證券商業務員線上互動式考題

108年第季證券業務員試題來自歷屆考題狀況分析

 

108年第4次證券商業務員資格測驗試題

專業科目:證券交易相關法規與實務                                       

注意:考生請在「答案卡」上作答,共50題,每題2分,每一試題有(A)(B)(C)(D)選項,
本測驗為單一選擇題,請依題意選出一個正確或最適當的答案

 

1.發行人為有價證券之募集或出賣,依「證券交易法」規定,向公眾提出之說明文書稱為?
(A)財務報告                     

(B)股東報告書                

(C)公開說明書                

(D)出售報告書


2.下列何種有價證券,不適用「證券交易法」有關上市審查之規定?
(A)公開發行公司股票     

(B)認購權證                    

(C)公司債                        

(D)政府發行之債券


3.下列那一種不是「證券交易法」第18條所稱證券服務事業?
(A)證券商                         

(B)證券金融公司            

(C)證券投資信託公司    

(D)證券集中保管公司


4.依「證券交易法」之規定,公開收購人與其關係人於公開收購後,持有被收購公司已發行股份總數超過該公司已發行股份總數達多少時,得以書面請求董事會召開股東臨時會?
(A)百分之五十                 

(B)百分之四十                

(C)百分之三十                

(D)百分之二十


5.公開發行公司內部稽核主管之任免,應經何者通過?
(A)股東會                         

(B)董事會                        

(C)審計委員會                

(D)薪酬委員會


6.現行法禁止內線交易之內部人,不包含下列那一個?
(A)董事                                                                       

(B)持有該公司股份超過百分之十之股東
(C)監察人                                                                   

(D)檢查人


7.下列何者非為內線交易之行為主體?
(A)公司董事                                                               

(B)喪失公司董事身分三個月者
(C)持有公司股份百分之五的股東                           

(D)由公司董事獲悉內部消息的證券商營業員


8.下列敘述何者錯誤?
(A)主管機關於審查發行人所申報之財報時,若發現發行人有不合法規之事項,得處以命令糾正
(B)發行人不得以有價證券募集之核准,作為保證證券價值之宣傳
(C)有價證券募集之核准,得藉以作為證實申請事項
(D)有價證券發行後,主管機關得隨時命令發行人提出財務、業務報告


9.證券商之董事、監察人及經理人發生不得擔任董事、監察人與經理人之消極資格情事時:
(A)應立即向證券主管機關申報
(B)該券商應於知悉或事實發生之日起五個營業日內申報
(C)應於知悉或事實發生之日起十五日內申報
(D)應於次月五日前申報


10.證券商從事具有股權性質之投資,其轉投資總金額不得超過證券商淨值百分之多少?
(A)二十                             

(B)四十                            

(C)五十                            

(D)七十


11.證券投資人及期貨交易人保護基金對每家證券商每一證券投資人一次之償付金額,以新臺幣多少為上限?
(A)一百萬元                     

(B)三百萬元                    

(C)一千萬元                    

(D)依其實際損失而定


12.證券商申請合併其他證券商,合併前六個月之自有資本適足比率應達多少比例?
(A)百分之五十                 

(B)百分之百                    

(C)百分之一百五十        

(D)百分之二百


13,臺灣證券交易所集中交割之有價證券收付作業,委由下列何者辦理?
(A)證券結算事業                                                       

(B)證券金融事業
(C)證券集中保管事業                                               

(D)證券暨期貨市場發展基金會


14.證券集中保管事業保管有價證券之進出與庫存應作成紀錄,至少保存幾年?
(A)五年                             

(B)十年                            

(C)十五年                        

(D)永久保存


15.證券櫃檯買賣交易市場之給付結算基金,為下列何種制度?
(A)共同責任制                 

(B)分別責任制                

(C)比率責任制                

(D)選項(A)(B)(C)皆非


16.關於證券商辦理內部稽核業務之人員,下列何項之敘述為錯誤?
(A)非經登記不得執行職務
(B)不得由其他人員兼辦或兼辦其他業務
(C)證券商應於異動後五日內,向臺灣證券交易所等申報登記
(D)須先經向臺灣證券交易所等核備後才能異動


17.股份有限公司虧損達實收資本額多少比率時,董事會應於最近一次股東會報告?
(A)二分之一                     

(B)五分之一                    

(C)三分之一                    

(D)四分之一


18.已依證券交易法發行股票之公司,有關其募集與發行公司債之規定何者正確?
(A)發行有擔保、可轉換或附認股權公司債之發行總額,不得逾全部資產減去全部負債餘額之百分之二百
(B)發行無擔保公司債總額,不得超過全部資產減去全部負債餘額之三分之一
(C)發行公司債總額不得逾公司現有全部資產減去全部負債及無形資產後之餘額
(D)發行無擔保公司債之總額不得逾公司全部資產二分之一。


19.股票未在國外證券市場掛牌交易,且其股票經臺灣證券交易所股份有限公司同意上市之外國發行人稱之為?
(A)第一上市公司             

(B)第一上櫃公司            

(C)第二上市公司            

(D)第二上櫃公司


20.有價證券之發行與買賣之管理監督主要法律依據為?
(A)民法                             

(B)公司法                        

(C)證券交易法                

(D)期貨交易法


21.下列何人得對內部人從事內線交易獲利者,行使民事賠償責任之請求權?
(A)發行公司                                                               

(B)證券交易所
(C)證券主管機關                                                       

(D)當日善意從事相反買賣之人


22.「證券交易法」第一百五十七條之一所定內部人交易之民事賠償責任,其賠償對象為當日善意從事相反買賣之人,此所謂「善意」,係指下列何者?
(A)不知有內線交易禁止規定
(B)不知從事交易者為該股票發行公司之內部人
(C)不知該重大影響股票價格之消息
(D)不知該消息為可能影響公司訴訟勝負之消息


23.下列何者並非證券商得經營之業務?
(A)提供集中交易之場所及設備                               

(B)有價證券之承銷
(C)有價證券之自行買賣                                           

(D)有價證券買賣之行紀


24.因證券商特許業務所生債務之債權人,對於下列何者有優先受清償之權?
(A)證券商之資本全數                                               

(B)證券商之資本半數
(C)證券商所提存營業保證金                                   

(D)臺灣證券交易所所繳存之營業保證金


25.證券經紀商受託買賣有價證券,除應於成交時作成買賣報告書交付委託人,並應於每月底編製那種文件分送各委託人?
(A)公開說明書                 

(B)交易紀錄單                

(C)對帳單                        

(D)選項(A)(B)(C)皆非


26.經濟主體以發行股票、債券等有價證券,透過證券市場揭露社會大眾籌措資金的融資方式,係為:
(A)短期金融                     

(B)間接金融                    

(C)直接金融                    

(D)消費金融


27.發行人申請募集與發行有價證券,於接獲證券主管機關退回通知之日起幾個月內,再申請募集與發行公司債並對外公開承銷時,證券主管機關得退回其案件?
(A)三個月                         

(B)四個月                        

(C)五個月                        

(D)六個月


 

28.下列何者非槓桿型及反向型ETF之項特性?
(A)具備每日調整機制
(B)追求單日達成正向/反向倍數之投資目標
(C)長期報酬率相對穩定不受複利效果影響
(D)複利效果將導致長期報酬率大幅偏離標的指數報酬率


29.股票已上市上櫃之公司為了買回股票轉讓給員工之目的而實施庫藏股,則必須:
(A)召開股東會同意
(B)由董事長決定
(C)召開董事會,經董事會1/2出席及出席董事1/2同意
(D)召開董事會,經董事會2/3出席及出席董事1/2同意


30.證券經紀商應於每月底編製對帳單,至遲於何時前分送客戶查對?
(A)次月七日前                 

(B)次月十日前                

(C)次月十二日前            

(D)次月十五日前


31.依據「證券商帳表憑證保存年限表」規定,買賣回報單、成交回報單之保存年限為:
(A)一年                             

(B)三年                            

(C)五年                            

(D)十年

32.下列何種人員不得進入集中交易市場?
(A)主管機關派任之監理人員
(B)經向證交所登記准予進入市場之證券商業務人員
(C)證交所之場務執行人員暨場務工作人員
(D)證券商業同業公會派駐人員


33.公司欲申請上市,____超過____60億元以上者,可在同時符合其他條件下免除獲利能力條件要求。以上空格為?
(A)市值、30               

(B)營收、50               

(C)市值、50               

(D)營收、30


34.公開發行公司申請普通股及特別股合併申請上櫃時,其普通股及各種特別股申請櫃檯買賣股份面值總額分別應達多少金額以上?
(A)六千萬元                     

(B)五千萬元                    

(C)四千萬元                    

(D)三千萬元


35.推薦證券商自其所推薦之股票開始在櫃檯買賣之日起多久期限內,不得辭任?
(A)六個月                         

(B)一年                            

(C)二年                            

(D)三年


36.下列何種公開發行公司得申請為管理股票買賣?
(A)已上市之全額交割股                                           

(B)已申請上市(櫃)輔導者
(C)上市公司於臺灣證券交易所終止上市者           

(D)未上市(櫃)之公開發行公司


37.融券的成本不包括:
(A)交易稅                         

(B)融券手續費                

(C)融券利息                    

(D)交易手續費


38.下列有關資券互抵當日沖銷之敘述,哪一項不正確?
(A)委託人應與證券商簽訂概括授權同意書
(B)委託人不欲為資券相抵餘額交割時,須於成交當日收盤後提出書面聲明
(C)沖抵部分不必計算融資利息,融券仍計收融券手續費
(D)沖抵部分之交易仍應該列入當日融資融券限額內計算


39.下列何種情形,毋須委請承銷商出具評估報告?
(A)募集設立                     

(B)發行交換公司債        

(C)發行轉換公司債        

(D)補辦公開發行


40.上市公司發放股票股利給股東,則下列敘述何者正確?
(A)會造成公司資產減少
(B)會造成公司之淨值減少
(C)會使負債增加
(D)會造成公司流通在外股數增加,每股盈餘被稀釋


41.下列有關指數投資證券(ETN)名稱規範,何者正確?
(A)應明確顯示所追蹤之指數或指數表現
(B)不得使人誤信能保證本金或保證獲利
(C)應明確顯示所追蹤標的指數之單日正向倍數或反向倍數表現
(D)選項(A)(B)(C)皆是


42.依「公開發行公司出席股東會使用委託書規則」之規定,非屬徵求委託書之受託代理人,除股務代理機構外,所委託之人數不得超過:
(A)十五人                         

(B)二十人                        

(C)二十五人                    

(D)三十人


43.集中交易市場交易之買賣申報,得自市場交易時間前多久輸入?
(A)十五分鐘                     

(B)三十分鐘                    

(C)六十分鐘                    

(D)選項(A)(B)(C)皆非


44.證券集中交易市場拍賣上市證券,證券商對於申報之競買數量及價格:
(A)均不得取消或變更                                               

(B)得部分取消或變更
(C)於申報時間內得予以取消或變更                       

(D)於申報時間內得予以變更,但不得取消


45.投資人因證券交易違背契約,經證交所或櫃買中心轉知各證券經紀商後未結案且未滿幾年者,證券商應拒絕接受開戶?
(A)三年                             

(B)五年                            

(C)七年                            

(D)一年


46.公司之股東名簿,自然人應使用國民身分證記載之姓名為戶名,對於同一股東之戶號:
(A)得開列兩個以上戶號                                           

(B)於重新成為股東後給予新戶號
(C)僅能開列一個戶號                                               

(D)選項(A)(B)(C)皆是


47.推薦證券商之股票上櫃買賣者,僅需具備哪種資格?
(A)綜合證券商                 

(B)證券承銷商                

(C)證券經紀商                

(D)證券自營商


48.證交所依共同責任制交割結算基金特別管理委員會決議,暫停證券商買賣時,應同時函報那一個單位?
(A)財政部                                                                   

(B)櫃買中心
(C)金融監督管理委員會                                           

(D)證券商業同業公會


49.委託人未依規定交付融資自備款或融券保證金者,證券商之下列處理方式何者正確?
(A)證券商應立即註銷委託買賣帳戶
(B)證券商應立即終止委託買賣證券受託契約
(C)代辦交割手續
(D)非屬違約情事之一,暫不必向臺灣證券交易所申報違約


50.證券商受託於證券集中交易市場買賣有價證券,其向委託人收取手續費之費率由何者向主管機關申報核定之?
(A)證券商                         

(B)證券商業同業公會    

(C)臺灣證券交易所        

(D)證券金融事業

 

 

 

專業科目:證券投資與財務分析                            

 

 

注意:考生請在「答案卡」上作答,共50題,每題2分,每一試題有(A)(B)(C)(D)選項,本測驗為單一選擇題,請依題意選出一個正確或最適當的答案

 

1.投資者若欲以市價賣出上市股票,應如何下單?
(A)直接下市價賣出委託                                              

(B)授權營業員伺機賣出
(C)以跌停板價格掛出賣單                                           

(D)無法以市價賣出


2.在景氣蕭條時期,利率會走跌,慢慢地投資意願會增加,此時股價會開始上揚,反之亦然。此種影響股價的方式屬於:
(A)系統風險                        

(B)公司風險                    

(C)事業風險                    

(D)產業風險


3.投資人在一指定到期日前有權利以約定執行價買入所持有之資產的金融商品稱為:
(A)買權                                

(B)賣權                            

(C)期貨契約                    

(D)遠期契約


4.假設滬深300指數單日大跌8.7%,則有關其反向型ETF的表現,下列何者正確?
(A)漲幅限制為10%                                                     

(B)漲幅可能高於8.7%,但不會超過10%
(C)漲幅可能低於8.7%                                                

(D)無漲跌幅限制


5.一般發行擔保公司債,擔保機構主要為:
(A)銀行                                

(B)承銷商                        

(C)投資信託公司            

(D)票券公司


6.下列敘述何者不正確?
(A)債券價格與殖利率呈反向關係                              

(B)期限愈長的債券,價格波動幅度愈大
(C)票面利率與債券市場價格呈正向關係                   (

D)債券市場價格與面額呈反向關係


7.下列何者列有對債權人較為有利之條款?.可轉換公司債;乙.可贖回公司債;丙.附認股權公司債
(A)僅甲、乙                        

(B)僅乙、丙                    

(C)僅甲、丙                    

(D)甲、乙、丙


8.P公司股票要求報酬率為10%,股利成長率5%,今年發放每股4元的股利,該公司股利穩定成長,且未曾配發股票股利,求該股票市價為多少?
(A)40                              

(B)84                           

(C)96                           

(D)126


9.央行何種政策會使貨幣供給減少?
(A)調升重貼現率                                                          

(B)買回國庫券
(C)調降存款準備率                                                      

(D)抑制臺幣過度升值


10.臺幣對美元貶值所造成的影響,以下何者不正確?
(A)資金外流                                                                  

(B)貨幣供給增加
(C)美元計價出口商受益                                              

(D)美元存款增加


11.所謂OBV是:
(A)一種成交價格的技術指標                                      

(B)一種成交量的技術指標
(C)一種價格監視制度                                                 

(D)是預測長期股價趨勢的分析法


12.逃逸缺口(Runaway Gap)通常出現在一波行情(無論上漲或下跌)的?
(A)發動階段                        

(B)中間位置                    

(C)盤整階段                    

(D)尾聲


13.何者為效率市場的定義?
(A)政府不以人為的手段干預市場,讓市場自由發展
(B)市場無交易成本、稅負以及其他障礙
(C)市場能夠迅速正確反應所有攸關資訊,所有投資者將無法利用任何資訊賺取超額的報酬
(D)市場交易的作業流程完全電腦化


14.目前臺灣掛牌交易之反向型ETF倍數為可放空幾倍?
(A)1                                 

(B)2                             

(C)3                             

(D)1.5


15.2017年起臺灣證券交易所開放投資人可洽證券商辦理股票、ETF定期定額業務,目前開放的定期定額標的,何者為非?
(A)原型ETF                       

(B)反向型ETF                

(C)上市股票                    

(D)上櫃股票


16.哪一種金融工具有隱含選擇權?
(A)可贖回公司債                

(B)國庫券                        

(C)股票                            

(D)商業本票


17.市場區隔理論認為到期收益率曲線會呈現何種形狀?
(A)正斜率                                                                      

(B)負斜率
(C)水平                                                                          

(D)視各種期限債券個別之供需力量而定


18.GDP是衡量:
(A)國內貨品與勞務的總產出                                      

(B)國內總貨品與勞務消費
(C)輸出入的淨貨品與勞務                                          

(D)國外產出,但在國內消費的貨品與勞務


19.一般而言,「股價淨值比」與「本益比」兩者呈:
(A)正相關                            

(B)負相關                        

(C)零相關                        

(D)不一定相關


20.某上市公司之股票發行量為1,000萬股,股價45元,本益比為15倍,該公司年度盈餘等於?
(A)15,000,000               

(B)30,000,000           

(C)45,000,000           

(D)60,000,000


21.中央銀行的公開市場操作不會影響下列哪項?
(A)銀行超額準備                

(B)公債發行量                

(C)流通貨幣                    

(D)利率


22.在技術分析中,股價移動平均線代表某一個時段中,投資人的:
(A)平均成本                        

(B)平均獲利                    

(C)平均虧損                    

(D)平均收入


23.一般而言,股價波動性對理性投資人的意涵在於:
(A)可以增加扣除風險以後的投資報酬率                  

(B)可使投資人的獲利趨近於無風險利率
(C)可以賺取價差                                                          

(D)可增加股價之可預測性


24.下列敘述何者最能解釋資本市場線(CML)?
(A)資本市場線是效率投資組合的訂價模式              

(B)資本市場線是資本資金的供給曲線
(C)資本市場線是殖利率曲線                                      

(D)選項(A)(B)(C)皆非


25.依資本市場線(CML),風險規避程度很低的投資人,為了效用極大化,會採取下列何種策略?
(A)不進行借貸行為,而將本身自有的資金全部購買市場投資組合
(B)會將資金借給他人,再將剩餘的資金全部購買市場投資組合
(C)會向他人借入資金,再將全部的資金全部購買市場投資組合

(D)僅投資於共同基金


26.連續多年或多期財務報表間,相同項目或科目增減變化之比較分析,稱為:
(A)水平分析                        

(B)垂直分析                    

(C)共同比分析                

(D)比率分析


27.下列有關流動性指數的敘述何者正確?
(A)指數值愈大代表資產流動性愈高                          

(B)計算指數時假設現金的週轉天數為0
(C)計算指數時現金需要列入分母中                          

(D)選項(B)(C)都是正確的


28.和仁公司106年底盤點存貨時,並未將新城公司寄銷的商品列入盤點,則下列何者正確?
(A)銷貨成本將低估                                                      

(B)進貨成本將低估
(C)銷貨毛利將低估                                                      

(D)銷貨成本仍為正確


29.在間接法下折舊是加在淨利上,以計算來自何種活動之現金流量?
(A)投資                                

(B)營業                            

(C)籌資                            

(D)管理


30.南平公司106年度純益$320,000,其他有關資料如下:折舊$85,000,預收租金減少數$15,000,出售不動產、廠房及設備損失$40,000,支付現金股利$140,000,銀行借款$509,000。則由營業活動產生之現金淨流入為何?
(A)$90,000                         

(B)$210,000                    

(C)$430,000                   

(D)$460,000


31.依員工認股計畫買回之庫藏股,若逾期未轉讓予員工則應如何處理?
(A)列為長期投資                

(B)列為股本之減項        

(C)辦理減資                    

(D)列為短期投資


32.如有跡象顯示資產可能發生減損時,下列何項資產需進行減損測試?
(A)商譽                                                                          

(B)存貨
(C)退休辦法下之資產                                                  

(D)遞延所得稅資產


33.因市場利率變動而使金融工具之未來現金流量產生波動之風險稱為:
(A)流動性風險                                                              

(B)信用風險
(C)利率變動之現金流量風險                                      

(D)利率變動之公允價值風險


34.依據國際財務報導準則第7號「金融工具:揭露」,市場風險不包括下列何者?
(A)信用風險                        

(B)匯率風險                    

(C)利率風險                    

(D)其他價格風險


35.發行公司債取得現金,會使得發行公司的:
(A)流動比率不變                                                          

(B)投資活動的現金流入量增加
(C)淨值報酬率下降                                                      

(D)選項(A)(B)(C)皆非


36.某公司X7年淨利$87,000,稅率50%,唯一負債為6%公司債,面額$100,000,全年流通在外,平均權益為$900,000,則權益報酬率為何?
(A)9.67%                             

(B)9.33%                         

(C)4.84%                         

(D)4.50%


37.下列哪些屬於綜合損益表上營業外費用的一種?
(A)會計政策變動影響數                                              

(B)不動產、廠房及設備之處分損失
(C)促銷期間的贈品費用                                              

(D)銷貨折讓


38.公司採用完工比例法或全部完工法,工程結束後,何者會使其累計每股盈餘較大?(假設不考慮稅,且其他條件不變下)
(A)完工比例法                    

(B)全部完工法                

(C)不一定                        

(D)兩法相等


39.共同比(Common-size)財務報表中會選擇一些項目作為100%,這些項目通常包括:甲.總資產;乙.權益;丙.銷貨總額;丁.銷貨淨額
(A)甲和丙                            

(B)甲和丁                        

(C)乙和丙                        

(D)乙和丁


40.武塔公司本年度存貨週轉率比上期增加許多,可能的原因為:
(A)本年度存貨採零庫存制
(B)本年度因存貨過時認列鉅額的存貨跌價損失
(C)產品製造時程縮短
(D)選項(A)(B)(C)都是可能的原因


41.在公司營業呈穩定狀況下,應收帳款週轉天數的減少表示:
(A)公司實施降價促銷措施                                           

(B)公司給予客戶較長的折扣期間及賒欠期限
(C)公司之營業額減少                                                  

(D)公司授信政策轉嚴


42.企業編製財務預測時採用的「基本假設」,是指企業針對關鍵因素未來發展的何種結果所作的假設?
(A)最樂觀的結果                                                          

(B)最悲觀的結果
(C)最可能的結果                                                          

(D)和最近一期相同的結果


43.衡量一個企業來自營業活動現金流量是否足以支應資本支出、存貨淨增加數及現金股利需求的比率稱為:
(A)每股現金流量                                                          

(B)現金流量比率
(C)現金流量允當比率                                                  

(D)防禦區間比率


44.資產(商譽除外)如未依法令規定辦理重估價,當減損損失迴轉時應:
(A)視為利益                                                                  

(B)視為費用減少
(C)視為資產成本增加                                                  (D)視為累計折舊減少


45.公司發放股票股利將使:
(A)資產減少                       

(B)負債減少                    

(C)權益減少                    

(D)權益不變


46.下列何者非為資本結構比率?
(A)負債比率                                                                  

(B)權益比率
(C)不動產、廠房及設備對權益比率                          

(D)財務槓桿指數


47.財務槓桿指數大於1,則:
(A)表示普通權益報酬率小於總資產報酬率              

(B)舉債經營有利
(C)負債比率大於1                                                       

(D)選項(A)(B)(C)皆是


48.宣告現金股利對總資產報酬率之影響為:
(A)增加                                

(B)減少                            

(C)不變                            

(D)不一定


49.發放股票股利及股票分割後,下列敘述何者錯誤?
(A)股票分割的目的是為了便於流通                          

(B)股票股利不改變股票面額
(C)股票股利使得股本增加                                           

(D)股票股利與股票分割皆不用作分錄


50.下列何者會使保留盈餘增加?
(A)公司重整沖銷資產                                                  

(B)股利分配
(C)前期收益調整                                                          

(D)選項(A)(B)(C)皆非

 

108年第3次證券商業務員資格測驗試題

108年第二季證券業務員試題來自歷屆考題狀況分析

108年第2次證券商業務員資格測驗試題

108年第一季證券業務員試題來自歷屆考題狀況分析

108年第1次證券商業務員資格測驗試題

107年第4次證券商業務員資格測驗試題

 

108年第4次 證券商業務員資格測驗試題解答

證券交易相關法規與實務試題解答

1

C

11

A

21

D

31

C

41

D

 

2

D

12

D

22

C

32

D

42

D

 

3

A

13

C

23

A

33

C

43

B

 

4

A

14

C

24

C

34

B

44

C

 

5

B

15

A

25

C

35

B

45

B

 

6

D

16

C

26

C

36

C

46

C

 

7

C

17

A

27

A

37

C

47

B

 

8

C

18

A

28

C

38

B

48

C

 

9

B

19

A

29

D

39

D

49

C

 

10

B

20

C

30

B

40

D

50

C

 

證券投資與財務分析試題解答

1

C

11

B

21

B

31

C

41

D

 

2

A

12

B

22

A

32

A

42

C

 

3

A

13

C

23

C

33

C

43

C

 

4

D

14

A

24

A

34

A

44

A

 

5

A

15

B

25

C

35

D

45

D

 

6

D

16

A

26

A

36

A

46

D

 

7

C

17

D

27

D

37

B

47

B

 

8

B

18

A

28

D

38

D

48

C

 

9

A

19

A

29

B

39

B

49

D

 

10

B

20

B

30

C

40

D

50

C

 

 

 

 

 

 

 

    chin0772 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()