105年第4次企業內部控制基本能力測驗試題
專業科目:企業內部控制理論與實務(含相關法規)
※注意:考生請在「答案卡」上作答,共80題,每題1.25分,每一試題有(A)(B)(C)(D)選項,本測驗為單一選擇題,請依題意選出一個正確或最適當的答案。


1. 企業建立內部控制時:

(A)可以不計成本

(B)須對人有所懷疑才控制

(C)依政府相關法規為範本

(D)必須衡量成本效益



2. 下列何者是內部稽核所扮演的角色?
(A)協助外部審計人員從事財務報表查核工作
(B)研究並負責提出增加生產效率的方法
(C)驗證及評估企業各項活動的適當運作
(D)替董事長監督經理人的行為



3. 凡事都先有目標,才談控制;如果控制沒有控制的目標(目的),控制是:
(A)有意義的

(B)因人而異

(C)無意義的

(D)為建立目標



4. 企業建立有效的關鍵風險指標(Key Risk Indicators)時,何者為非?
(A)須與企業策略相結合
(B)須評估發生風險事件前,其中間事件或根本原因可觀察的指標或事件
(C)指標提供前瞻性策略風險管理的機會
(D)指標必須能反映企業當期營運的績效



5. 下列何者並非中小企業建立內部控制時所面臨的挑戰?
(A)經理人較有可能有機會踰越企業內部控制制度
(B)不易招募與留住熟悉財務報導之人才
(C)分權的概念在中小企業並不適用
(D)負責維護電子資訊系統之人才專業可能不足



6. 美國沙班法案(Sarbanes-Oxley Act of 2002)301條款及證管會要求每家上市公司的審計委員會必須建立員工對可疑的會計或稽核事件提出密報之制度,其主要的目的是:
(A)保障沙班法案及證管會的規範
(B)嚇阻舞弊或揭發舞弊
(C)與員工進行舞弊諮商
(D)讓員工測試防範舞弊流程



7. 內部控制在電腦資訊系統普及化之後,電腦取代人的監督,管理者控制幅度加大,企業可以減少什麼?
(A)組織之層級

(B)執行長之層級
(C)薪資給付之層級

(D)員工學經歷之層級



8. 為直接且精確的確認權益證券投資收益之正確性,宜採何種查核程序?
(A)勾稽現金股利收入支票兌現數與帳列數是否相符
(B)調節股利公告資料與股利收入之差異
(C)就投資及收益之變動作分析性覆核
(D)驗算所有投資收益之計算及彙總,並與帳載核對



9. 銷貨通知單、運貨文件和銷貨發票預行編定順序號碼的最大理由為:
(A)使公司人員查明每一文件的正確性
(B)俾可查明入帳交易的有效性
(C)俾可查明失落文件和漏記交易之號碼次序
(D)俾可查明銷貨和應收帳款是否記入適當期間



10. 企業之行動計畫係指中、低階管理者及員工為實現企業目標與策略計畫所設計的。請指出下列何者為行動計畫:
(A)行銷計畫

(B)目標計畫
(C)家庭計畫

(D)研究發展戰略



11. 欲查核是否所有開出的支票,皆按內控規定附有請購、批准、驗收文件,則應自下列何者選樣抽查?
(A)請購單

(B)驗收單
(C)批准紀錄

(D)已開出支票



12. 在企業控制環境中的關鍵因素,員工的價值觀是指:
(A)員工有關是非的基本信念或從事適當行為的道德觀
(B)員工在與競爭對手討價還價時的策略與觀念
(C)員工對企業的價值型操作能力
(D)員工對企業承諾貢獻的增值能力



13. 企業透過風險管理,檢討企業控制環境中之潛在事件可能發生什麼風險及損失,是屬於下列何種過程?
(A)風險事件辨認的過程

(B)風險事件分攤的過程
(C)風險事件控制的過程

(D)風險事件迴避的過程



14. 財務部門負責下列哪項業務時,將不合乎內控原則?
(A)電腦資訊處理

(B)管理現金
(C)保管債券

(D)建立授信政策



15. 下列何者會被視為好的內部控制?
(A)由負責發放薪津的員工決定薪資率的調整
(B)員工領取支票時必須簽收
(C)員工未領取的支票由發放者保管
(D)以現金發放薪資



16. 內部稽核在企業控制環境中,可從哪些事項快速觀察管理者對經營風險的態度?
(A)針對高風險事項的控制政策及程序
(B)管理者處世的能力
(C)管理者待人接物的態度
(D)管理者家族企業成員的操守及價值觀



17. 會計經理在企業控制環境中,可從哪些事項觀察管理者對財務報導所持的態度和所採取的行動?
(A)管理者選用的經營政策保守、穩健的程度
(B)管理者對變造或偽作會計紀錄的意向
(C)管理者對財務報告揭露個人薪資所得資訊的意願
(D)管理者從事某些高風險投資活動以獲得高報酬的意向



18. 下列何者不是企業採用雲端運算可能面臨的風險?
(A)資訊處理流程較不透明

(B)資料散置各處難以統合
(C)服務供應者永續經營之疑慮

(D)成為駭客攻擊的較大目標



19. 存貨管理採經濟訂購量(Economic order quantity)模式與及時存貨(Just-in-time inventory)模式之差異?
(A)前者追求零庫存,後者則追求存貨管理成本為最低之最適存貨量
(B)前者追求存貨管理成本為最低之最適存貨量,後者則追求零庫存
(C)前者可提升持有存貨之必要性,後者可降低持有存貨之必要性
(D)前者可降低持有存貨之必要性,後者可提升持有存貨之必要性



20. 稽核人員分析維修費用科目的交易內容,最可能發現:
(A)資本支出誤列為本期維修費用

(B)維修費用未經適當批准
(C)收益支出誤列為固定資產

(D)帳列維修費用之截止不適當



21. 下列哪一項敘述較正確?
(A)現金郵寄收入應由會計於拆封後立即編列清單並予入帳
(B)收取現金之櫃台應分散設立以分散風險,不宜集中
(C)原始憑證應在付訖後予以銷印加蓋戳記,以免重複請款
(D)銀行對帳單應寄交出納,按期編製銀行調節表



22. 企業內部控制組成要素之一,所稱溝通,係指:
(A)暢通之行銷系統

(B)暢通之人事申訴系統
(C)暢通之資訊網路系統

(D)把資訊告知企業內外部相關人員



23. 下列哪一項目不必於每一年度進行全面性實地盤點(或觀察實地盤點)?
(A)庫存現金

(B)有價證券
(C)存貨

(D)固定資產



24. 下列哪一項控制程序最能確保存貨紀錄的正確性?
(A)定期盤點存貨,必要時調整永續盤存紀錄
(B)付款前應審查請購單、訂購單、驗收單、供應商發票等
(C)永續盤存紀錄應定期與各項存貨的重置成本做比較
(D)採用預算制度,控制存貨庫存數量



25. 受查者於2014年12月10日向日本廠商訂購商品一批,交易條件為起運點交貨。商品於2014年12月24日由大阪運出,2015年1月8日運抵高雄,2015年1月12日受查者將貨款匯給國外廠商。則稽核人員作進貨截止測試時,應如何認定此交易之入帳日期?
(A)2014年12月10日

(B)2014年12月24日
(C)2015年1月8日

(D)2015年1月12日



26. 稽核人員對下列何項內部控制特性的重視程度最低?
(A)資產保管與紀錄之職能分工
(B)公司有關授信與收款之政策
(C)依產品分類之銷貨與成本紀錄
(D)增添廠房與設備之授權規定



27. 下列何項控制程序,最能確保長期投資有價證券的完整聲明?
(A)由帳列投資抽查確認有價證券是否妥善存放
(B)內部稽核定期檢查銀行保險箱中的有價證券與帳列投資是否相符
(C)出納定期檢視長期投資的市場交易價格與買進成本
(D)由出納驗證付給經紀商的價金與其報價相同



28. 內部稽核人員執行作業審計時,主要目的是:
(A)確認財務報表足以允當表達企業之經營成果
(B)針對長期營運目標,研擬組織變革策略及可行方案
(C)就有效達成組織之目標,提出缺失檢討及改善建議
(D)報導組織在增進獲利程度方面的績效



29. 下列工作何者最有可能由審計委員會負責?
(A)員工聘任與升遷的決定
(B)規劃財務報表審計工作
(C)企業的預算編制
(D)督導內部控制制度的有效建置與運作



30. 若銀行在存提款電腦化之後,對於櫃台提款超過10萬元者,必須主管以「主管卡」刷卡後,才能使線上即時作業系統再啟動,則下列措施何者能更強化此一規定之控制功效?
(A)將提款上限適度提高至15萬元以免超限交易過多,不易控管
(B)以人工系統同步雙軌作業,紀錄存提款交易
(C)以電腦平行模擬之雙軌作業來相互勾稽比較
(D)列印超限交易明細並審核追查異常情形



31. 企業建立內部控制制度後,就能絕對確保各項交易活動的進行均按照目標的方向有秩序、有效率地進行嗎?
(A)只要管理者不逾越內部控制即可達成
(B)只要監察人或審計委員會不疏於監督即可達成
(C)其仍有先天性限制,故僅能合理確保
(D)只要全體員工宣示不逾越內部控制即可達成



32. 企業內部控制中,財務報導之可靠性目標特別自企業整體目標中予以標示出來,主要與下列何者有關?
(A)與公司治理要求資訊透明化有關
(B)股東與債權人之間存在資訊不對稱的問題
(C)股東需取得適當資訊俾為公司規劃正確的經營決策
(D)公司必須取得適當的財務資訊向經濟部報告



33. 美國COSO報告指出企業內部控制組成要素中,所稱控制作業係指:
(A)訂定各層級控制程序以聘僱、訓練、組織員工與指派權責的方式
(B)設立控制架構及訂定各層控制程序以幫助董事會及經理人確保其指令已被執行的控制作業
(C)如何設立控制架構以較佳的方法手段尋求資源
(D)設立控制架構以幫助董事會及經理人確保其做對了事及目標有效達成的比率



34. 下列敘述何者為非?
(A)企業應追求風險最低的目標
(B)風險胃納(Risk Appetite)是指企業為了追求其目標所願意承擔的風險程度
(C)企業風險管理與其策略、規劃及日常決策息息相關
(D)風險胃納必須適當的在組織內溝通,並持續監督和調整



35. 對於舞弊的預防,最根本的措施為何?
(A)宣揚公司希望達成的道德行為操守的核心價值
(B)有效的檢舉專線
(C)董事會的主導與積極參與
(D)有效的舞弊調查程序



36. 內部稽核單位宜直屬於哪一單位較理想?
(A)總經理

(B)董事會
(C)公司股東

(D)財務長



37. 公開發行公司應實施內部稽核,其目的在於協助下列何者檢查及複核內部控制制度之缺失及衡量營運之效果及效率,並適時提供改進建議,以確保內部控制制度得以持續有效實施及作為檢討修正內部控制制度之依據?
(A)董事會

(B)董事長
(C)經理人

(D)董事會及經理人



38. 在企業控制環境中,下列管理哲學中何者最可能腐化員工良好的操守及價值觀?
(A)對員工違反規定即時論罰

(B)管理者自己假公濟私
(C)獎勵員工以業績掛帥

(D)鼓勵員工以高道德標準進行競爭



39. 企業力求實現成長和目標報酬以及相關的風險之間的最適平衡,因此一個企業的發展取決於:
(A)制訂目標和策略是否正確
(B)是否完全迴避經營意外和損失
(C)各部門具體量化的目標數字是否亮麗
(D)營業水準是否掌握期望的報酬



40. 企業之風險管理中,下列何者為企業之內部風險?
(A)主要原料或商品的來源中斷

(B)貸款銀行倒閉
(C)政府推出不利經營的法律與政策

(D)管理人員疏忽致遺失貴重材料



41. 因資訊科技創新,企業電腦管理資訊系統已經可以在一個相互高度整合、複雜的系統環境下,幫助管理者控制企業多種營運的過程,即時追蹤交易並予紀錄,這些都是企業過去以人工運作比較難以達成的。對下列何項內部控制組成要素有所助益?
(A)控制環境

(B)風險評估
(C)控制活動與監督

(D)全部組成要素



42. 企業內部控制組成要素中,為確保制度能持續有效運作的一種隨著時間經過而評估執行內部控制品質的過程稱之為:
(A)控制環境

(B)風險評估
(C)監督

(D)資訊及溝通



43. 一個過去曾經有效的控制程序可能會變得無效,這種情況的發生,可能源於下列何種情況?
(A)電腦自我測試系統突然當機
(B)查察舞弊之執行
(C)員工的風險承受能力不足
(D)員工訓練不足致不熟悉控制程序



44. 企業個別評估內部控制,如何決定評估的範圍和評估的頻率,端視:
(A)風險大小
(B)控制重要性
(C)風險大小及控制之重要性
(D)個別評估的結果



45. 內部稽核人員應對被稽核單位之內部控制執行何種測試,以取得主要內部控制在整個受稽核期間中是否仍在使用並有效運作的資訊?
(A)遵循測試

(B)壓力測試
(C)智力測驗

(D)責任測試



46. 內部稽核人員在撰寫報告前,以及完成稽核報告呈核前,是否應先與被稽核單位適當的管理者討論,以使得被稽核單位有機會對特定項目加以澄清?
(A)應有溝通之機會

(B)不需多此一舉
(C)看內部稽核之意願

(D)沒有規定



47. 公司的政策是「客戶永遠是對的」,一旦發生客訴問題,據報營業部門均會做合適之說明與處理。稽核人員進行檢查時,首先要蒐集的資料為何?
(A)發生客訴客戶之帳齡分析表
(B)客訴之意見分類及檢討分析表
(C)銷貨報告單
(D)無過失事件報告單



48. 企業之內部控制制度,採購部門完成採購程序,於確定採購內容及交期後,應通知哪一個部門準備驗收作業?
(A)生產

(B)倉儲部門
(C)運輸部門

(D)財務部門



49. 內部控制之組成要素中,何者係指「受查者目標不能達成之可能性」?
(A)控制環境

(B)風險評估
(C)資訊與溝通

(D)監督



50. 下列何者兼職狀態較不理想?
(A)負責簽發支票者同時負責將相關憑證文件註記付訖
(B)負責收受貨物之部門同時負責驗收
(C)負責編製應付憑單及相關憑證者同時負責簽發付款支票
(D)由發起請購者參與驗收



51. 在查核過程中,稽核人員發現利息費用金額遠超過相關的長期借款餘額應有之利息,此現象將使稽核人員懷疑:
(A)長期負債多列

(B)債券折價低列
(C)債券溢價多列

(D)長期負債低列



52. 要求僅能從已核准之供應商名單中的廠商採購貨品,屬於什麼控制?
(A)預防性控制

(B)偵察性控制
(C)矯正性控制

(D)監督性控制



53. 對於較小型的公開發行公司,企業必須以合理有效的方式,成功獲得有效的內部控制。下列何者不是良好的作法?
(A)高階主管廣泛與直接的參與營運活動
(B)縮減董事會職能
(C)妥善利用資訊科技
(D)管理階層有效監督



54. 在資訊處理電腦化之機構,下列何種措施會減弱其內部控制?
(A)訓練電腦操作人員熟悉各種操作指令及檔案程式,俾能隨時支援不同部門所需的電腦工作
(B)設立專責人員保管程式、檔案等,限制他人不得隨意接近軟體及資料
(C)控制小組主要負責電腦使用效率及效益之控制,其餘則較少涉入
(D)程式設計員依系統分析師之設計撰寫指令並負責除錯修改



55. 查核人員最可能偵察出年度最後一星期有未入帳支票之情形是:
(A)核閱最後一個月之支票登記簿
(B)調節截止日期之銀行對帳單
(C)完成對未入帳負債之調查
(D)收回銀行詢證回函



56. 追查提貨單至銷貨發票可提供何種證據?
(A)裝運給顧客的貨物皆已開立發票
(B)裝運給顧客的貨物皆已入帳
(C)帳列的銷貨皆已裝運
(D)已開立發票的銷貨皆已裝運



57. 欲瞭解存貨相關交易的職務分工,查核人員最有可能採取下列哪一步驟?
(A)觀察並詢問相關人員

(B)函證
(C)分析性複核

(D)重新計算



58. 某公司銷貨比去年增加,但毛利率卻下降,表示:
(A)資金周轉率下降

(B)銷貨成本控制不當
(C)營業費用過高

(D)企業可能遭受天然災害



59. 下列何項不是公開內部控制聲明書的目的?
(A)約束董事會及總經理不得為管理舞弊
(B)提醒董事會及總經理必須設立自行檢查委員會
(C)提醒董事會及總經理重視其為管理階層之責任
(D)提醒董事會及總經理應盡善良管理人之注意義務



60. 某服飾百貨公司採用電腦開立發票,並將賣場所做銷貨日報表品名數量總計與開立發票之品名數量總計每天核對,這項控制措施屬於下列何者?
(A)資料遺漏檢查控制

(B)總數控制
(C)合理界線控制

(D)安全存量控制



61. 有關企業內部控制之目標,下列敘述何者有誤?
(A)內部控制係指一種過程,以合理確認目標之達成
(B)內部控制之目標包括營運目標,係指營運之效果及效率
(C)內部控制之目標包括報導目標,係僅指企業外部財務報導具可靠性
(D)內部控制之目標包括遵循目標,係指相關法令規章之遵循



62. 公開發行公司訂定內部控制制度,應經董事會通過,以下敘述何者錯誤?
(A)如有董事表示異議且有紀錄或書面聲明者,公司應將異議意見連同經董事會通過之內部控制制度送各監察人
(B)設置獨立董事者,於董事會討論時,應充分考量各獨立董事之意見,並將其同意或反對之明確意見及反對之理由列入董事會紀錄
(C)設置審計委員會者,應經審計委員會同意,並提董事會決議
(D)設置審計委員會者,未經審計委員會同意者,得由全體董事二分之一以上同意行之,並應於董事會議事錄載明審計委員會之決議



63. 有關董事會對於管理階層所設計及執行之內部控制制度維持監督責任,下列何者敘述有誤?
(A)要求管理階層負責建立誠信與道德價值、監督架構、職權與責任、能力之期望及課責性
(B)監督管理階層對目標達成之風險評估能力,包括重大改變之潛在影響,但不包括舞弊及管理階層逾越內部控制之潛在影響
(C)監督高階管理階層設計及執行控制作業
(D)評估與監督有關監督作業之性質及範圍、管理階層之評估及缺失改善



64. 會計師執行公司內部控制制度專案審查,應遵循之審查準則何者為正確?
(A)既屬專案審查,其工作無需設置工作底稿
(B)會計師應就內部控制制度之各個組成要素是否有效,均獲得充分、適切之證據
(C)在與專案審查有關之事務上,僅需具備相關專業知識即可
(D)會計師對受查公司出具之內部控制制度聲明書所聲明之事項,在不具足夠知識下,取得專家意見即可



65. 依「公開發行公司建立內部控制制度處理準則」規定,公開發行公司內部稽核人員執行稽核作業應遵循事項,下列何者有誤?
(A)對與自身有利害關係案件應予迴避
(B)定期向各監察人報告稽核業務
(C)內部稽核人員如發現重大違規情事或公司有受重大損害之虞時,應立即作成報告陳核,並通知各監察人
(D)將稽核報告交付監察人其中一人查閱



66. 以下敘述何者為非?
(A)公開發行公司背書保證作業程序應提報股東會同意
(B)公開發行公司背書保證作業程序提董事會討論時,如有董事表示異議,公司應將其意見列入董事會紀錄,不必提報股東會討論
(C)公開發行公司背書保證作業程序應送各監察人
(D)公開發行公司不擬為他人背書或提供保證者,得提報董事會通過後,免予訂定背書保證作業程序



67. 公開發行公司背書保證對象如為下列何者,公開發行公司應於其背書保證作業程序明定其續後相關管控措施?
(A)淨值低於實收資本額二分之一之子公司
(B)直接及間接對公司持有表決權之股份超過50%之公司
(C)公司直接及間接持有表決權之股份超過50%之公司
(D)有業務往來之公司



68. 公開發行公司訂定資金貸與他人作業程序之內容,下列敘述何者有誤?
(A)應明定因業務往來關係從事資金貸與金額與業務往來金額是否相當之評估標準
(B)有短期融通資金之必要者,應列舉得貸與資金之原因及情形
(C)應載明已貸與金額之後續控管措施、逾期債權處理程序
(D)因法令未規範因業務往來關係從事資金貸與之限額,故無須載明因業務往來關係從事資金貸與之總額及個別對象之限額



69. 公開發行公司取得或處分不動產或設備,除與政府機構交易、自地委建、租地委建,或取得、處分供營業使用之設備外,交易金額達下列何項標準者,應先取得專業估價者出具之估價報告?
(A)公司實收資本額10%或新臺幣1億元以上
(B)公司實收資本額20%或新臺幣2億元以上
(C)公司實收資本額20%或新臺幣3億元以上
(D)公司實收資本額20%或新臺幣10億元以上



70. 公開發行公司之子公司非屬國內公開發行公司,取得或處分資產有依規定應公告申報情事者,由下列何者辦理公告申報?
(A)該公開發行公司

(B)該公開發行公司所屬集團企業
(C)子公司

(D)不必辦理公告申報



71. 下列何種情形者,公開發行公司應於事實發生之即日起算2日內辦理公告申報?
(A)買賣公債
(B)從事衍生性商品交易損失達所訂處理程序規定之全部或個別契約損失上限金額
(C)以投資為專業,於海內外證券交易所或證券商營業處所所為之有價證券買賣
(D)買賣附買回條件之債券



72. 公開發行公司背書保證應於事實發生日之即日起算2日內公告申報之標準,下列何者有誤?
(A)公開發行公司及其子公司背書保證餘額達公開發行公司最近期財務報表淨值50%以上
(B)公開發行公司及其子公司對單一企業背書保證餘額達公開發行公司 最近期財務報表淨值20%以上
(C)公開發行公司或其子公司新增背書保證金額達新臺幣3千萬元以上且達公開發行公司最近期財務報表淨值5%以上
(D)公開發行公司及其子公司對單一企業背書保證餘額達新臺幣1千萬元以上且對其背書保證、長期性質之投資及資金貸與餘額合計數達公開發行公司最近期財務報表淨值20%以上



73. 公開發行公司向關係人取得不動產,如經規定評估結果均較交易價格為低者,應辦理之事項,不包括下列何者?
(A)應就不動產交易價格與評估成本間之差額,提列特別盈餘公積,不得予以分派或轉增資配股
(B)監察人應依公司法第218條規定辦理
(C)相關處理情形由公司董事會決定是否提報股東會
(D)將交易詳細內容揭露於年報及公開說明書



74. 有關公開發行公司審計委員會之組成,下列敘述何者有誤:
(A)應由全體獨立董事組成
(B)人數不得少於3人
(C)至少1人應具備法律專長
(D)至少1人應具備會計或財務專長



75. 公開發行公司設有獨立董事者,應遵循之事項,下列何者錯誤?
(A)證券交易法第14條之3應提董事會之事項,獨立董事如無法親自出席,得委由非獨立董事代理
(B)獨立董事如有反對或保留意見,應於董事會議事錄載明
(C)獨立董事如不能親自出席董事會表達反對或保留意見,除有正當理由外,應事先出具書面意見,並載明於董事會議事錄
(D)獨立董事有反對或保留意見且有紀錄或書面聲明者,應於董事會之日起2日內辦理公告申報



76. 關於公開發行公司董事會之召集,除有緊急情事外,其召集通知,應於幾日前通知各董事及監察人?
(A)7日

(B)6日
(C)5日

(D)4日



77. 上市上櫃公司符合下列何項條件之股東,得以書面記明提議事項及理由,請求董事會召集股東臨時會?
(A)繼續1年以上之股東
(B)已發行股份總數3%以上股份之股東
(C)已發行股份總數5%以上股份之股東
(D)繼續1年以上,持有已發行股份總數3%以上股份之股東



78. 證券交易法第157條之1禁止公司內部人在有重大影響公司股票價格之消息未公開前或公開後幾小時內買賣該公司之上市或上櫃股票,違者構成內線交易,其須負擔法律責任?
(A)6小時內

(B)12小時內
(C)18小時內

(D)24小時內



79. 為強化及提升財務報告之品質,上市及上櫃公司應辦理事項下述何者是錯誤的?
(A)公司應設置會計主管之職務代理人
(B)會計主管之代理人應比照會計主管每年持續進修
(C)編製財務報告相關會計人員每人每年應進修專業相關課程六小時以上
(D)公司應定期評估聘任會計師之獨立性及適任性,連續五年未更換會計師者,應評估有無更換會計師之必要



80. 依公司法規定,原則上股份有限公司股東會之召集人為:
(A)董事長

(B)總經理
(C)最大股東

(D)董事會


 

105年第4次企業內部控制基本能力測驗試題

105年第3次企業內部控制基本能力測驗試題

105年第2次企業內部控制基本能力測驗試題

105年第1次企業內部控制基本能力測驗試題

 

 

企業內部控制理論與實務(含相關法規)試題解答

1      D     17   B      33   B      49   B      65   D

2      C      18   B      34   A     50   C      66   B

3      C      19   B      35   A     51   D     67   A

4      D     20   A      36   B      52   A     68   D

5      C      21   C      37   D     53   B      69   C

6      B      22   D     38   B      54   A     70   A

7      A     23   D      39   A     55   B      71   B

8      B      24   A     40   D     56   A      72   D

9      C      25   B      41   D     57   A     73   C

10   A      26   C       42   C      58   B    74   C

11   D      27   B      43   D      59   B     75   A

12   A      28   C      44   C      60   B     76   A

13   A      29   D      45   A     61   C     77   D

14   A     30   D      46   A      62   D     78   C

15   B     31   C      47   B      63   B      79   D

16   A     32   A      48   B      64   B      80   D

 

 

    chin0772 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()