(營業員)證券商業務員電腦版歷屆試題101-109年第一季試題命中率高

 

證券商業務員線上互動式考題

 

專業科目:證券交易相關法規與實務                                   

※注意:考生請在「答案卡」上作答,共50題,每題2分,每一試題有(A)(B)(C)(D)選項,本測驗為單一選擇題,請依題意選出一個正確或最適當的答案

1.     發行人於募集後製作並交付有價證券之行為,稱為:

(A)承銷  

(B)要約  

(C)發行  

(D)出版

109年第一季1,98年第三季26,98年第二季26


2.     欲變更公司章程,應有代表已發行股份總數多少比例以上股東出席之股東會,及出席股東表決權過半數之決議?

(A)二分之一  

(B)三分之一  

(C)三分之二  

(D)四分之三

109年第一季2,102年第二季1,102年第一季1


3.     董事長選任及職權之敘述,下列何者有誤?

(A)未設常務董事者,應由三分之二以上董事之出席,及出席董事過半數之同意,互選一人為董事長

(B)設有常務董事者,由常務董事會特別決議互選一人為董事長

(C)董事長對內為股東會,董事會及常務董事會主席,對外代表公司

(D)董事長召集董事會應得常務董事同意

109年第一季3,107年第一季16


4.     為提升董事績效與執行業務能力,依公司法規定,股份有限公司得於董事任期內就其執行業務範圍依法應負之賠償責任投保責任保險。關於責任保險之重要內容如:投保金額、承保範圍及保險費率等,公司需向誰進行報告?

(A)董事會              

(B)股東會      

(C)主管機關          

(D)公司債權人


5.     依現行法規定,下列何書類於募集有價證券時須先交付認股人或應募人?

(A)年度財務報告書              

(B)議事手冊

(C)營業情形報告書              

(D)公開說明書

109年第一季5,108年第二季5,108年第一季5


6.     公開發行公司依「證券交易法」及其相關法規規定設置審計委員會者,有關設置審計委員會之敘述下列何者正確?

(A)審計委員會為必設之機關

(B)審計委員會應由全體獨立董事組成,其人數不得少於五人且至少一人應具備會計或財務專長

(C)公開發行股票之公司應擇一設置審計委員會或監察人

(D)審計委員會之決議應有審計委員會全體成員三分之一以上之同意

109年第一季6,100年第四季10


7.     大股東持股計算不包括下列何者之持股?

(A)配偶  

(B)未成年子女      

(C)成年子女  

(D)利用他人名義持有者

109年第一季7,101年第一季39,100年第四季38,100年第一季16


8.     依「證券交易法」規定,從事內線交易者應負何種法律責任?

(A)僅有刑事責任  

(B)僅有民事責任  

(C)僅有行政責任  

(D)刑事責任及民事責任

109年第一季8,107年第一季18


9.     依公司法規定,持有已發行股份總數達百分之__之股東,須申報至中央主管機關建置或指定之資訊平臺;其有變動,應於變動後__日內為之?

(A)十,十五          

(B)十,十      

(C)十五,十五              

(D)十五,十


10.   證券交易市場發生買賣一方不履行交付義務時,得指定代為交付,若因此而生價金差額及一切費用,臺灣證券交易所應先動用下列何者代償之?

(A)違約損失準備金              

(B)交割結算基金

(C)買賣損失準備金              

(D)提存營業保證金

109年第一季10,107年第二季23,106年第二季8,105年第三季21,103年第二季22,103年第一季20


11.   證券商受託買賣何種有價證券,應向非專業投資之客戶交付“風險預告書”?

(A)上市股票          

(B)上櫃股票  

(C)政府公債          

(D)外國有價證券


12.   欲從事證券業務創新實驗之業者,下列敘述何者錯誤?

(A)必須取得證券商資格

(B)從事證券業務創新實驗前,必須向主管機關申請取得核准

(C)在主管機關核准的期間與範圍內,創新實驗不適用證券交易法規定

(D)實驗申請之主要法源為金融科技發展與創新實驗條例


13.   普通股股票須上市滿多久才可由證券交易所公告得為融資融券交易股票?

(A)三個月      

(B)六個月      

(C)九個月      

(D)一年

109年第一季13,106年第四季20,105年第二季23,103年第三季23,101年第二季10,98年第一季47


14.   證券集中保管事業管理規則規定,每一證券集中交易市場,以設立幾家證券集中保管事業為限?

(A)一家  

(B)二家  

(C)三家  

(D)四家


15.   證券交易所提存之賠償準備金,得為下列何項之運用?

(A)購買政府債券  

(B)購買上市公司股票  

(C)貸與公開發行公司  

(D)投資共同基金

109年第一季15,107年第四季24


16.   仲裁事件依法於仲裁判斷前得為和解,若當事人間和解成立者,由何者作成和解書?

(A)當事人              

(B)仲裁人      

(C)金融監督管理委員會      

(D)證券商業同業公會

109年第一季16,102年第一季25


17.   證券商為確認自然人客戶,至少需取得哪些資訊,以辨識其身分?

(A)國籍          

(B)戶籍或居住地址

(C)官方身分證明文件號碼  

(D)以上皆需取得


18.   公開發行公司除經主管機關核准者外,董事間應有超過多少比例之席次不得具有配偶或二親等以內之親屬關係?

(A)五分之一席      

(B)四分之一席      

(C)三分之一席      

(D)二分之一席

109年第一季18,106年第四季11,106年第一季17,100年第四季28


19.   公開說明書應記載之主要內容有虛偽或隱匿之情事時,下列何者對於善意之相對人因而所受之損害,負「絕對」賠償責任?

(A)發行人

(B)該有價證券承銷商

(C)會計師、律師、工程師或其他專門職業或技術人員

(D)發行人之職員

109年第一季19,106年第三季20,105年第二季18,102年第二季16,99年第四季37


20.   「證券交易法」第一百五十七條之一所定內部人交易之民事賠償責任,其賠償對象為下列何者?

(A)該內線交易行為之相對人      

(B)因該股票之交易而受有損害之人

(C)就該股票有交易行為之善意投資人      

(D)當日就該股票善意從事相反買賣之人

109年第一季20,105年第三季8


21.   下列何者不符合證券商僱用業務人員應具備之條件?

(A)受監護宣告已撤銷者

(B)年滿二十歲者

(C)曾犯詐欺罪,受有期徒刑宣告,但已執行完畢滿一年者

(D)曾犯背信罪,受有期徒刑宣告,但已執行完畢滿三年者


22.   證券商辦理有價證券買賣融資融券,對每種證券之融資總金額,不得超過其淨值的百分之多少?

(A)百分二十五      

(B)百分之十五      

(C)百分之十  

(D)百分之五

109年第一季22,106年第三季24,99年第三季23,98年第一季25


23.   「證券交易法」對足以影響市場秩序行為之違約不履行交割的法定刑責為:

(A)一年以上七年以下有期徒刑  

(B)三年以下有期徒刑

(C)七年以下有期徒刑  

(D)三年以上十年以下有期徒刑


24.   投資人需開立受託買賣帳戶滿多久才能申請開立信用帳戶?

(A)三個月      

(B)六個月      

(C)九個月      

(D)一年

109年第一季24,105年第二季12,104年第三季13,101年第四季23,99年第四季45,98年第四季21


25.   證券交易所為準備供證券買賣一方不履行交付義務時之代為支付,提存多少金額作為賠償準備金?

(A)新臺幣一千萬元              

(B)新臺幣三千萬元

(C)新臺幣五千萬元              

(D)新臺幣八千萬元


26.   公開發行公司股東常會承認之年度財務報告,若與已經公告並向主管機關申報之年度財務報告不一致時,應如何處理?

(A)於事實發生之日起二日內公告並向主管機關申報

(B)於事實發生之日起三日內公告並向主管機關申報

(C)於事實發生之日起五日內公告並向主管機關申報

(D)不必申報

109年第一季26,107年第四季26


27.   股票承銷公開抽籤之電腦作業,由哪一機構負責?

(A)證券商業同業公會          

(B)臺灣證券交易所

(C)金融監督管理委員會      

(D)凌群電腦公司

109年第一季27,107年第二季26,104年第三季41,103年第四季40,99年第三季53,99年第二季53


28.   我國證券投資事業運用ETF連結基金之規定,何者不正確?

(A)被投資主基金以國內成分證券ETF為限       

(B)被投資主基金應達基金淨資產價60%

(C)基金名稱需出現投資之主基金名稱      

(D)基金名稱中應標明連結


29.   以電子方式行使表決權而未親自出席股東會的股東,在表決以下何種議案時會被計為棄權?

(A)臨時動議          

(B)原議案之修正

(C)對各項議案內容沒有表示贊成或反對時      

(D)以上皆是


30.   如果投資人以限價65元委託買進,則下列何者不可能為買進之價格?

(A)66 

(B)65 

(C)64 

(D)以上皆有可能

109年第一季30,99年第二季87


31.   證券經紀商依規定應何時編製對帳單分送各委託人?

(A)每日  

(B)週末  

(C)月底  

(D)季底


32.   證交所同意上市有價證券,應與發行有價證券之機構,訂立何種契約?

(A)供給使用有價證券集中交易市場契約  

(B)委託買賣證券受託契約

(C)交易資訊使用契約          

(D)有價證券上市契約

109年第一季32,106年第四季31,104年第三季35,103年第三季47,100年第一季62,98年第一季64


33.   大陸地區人民申請開戶買賣有價證券,下列敘述何者正確?

(A)現在證券經紀商在任何情況下均仍不能接受開戶買賣有價證券

(B)特定情況下依規定程序辦理開戶,但該戶頭僅能受託買入,不得賣出

(C)特定情況下依規定程序辦理開戶,但該戶頭僅能受託賣出,不得買入

(D)目前對於開戶或受託買賣已無限制

 109年第一季33,108年第二季45,99年第四季67,99年第一季92


34.   於我國外幣計價國際債券市場架構中,何種計價幣別之債券可另稱為寶島債券?

(A)美元  

(B)日圓  

(C)人民幣      

(D)澳幣

109年第一季34,104年第四季35


35.   現行櫃檯證券經紀商受託買賣股票,一般向委託人收付款券採下列何者方式?

(A)客戶與客戶自行支付      

(B)由買方證券商向賣方證券商辦理

(C)由賣方證券商向買方證券商辦理  

(D)帳簿劃撥

109年第一季35,108年第二季33,105年第二季41,103年第三季36,102年第二季35


36.   股票申請上櫃者,應依公司法設立登記滿幾個完整會計年度?

(A)一個  

(B)二個  

(C)三個  

(D)四個

109年第一季36,107年第四季47,102年第四季40,102年第三季47,101年第二季37,98年第三季100


37.   證券商辦理融資融券業務,取得融券賣出價款及融券保證金,不得為下列何項之運用?

(A)作為其辦理融資業務之資金來源  

(B)銀行存款

(C)作為向證券交易所借券系統之擔保      

(D)選項(A)(B)(C)皆可為之

109年第一季37,106年第二季49,104年第三季40,101年第三季35


38.   在國內投資國內共同基金之證券交易稅為?

(A)千分之一       

(B)免稅       

(C)千分之三       

(D)千分之一點四二五

109年第一季38,102年第三季41,102年第一季50


39.   目前為降低發行人公開說明書製作之成本,引進他國制度而有何種型式?

(A)電子式公開說明書          

(B)轉換公司債公開說明書

(C)簡式公開說明書              

(D)選項(A)(B)(C)皆是

109年第一季39,108年第三季28,103年第一季39,101年第四季26,101年第三季38,98年第二季51


40.   公司申請公開招募股份,證券主管機關得依「公司法」第一百三十五條不予核准或撤銷核准者,是指下列那一種情形?

(A)申請事項事後變更補正者      

(B)股票超過票面金額發行者

(C)發行特別股者          

(D)申請事項有違反法令或虛偽者

109年第一季40,100年第一季79,99年第二季76,98年第四季90


41.   證券商以經紀業務方式為客戶辦理定期定額ETF,下列敘述何者為非?

(A)須每期委託              

(B)可以投資契約代替委託單

(C)定期定額之交易方法僅限現股交易      

(D)以上皆非

109年第一季41,107年第二季38


42.   集中市場交易之買賣申報,得自市場交易時間前多久輸入?

(A)15分鐘             

(B)30分鐘

(C)60分鐘             

(D)以上皆非

109年第一季42,108年第四季43,104年第三季31,103年第一季41,101年第三季40


43.   證交所提供之交易資訊有傳輸中斷情事時,證券商可否請求賠償?

(A)得向證交所請求賠償      

(B)應循行政救濟程序處理

(C)應透過證券商業同業公會請求證交所賠償

(D)不得向證交所請求賠償


44.   證券經紀商受託買賣上市股票,其手續費率由何者申報主管機關核定?

(A)臺灣證券交易所              

(B)證券商業同業公會

(C)證券暨期貨市場發展基金會  

(D)各證券經紀商

109年第一季44,106年第四季50,102年第三季46,102年第二季32,101年第一季82,100年第一季84


45.   下列何者為鉅額逐筆交易之交易時段?

(A)8:00~8:30  

(B)8:30~9:00  

(C)9:00~17:00

(D)17:00~17:30

109年第一季45,107年第三季29


46.   賣出下列何者不需要繳納證券交易稅?

(A)上市股票          

(B)上櫃股票  

(C)興櫃股票          

(D)登錄於櫃買中心「黃金現貨交易平台」之黃金

109年第一季46,106年第三季45


47.   一般企業申請股票在櫃檯買賣,其董事、監察人、大股東提交保管之股票,應交由下列何機構保管?

(A)臺灣集中保管結算所      

(B)臺灣證券交易所

(C)財團法人中華民國證券櫃買中心  

(D)金管會證券期貨局

109年第一季47,108年第二季44,101年第二季38,101年第一季71,100年第一季96,98年第一季71


48.   證券商經營櫃檯買賣業務,應取得主管機關之許可,並與證券櫃買中心簽訂證券商經營櫃檯買賣有價證券契約,並依規定繳存?

(A)違約損失準備金              

(B)買賣損失準備金

(C)給付結算基金          

(D)交割結算基金


49.   自辦融資融券證券商於接受客戶開立信用交易帳戶時,若所申請融資額度超過新臺幣50萬元者,該客戶最近一年所得及各種財產合計應達所申請融資額度之多少?

(A)10%    

(B)20%    

(C)30%    

(D)40%

109年第一季49,108年第二季49


50.   當信用帳戶的擔保維持率不足,證券商通知補繳差額後__個營業日內未補繳足夠金額,可能將面臨「斷頭」?

(A)1

(B)2

(C)3

(D)5

 

 

專業科目:證券投資與財務分析                       

※注意:考生請在「答案卡」上作答,共50題,每題2分,每一試題有(A)(B)(C)(D)選項,本測驗為單一選擇題,請依題意選出一個正確或最適當的答案

1.     貨幣市場交易工具不包括下列何者?

(A)政府債券  

(B)可轉讓定期存單      

(C)銀行承兌匯票  

(D)國庫券


2.     股價指數屬於景氣指標中的:

(A)領先經濟指標  

(B)即時經濟指標  

(C)落後經濟指標  

(D)警戒經濟指標

109年第一季2,105年第四季3,103年第三季5,101年第二季15,100年第四季1,99年第四季1


3.     當年利率為8%時,若一年後某資產的投資報酬為1,000元,則現在該資產的價值為:

(A)973.9    

(B)925.93  

(C)936.21  

(D)943.4


4.     當公司的信用評等等級越高時,表示何種風險越低?

(A)違約風險  

(B)利率風險  

(C)匯率風險  

(D)贖回風險

109年第一季4,106年第一季6,105年第三季8,98年第三季29


5.     其他條件相同時,當殖利率改變時,到期日較短之債券,其價格變動幅度會:

(A)較小  

(B)較大  

(C)一樣  

(D)不一定

109年第一季5,107年第三季9,106年第二季16,100年第四季34,99年第四季13,


6.     在其他條件相同下,投資人對於下列哪一種特別股的要求報酬率較高?

(A)參加特別股      

(B)累積特別股      

(C)可贖回特別股  

(D)可轉換特別股


7.     其他條件相同,盈餘成長率愈高的公司,投資人對其股票可接受的本益比:

(A)不一定,視投資人風險偏好而定  

(B)不一定,視總體環境而定

(C)愈低          

(D)愈高

109年第一季7,108年第一季22,107年第二季19


8.     股利折現模式,不適合下列哪種公司的股票評價?

(A)銷售額不穩定的公司      

(B)負債比率高的公司

(C)連續多年虧損的公司      

(D)正常發放現金股利的公司

109年第一季8,102年第四季11,101年第三季7


9.     利率上升所造成的影響,以下敘述何者不正確?

(A)通常會造成股價的下跌  

(B)公司的資金成本上升

(C)投資者會將資金抽離股市      

(D)投資者的必要報酬率會下降

109年第一季9,101年第二季20


10.   對獲利不佳的資產股而言,下列何種評價方法較適當?

(A)本益比法          

(B)現金流量折價法

(C)每股股價除以每股重估淨值  

(D)股利殖利率


11.   K線型態中,長黑之後收十字線的孕育十字線(Harami Cross)可視為:

(A)頭部訊號  

(B)底部訊號  

(C)盤整訊號  

(D)連續型態


12.   道氏理論雖然對股市長期市場變動指明了方向,但不能指示下列何者?

(A)利用線路來確認趨勢      

(B)利用平均數來確認趨勢

(C)股價變動趨勢如海浪有漲潮及退潮      

(D)應購買何種股票


13.   若排除市場風險,股票之個別風險為:

(A)系統的、可透過投資組合分散的  

(B)系統的、不可分散的

(C)非系統的、可透過投資組合分散的      

(D)非系統的、不可分散的

109年第一季13,107年第二季12,104年第四季21,102年第三季24,100年第一季31,99年第三季23


14.   衡量風險時,需考慮到多方面的風險來源,如石油危機、美中貿易戰即屬於:

(A)企業風險  

(B)財務風險  

(C)市場風險  

(D)流動性風險


15.   某公司公告其上一季之獲利超過市場上的預期,其股價因此一正面消息之揭露而大漲,此一現象乃為何種市場效率形式之表彰?

(A)強式          

(B)半強式      

(C)弱式          

(D)半弱式

109年第一季15,106年第二季15,102年第三季21


16.   有關一價格被高估之股票,下列敘述何者正確?

(A)位於證券市場線(SML)線上  

(B)位於SML下方

(C)位於SML上方         

(D)報酬等於無風險利率


17.   有關臺灣之開放型共同基金的敘述,何者正確?

(A)提供投資人保證的報酬率      

(B)基金規模固定

(C)皆於集中市場交易          

(D)投資人可依淨資產價值買賣

109年第一季17,106年第四季1


18.   一般債券會存在再投資風險,其原因為:

(A)利率的變動              

(B)債券被發行公司提前贖回

(C)債息之支付              

(D)選項(A)(B)(C)皆是

109年第一季18,106年第三季7


19.   一般債券的基本特性包含:甲.有到期期間;乙.投資風險較非固定收益證券小;

.利息發放頻率固定

(A)僅甲、乙  

(B)僅甲、丙  

(C)僅乙、丙  

(D)甲、乙、丙


20.   關於我國景氣對策信號之敘述何者為非?

(A)紅燈表示景氣熱絡          

(B)綠燈表示景氣低迷

(C)藍燈表示景氣衰退          

(D)黃藍燈屬於注意性燈號,需觀察未來走向

109年第一季20,107年第四季8


21.   何者不屬於創業投資的特性?

(A)為取得潛在高收益,多投資於高新技術成長性公司

(B)屬長期投資,資本流動性較小

(C)為取得控制權

(D)經常會有很多回合的額外融資案


22.   K線描繪某一期間(如日、週、月等)內的何種股價?

(A)僅收盤價和平均價          

(B)僅開盤價及收盤價

(C)僅最高價、最低價及平均價  

(D)開盤價、收盤價、最高價、最低價


23.   下列何者屬於應買進的型態?

(A)頭肩頂      

(B)雙重頂      

(C)菱形  

(D)W

109年第一季23,107年第二季23,104年第四季16,102年第二季18,100年第一季28


24.   若一投資組合為所有相關期望報酬率的投資組合中,風險最小者,則我們稱此投資組合為:

(A)市場投資組合  

(B)最小變異投資組合  

(C)效率投資組合  

(D)切線投資組合

109年第一季24,107年第一季19,99年第二季38


25.   根據資本資產訂價模型(CAPM),某積極成長型基金的基金經理人,其購買證券的貝它係數(β)應為:

(A)大於1

(B)小於1

(C)等於0

(D)小於0

109年第一季25,106年第四季24,106年第二季14,102年第四季25


26.   財務比率分析並未分析下列公司何項財務特質?

(A)流動能力與變現性          

(B)獲利能力的速度

(C)購買力風險              

(D)槓桿係數

109年第一季26,106年第四季28,104年第一季26


27.   中里公司採定期盤存制,2017年度該公司銷貨成本為$10,000,期初存貨$5,000,本期進貨$20,000,則期末存貨為:

(A)$10,000     

(B)$15,000     

(C)$25,000     

(D)$35,000

109年第一季27,107年第一季43


28.   下列何者是使用存貨週轉率分析時應注意事項?

(A)存貨之季節性變動          

(B)存貨評價之方法

(C)存貨之存在性          

(D)選項(A)(B)(C)皆是

109年第一季28,104年第三季29,102年第四季43


29.   現金流量比率等於:

(A)營業活動現金流量/現金      

(B)營業活動淨現金流量/流動資產

(C)營業活動淨現金流量/流動負債  

(D)營業活動現金流量/非營業活動現金流量

109年第一季29,108年第二季36,100年第四季45


30.   在計算淨現金流量允當比率時,分母包括最近五年度之:甲.資本支出;乙.存貨增加額;丙.現金股利

(A)僅甲、乙  

(B)僅甲、丙  

(C)僅乙、丙  

(D)甲、乙、丙

109年第一季30,106年第四季37,101年第三季30


31.   不動產、廠房及設備之取得成本應包括購價,並:

(A)加計延遲付款之利息      

(B)扣除現金折扣

(C)加計搬運不慎損壞修理之成本      

(D)選項(A)(B)(C)皆正確

109年第一季31,108年第二季39,107年第一季35


32.   溢價發行之公司債,若採直線法攤銷其溢價,則流通初期之利息費用將:

(A)較採利息法攤銷溢價之利息費用為高  

(B)較採利息法攤銷溢價之利息費用為低

(C)與採利息法攤銷溢價之利息費用相等  

(D)較依票面利率計算之利息費用為高

109年第一季32,107年第四季40,105年第二季47


33.   下列何事項不影響普通股每股帳面價值?

(A)發放普通股股票股利,當時普通股市價與面額相等

(B)發放普通股股票股利,當時普通股市價高於面額

(C)普通股1股分割為2

(D)發放已宣告之現金股利

109年第一季33,107年第二季44,104年第三季41


34.   某公司舉債之利率為10%,公司的總資產報酬率為6%,則該公司增加負債將:

(A)降低權益報酬率              

(B)增加權益報酬率

(C)權益報酬率不變              

(D)不一定

109年第一季34,108年第二季40,107年第二季34,102年第一季45,99年第三季67


35.   假設芊芊公司X1年底平均資產總額為$2,800,000,平均負債總額為$1,600,000,利息費用為$140,000,所得稅率為20%,總資產報酬率為12%,則權益報酬率為何?

(A)12.00%       

(B)13.33%       

(C)10.56%       

(D)18.67%


36.   本益比可作下列何種分析?

(A)獲利能力分析          

(B)投資報酬率分析

(C)短期償債能力分析          

(D)資金運用效率分析

109年第一季36,104年第一季46


37.   立力公司有35,000股普通股流通在外,發行面額為$10。另有按面額$100發行之5%累積特別股5,000股流通在外。立力公司過去四年及今年皆未發放股利,若本年度預宣告發放$100,000之股利,則今年底分配給特別股之股利是多少?

(A)$150,000   

(B)$125,000   

(C)$360,000   

(D)$100,000


38.   公司採用完工比例法或全部完工法,工程結束後,何者會使其累計每股盈餘較大?(假設不考慮稅,且其他條件不變下)

(A)完工比例法      

(B)全部完工法      

(C)不一定      

(D)兩法相等

109年第一季38,108年第四季38,106年第二季50,102年第三季38,101年第三季50


39.   與決策有關,具有改變決策的能力,以及對問題預測解決有幫助,我們稱之為:

(A)忠實表述  

(B)攸關性      

(C)可比較性  

(D)時效性

109年第一季39,107年第四季28,105年第三季26,104年第四季26,101年第一季42


40.   流動負債是指預期在何時償付的債務?

(A)一年內

(B)一個正常營業循環內

(C)一年或一個正常營業週期內,以較長者為準

(D)一年或一個正常營業週期內,以較短者為準

109年第一季40,106年第三季40,100年第一季41,99年第二季50,99年第一季50,98年第三季45


41.   假設前期期末存貨高估$1,000,本期期末存貨又高估$1,000,則本期銷貨毛利將:

(A)高估$2,000

(B)低估$2,000

(C)高估$1,000

(D)無影響

109年第一季41,106年第三季28,105年第四季31,101年第二季37,100年第四季50,98年第一季43


42.   平和公司出售舊機器收入$50,000,則:

(A)營運活動現金流量減少  

(B)籌資活動現金流量減少

(C)現金流量率下降              

(D)投資活動現金流量增加


43.   玉里公司20X1年初購入機器一台,成本$190,000,估計殘值$10,000,可使用5年,採年數合計法提折舊,則至20X3年底累計折舊為:

(A)$48,000     

(B)$80,000     

(C)$108,000   

(D)$144,000

109年第一季43,108年第三季34


44.   已宣告而未發放之股票股利屬於下列何類項目?

(A)資產  

(B)流動負債  

(C)長期負債  

(D)權益


45.   依員工認股計畫買回之庫藏股,若逾期未轉讓予員工則應如何處理?

(A)列為長期投資          

(B)列為股本之減項

(C)辦理減資          

(D)列為短期投資

109年第一季45,108年第四季31,107年第一季46,106年第一季32,105年第二季48,102年第一季37


46.   舉債經營有利時,財務槓桿指數應:

(A)大於1

(B)小於1

(C)等於1

(D)等於零

109年第一季46,106年第二季48,103年第一季37,100年第四季67,98年第三季66,98年第二季66


47.   下列何者是測驗一企業短期償債能力之最佳比率?

(A)速動比率  

(B)普通股每股盈餘      

(C)本益比      

(D)純益比

109年第一季47,106年第三季45


48.   按面值發放股票股利給股東,會使公司:

(A)權益增加          

(B)權益減少

(C)保留盈餘、股本及權益均不變      

(D)保留盈餘減少,股本增加,權益不變


49.   已知曉臣公司股價每股$52,每股股利$2,每股帳面金額$46,每股盈餘$4,請問曉臣公司的本益比為?

(A)12 

(B)16 

(C)8   

(D)13


50.   下列那一項不影響企業報導盈餘數字的品質?

(A)存貨計價方式          

(B)折舊方法

(C)呆帳費用認列方式          

(D)每股盈餘金額的大小

109年第一季50,102年第四季50,99年第四季79

 

109年第2次證券商業務員資格測驗試題

108年第4次證券商業務員資格測驗試題

108年第3次證券商業務員資格測驗試題

108年第2次證券商業務員資格測驗試題

108年第1次證券商業務員資格測驗試題

 

109年第1次 證券商業務員資格測驗試題解答

證券交易相關法規與實務試題解答

1

C

11

D

21

C

31

C

41

A

 

2

C

12

A

22

C

32

D

42

B

 

3

D

13

B

23

D

33

C

43

D

 

4

A

14

A

24

A

34

C

44

A

 

5

D

15

A

25

C

35

D

45

C

 

6

C

16

B

26

A

36

B

46

D

 

7

C

17

D

27

B

37

D

47

A

 

8

D

18

D

28

B

38

A

48

C

 

9

A

19

A

29

D

39

C

49

C

 

10

B

20

D

30

A

40

D

50

B

 

證券投資與財務分析試題解答

1

A

11

B

21

C

31

B

41

D

 

2

A

12

D

22

D

32

B

42

D

 

3

B

13

C

23

D

33

D

43

D

 

4

A

14

C

24

C

34

A

44

D

 

5

A

15

B

25

A

35

D

45

C

 

6

C

16

B

26

C

36

B

46

A

 

7

D

17

D

27

B

37

D

47

A

 

8

C

18

D

28

D

38

D

48

D

 

9

D

19

D

29

C

39

B

49

D

 

10

C

20

B

30

D

40

C

50

D

 

 

 

 

    chin0772 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()