發行公司內部稽核人員職務代理人之規範,下列何者正確?

(A)內部稽核人員職務代理人每年無須進修

(B)內部稽核人員職務代理人無規範應具備之資格條件

(C)內部稽核人員職務代理人對與自身有利害關係或利益衝突案件應予迴避

(D)內部稽核人員職務代理人對於以前曾服務之部門,得於1年內進行稽核作業


67.以下敘述何者為非

(A)公開發行公司背書保證作業程序應提報股東會同意

      (B)公開發行公司背書保證作業程序提董事會討論時,如有董事表示異議,公司應將其意見列入董事會紀錄,不必提報股東會討論

(C)公開發行公司背書保證作業程序應送各監察人 

      (D)公開發行公司不擬為他人背書或提供保證者,得提報董事會通過後,免予訂定背書保證作業程序


68.公開發行公司應隨時檢查內部稽核人員有無違反適任、專任規定及誠實信用原則,如有違反,公司應於發現之日起多久期限內調整其職務?

(A)1個月內                                                                 

(B)2個月內

(C)3個月內                                                                 

(D)半年內


69.公開發行公司前依規定辦理背書保證,惟嗣後因情事變更,致背書保證對象不符規定或金額超限時,應如何處理?

(A)訂定改善計畫,並將改善計畫送主管機關

(B)繼續背書保證

(C)訂定改善計畫,並將改善計畫送各監察人,並依計畫時程完成改善

(D)提報董事會決議是否繼續背書保證


70.下列何種情形者,公開發行公司應於事實發生之即日起算2日內辦理公告申報? 

(A)申購國內貨幣市場基金

(B)從事大陸地區投資,其交易金額達公司實收資本額20%或新臺幣3億元以上

(C)買賣公債

(D)買賣附賣回條件之債券


71.下列何者可擔任公司薪資報酬委員會之成員?

(A)關係企業之受僱人

(B)公司法律顧問

(C)公司直接及間接持有表決權之股份超過50%之子公司之獨立董事

(D)持股1%以上之自然人股東


72.依內部控制制度核心原則有關風險評估事項,下列何者是錯誤的?

(A)風險評估範圍應涵蓋與達成目標攸關之企業、子公司、部門、營運及其他單位之風險

(B)風險評估包括考量如何管理風險及是否接受、規避、降低或分擔風險

(C)應考慮財務報表表達之重大性,並委由會計師訂定重大性判斷原則

(D)企業建立有效之風險評估機制,包括適當管理階層之參與


 

73.美國受沙班法案(Sarbanes-Oxley Act of 2002)規範的上市公司,應執行「舞弊防制計畫及控制制度」,而員工的操守又是企業控制環境中的關鍵因素,但企業如何培養員工良好的操守?

(A)建立正直的企業文化

(B)傳閱管理者及員工違反行為守則的報告

(C)灌輸員工積極營利的觀念

(D)管理者須以嚴格的態度面對員工


74.企業透過風險管理,檢討企業控制環境中之潛在事件可能發生什麼風險及損失,是屬於下列何種過程?

(A)風險事件辨認的過程                                             

(B)風險事件分攤的過程

(C)風險事件控制的過程                                             

(D)風險事件迴避的過程


75.公開發行公司從事衍生性商品交易,應辦理之事項,以下何者錯誤?

(A)董事會指定高階主管人員應隨時注意衍生性商品交易風險之監督與控制

(B)董事會定期評估從事衍生性商品交易之績效是否符合既定之經營策略及承擔之風險是否在公司容許承受之範圍

(C)依公司所訂從事衍生性商品交易處理程序規定授權相關人員辦理者,事後無需再提報最近期董事會

(D)應建立備查簿,就從事衍生性商品交易之種類、金額、董事會通過日期及依規定應審慎評估之事項,詳予登載於備查簿備查


76.有關內部稽核之相關事項,下列何者是錯誤的?

(A)內部稽核人員對於評估所發現之內部控制制度缺失及異常事項,應據實揭露於稽核報告,並於該報告陳核後加以追蹤,至少按季作成追蹤報告至改善為止

(B)內部稽核所發現之內部控制制度缺失、異常事項及改善情形,應列為各部門績效考核之重要項目

(C)公開發行公司應於稽核報告及追蹤報告陳核後,於稽核項目完成之次月底前交付各監察人查閱

(D)公開發行公司內部稽核人員如發現重大違規情事或公司有受重大損害之虞時,應每日十日前作成報告陳核,並通知各監察人


77.一般內部稽核人員或執行類似複核功能的其他人員,在監督企業內部控制時,提出之建議必須伴隨:

(A)人際關係的考量                                                     

(B)成本效益的考量

(C)未來職務輪調的考量                                             

(D)利害關係的考量


78.下列何者屬於外部憑證?

(A)領料單                                                                     

(B)員工計時卡

(C)驗收報告單                                                             

(D)銀行對帳單


79.已設置獨立董事之公司,其薪資報酬委員會獨立董事參與之敘述,何者有誤?

(A)薪資報酬委員會應由全體獨立董事組成

(B)薪資報酬委員會由全體成員推舉獨立董事擔任召集人

(C)召集人請假或因故不能召集會議,由其指定委員會之其他獨立董事代理之

(D)薪資報酬委員會由全體成員推舉獨立董事擔任會議主席


80.公開發行公司申請停止公開發行者,公司應踐行之程序為何?

(A)已發行股份總數有三分之二以上股東出席,出席股東過半數同意

(B)已發行股份總數過半數股東出席,出席股東過半數同意

(C)經全體董事三分之二以上出席,及出席董事過半數之同意行之

(D)經全體董事過半數出席,及出席董事過半數之同意行之

 

 

 

 108年第2次 企業內部控制基本能力測驗試題

企業內部控制理論與實務(含相關法規)試題解答

1

B

17

A

33

C

49

A

65

A

 

2

D

18

A

34

B

50

B

66

C

 

3

A

19

B

35

A

51

C

67

B

 

4

D

20

C

36

A

52

C

68

A

 

5

D

21

C

37

B

53

B

69

C

 

6

B

22

D

38

C

54

B

70

B

 

7

C

23

C

39

A

55

D

71

C

 

8

B

24

B

40

A

56

C

72

C

 

9

B

25

C

41

C

57

B

73

A

 

10

D

26

A

42

C

58

A

74

A

 

11

C

27

C

43

D

59

D

75

C

 

12

D

28

B

44

C

60

A

76

D

 

13

D

29

A

45

D

61

D

77

B

 

14

C

30

B

46

C

62

A

78

D

 

15

D

31

B

47

D

63

B

79

A

 

16

A

32

C

48

A

64

D

80

A

 

    chin0772 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()