JuniorChart109-4

 

專業科目:證券交易相關法規與實務

 

1.     依「證券交易法」第6條規定,下列何者視為有價證券?

(A)利率交換契約  

(B)匯票  

(C)支票  

(D)新股權利證書

109年第四季1,108年第二季18


2.     依公司法規定,持有已發行股份總數超過百分之__之股東,須申報至中央主管機關建置或指定之資訊平臺;其有變動,應於變動後__日內為之?

(A)十,十五  

(B)十,十      

(C)十五,十五      

(D)十五,十

109年第四季2,109年第三季7,109年第一季9


3.     下列關於公司負責人之敘述,何者錯誤?

(A)公司之非董事,而實質上執行董事業務,與公司法董事同負民事、刑事及行政罰之責任

(B)在執行職務範圍內,公司之清算人為公司負責人

(C)有限公司、股份有限公司之負責人為董事

(D)重整監督人在執行職務範圍時,不屬於公司負責人


4.     已依證交法發行之公司得於一定條件下對特定人招募有價證券,稱之為何種行為?

(A)私募  

(B)公開募集  

(C)發行  

(D)掛牌

109年第四季4,109年第二季4


5.     「證券交易法」所謂之公開說明書,其應記載事項由何單位訂定之?

(A)證券商業同業公會          

(B)金融監督管理委員會

(C)臺灣證券交易所              

(D)證券承銷商


6.     公開發行公司內部稽核單位作成之稽核報告、工作底稿及相關資料應至少保存幾年?

(A)三年  

(B)四年  

(C)五年  

(D)七年

109年第四季6,105年第二季17,102年第三季3,98年第四季34


7.     上市公司持股超過百分之十之大股東,得於申報之日起幾日後,依主管機關所定持有期間及每一交易日得轉讓數量比例在集中市場轉讓持股?

(A)二日  

(B)三日  

(C)四日  

(D)五日

109年第四季7,108年第一季7,104年第四季17,103年第四季6


8.     證券商從事具有股權性質之投資,其轉投資總金額不得超過證券商淨值百分之多少?

(A)二十  

(B)四十  

(C)五十  

(D)七十

109年第四季8,108年第四季10,106年第二季14,102年第一季10,100年第三季44


9.     為促進我國普惠金融與金融科技發展,下列何者可依金融科技發展與創新實驗條例申請辦理證券業務創新實驗?

(A)證券商              

(B)證券金融事業

(C)科技業              

(D)以上皆可進行申請

109年第四季9,109年第三季10


10.   依「證券交易法」發行之有價證券,其發行人如欲申請上市,應向何者申請?

(A)金融監督管理委員會      

(B)臺灣證券交易所

(C)證券櫃檯買賣中心          

(D)證券商業同業公會

109年第四季10,108年第一季18,106年第二季22,106年第一季11


11.   證券投資人及期貨交易人保護基金對每家證券商每一證券投資人一次之償付金額,以新臺幣多少為上限?

(A)一百萬元          

(B)三百萬元

(C)一千萬元          

(D)依其實際損失而定

109年第四季11,109年第三季11,108年第四季11,100年第三季24,100年第一季26,99年第一季50


12.   公司買回股份應自申報日起多久執行完畢?

(A)一個月      

(B)二個月      

(C)三個月      

(D)四個月

109年第四季12,104年第二季24,98年第三季21


13.   依「公司法」規定,董事任期不得超過幾年,但連選得連任?

(A)一年  

(B)二年  

(C)三年  

(D)四年

109年第四季13,108年第二季1,108年第一季14,107年第一季2


14.   股東會決議對董事提起訴訟,公司應自決議之日起多久時間內提起?

(A)三十日      

(B)六十日      

(C)九十日      

(D)六個月

109年第四季14,108年第一季2,104年第四季13,103年第一季2,100年第四季3,100年第一季3


15.   已設置審計委員會之公開發行公司,依法應經審計委員會決議之特定事項,應得全體委員多少比例之同意?

(A)四分之三  

(B)三分之二  

(C)二分之一  

(D)全體成員

109年第四季15,107年第二季18


16.   依現行「證券交易法」之規定,公司設置審計委員會者,其成員為何?

(A)獨立董事三人與常務董事二人      

(B)獨立董事一人與常務董事二人

(C)獨立董事二人與常務董事一人      

(D)由全體獨立董事組成

109年第四季16,105年第三季6


17.   發行人交付之公開說明書因內容虛偽、隱匿而致生損害善意相對人者,其民事制度採下列何種責任?

(A)單獨賠償責任          

(B)區別賠償責任

(C)連帶賠償責任          

(D)懲罰性賠償責任

109年第四季17,106年第三季8,99年第二季34,98年第三季31


18.   某公開發行公司對於其董事、監察人、經理人及大股東持股之異動申報,並未依「證券交易法」第二十五條第二項之規定,於每月十五日以前,彙總向主管機關申報,則主管機關每次得對該公司處新臺幣多少元之行政罰鍰?

(A)新臺幣二萬元以上,新臺幣十萬元以下

(B)新臺幣四萬元以上,新臺幣二十萬元以下

(C)新臺幣六萬元以上,新臺幣三十萬元以下

(D)新臺幣二十四萬元以上,新臺幣四百八十萬元以下

109年第四季18,98年第四季5


19.   證券商業務人員有異動者,應於何時向證券交易所(或證券櫃檯買賣中心)、證券商業同業公會申報登記?

(A)次月十日前              

(B)異動後十日內

(C)每月五日前              

(D)異動後五日內

109年第四季19,109年第二季21


20.   證券商每一分支機構經營期貨交易輔助業務,應繳存營業保證金新臺幣多少元?

(A)一百萬元          

(B)三百萬元

(C)五百萬元          

(D)一千萬元

109年第四季20,108年第三季22,107年第四季21,106年第一季10,105年第四季25,102年第二季8


21.   公司制證券交易所之董事、監察人至少有多少名額由主管機關指派非股東之有關專家任之?

(A)五分之一  

(B)四分之一  

(C)三分之一  

(D)二分之一

109年第四季21,107年第三季13,100年第三季23,100年第一季24,98年第二季46


22.   依現行法規規定,每一證券交易所以開設幾個有價證券集中交易市場為限?

(A)三個  

(B)二個  

(C)一個  

(D)無限制

109年第四季22,101年第一季50


23.   於證券集中保管事業開設帳戶,送存證券並辦理帳簿劃撥之人,稱之為:

(A)委託人      

(B)參加人      

(C)受益人      

(D)保管人

109年第四季23,106年第二季10,104年第二季23,99年第一季19


24.   提起撤銷仲裁判斷之訴,應於判斷書交付或送達之日起多久期間內為之?

(A)五日  

(B)十日  

(C)二十日      

(D)三十日

109年第四季24,102年第四季25


25.   證券交易所應向何者繳存營業保證金?

(A)臺灣銀行          

(B)金融監督管理委員會指定之銀行

(C)國庫          

(D)中央銀行


26.   完成有價證券募集之申報程序,可否藉以作為證實申報事項或保證證券價值之宣傳?

(A)經主管機關核准後才可以      

(B)有承銷商評估報告者可以

(C)可以          

(D)不可以

109年第四季26,107年第一季26,105年第三季43,105年第二季47,102年第四季43,102年第二季39


27.   ETF是否可以配息?

(A)僅分配現金股利              

(B)可分配現金股利及股票股利

(C)僅分配股票股利              

(D)不可參與配息


28.   下列何者為被動式操作管理之基金?

(A)指數型基金              

(B)指數股票型基金(ETF)

(C)ETF連結基金            

(D)以上皆是


29.   以電子方式行使表決權而未親自出席股東會的股東,在表決以下何種議案時會被計為棄權?

(A)臨時動議

(B)原議案之修正

(C)對各項議案內容沒有表示贊成或反對時

(D)以上皆是

109年第四季29,109年第一季29


30.   代辦股務之機構須配置哪種設備?

(A)電腦設備          

(B)印鑑比對系統

(C)具防火、防水、防盜功能之金庫  

(D)以上皆是

109年第四季30,109年第三季42,109年第二季29


31.   證券商受僱人對外執行業務及在集中交易市場所為之一切行為,證券商應負何種責任?

(A)部分責任          

(B)無須負責

(C)完全責任          

(D)可負可不負

109年第四季31,109年第三季33,108年第一季43,101年第四季42,99年第四季64,99年第一季58


32.   集中交易市場零股交易每日升降幅度為何?

(A)3%      

(B)2%      

(C)10%    

(D)未限制

109年第四季32,106年第一季49,105年第四季33,105年第三季49,101年第一季83,100年第三季60


33.   依「證券交易法」規定,在公司制證券交易所買賣限於何者?

(A)訂有使用有價證券集中交易市場契約之證券自營商或證券經紀商

(B)機構投資人

(C)已開戶之自然人

(D)有行為能力之投資人

109年第四季33,103年第一季33,98年第四季65,98年第三季98,98年第一季63


34.   下列何種人員不得進入集中交易市場?

(A)主管機關派任之監理人員

(B)經向證交所登記准予進入市場之證券商業務人員

(C)證交所之場務執行人員暨場務工作人員

(D)證券商業同業公會派駐人員

109年第四季34,108年第四季32,108年第一季45,98年第二季89


35.   證交所買賣申報之競價方式為?

(A)集合競價及逐筆交易       (B)逐筆交易及連續競價

(C)集合競價及連續競價       (D)協議競價及逐筆交易


36.   櫃檯買賣股票於證券商營業處所議價買賣之交易時間為何?

(A)週一至週五每日9:0012:00

(B)週一至週五每日9:0013:30

(C)週一至週五每日9:0015:00

(D)每日13:4015:00

109年第四季36,98年第三季96


37.   證券商非經何單位許可,並與中華民國證券櫃買中心簽訂證券商經營櫃檯買賣有價證券契約,不得經營櫃檯買賣業務?

(A)財政部              

(B)金管會

(C)中央銀行          

(D)經濟部

109年第四季37,102年第三季35,100年第一季92


38.   若參加證券櫃買中心債券等殖成交系統,應以哪種方式為之?

(A)自營          

(B)經紀

(C)議價          

(D)選項(A)(B)(C)皆正確

109年第四季38,109年第三季36,107年第四季46


39.   依證券交易法之規定,發行人何時需向公眾提出說明文書(公開說明書)?

(A)募集或出賣有價證券      

(B)財務預測公告

(C)財務報告公告          

(D)重大資產處分公告

109年第四季39,106年第四季44,105年第三季27,100年第四季53,100年第三季52,98年第四季77


40.   發行人募集與發行有價證券處理準則所稱「營業日」係指:

(A)人事行政局所公布之上班日  

(B)證券市場交易日

(C)國定假日          

(D)以上皆非

109年第四季40,108年第一季40,105年第三季44,98年第四季53,98年第一季78


41.   下列上市公司何者於最近一會計年度終了,應依規定編製與申報中文版本之企業社會責任報告書?

(A)食品工業、化學工業及金融保險業

(B)依財務報告,餐飲收入占其全部營業收入之比率達50%以上者

(C)依財務報告,股本達新臺幣五十億元以上者

(D)選項(A)(B)(C)皆是


42.   買賣在我國上市之外國股票使用之貨幣,以何者為準?

(A)中央銀行同意之幣別      

(B)證期局同意之幣別

(C)財政部同意之幣別          

(D)外國發行人向證交所申請上市之幣別

109年第四季42,105年第二季36


43.   證券所有人參加標借,應填寫標單,委託何者辦理?

(A)證券商              

(B)證券金融事業

(C)證交所              

(D)證券商業同業公會

109年第四季43,104年第一季31,102年第三季42,100年第四季88,99年第一季87,98年第四季59


44.   在辦理證券集中交割,證券商對證交所之應付有價證券,應於下列何時辦理交割?

(A)成交日當日              

(B)成交日後第一個營業日12:00

(C)成交日後第一個營業日18:00   

(D)成交日後第二個營業日10:00

109年第四季44,102年第一季43


45.   櫃檯買賣有價證券最近30個營業日內第一次被列為處置股票者,證券櫃買中心即於次一營業日起幾個營業日,對該有價證券採行人工管制之撮合終端機執行撮合作業?

(A)3   

(B)5   

(C)10 

(D)15


46.   股票申請上櫃者,至少須經幾家以上之證券商以書面推薦之?

(A)二家  

(B)三家  

(C)四家  

(D)五家

109年第四季46,108年第三季47,105年第四季49,104年第二季32,102年第二季47,101年第三季32


47.   櫃買中心繼續提列特別給付結算基金之上限為多少?

(A)新臺幣一億元          

(B)新臺幣三億元

(C)新臺幣六億元          

(D)新臺幣十億元


48.   櫃檯買賣證券經紀商因執行受託買賣發生錯誤,須為買回、轉賣者,應如何處理?

(A)於發生錯誤兩日內以錯帳處理專戶為之

(B)於發生錯誤次一營業日以違約處理專戶為之

(C)於發生錯誤當日或次一營業日以任一客戶之買賣帳戶為之

(D)於發生錯誤當日或次一營業日以錯帳處理專戶為之

109年第四季48,100年第四季97,99年第一季97


49.   目前證券金融事業得經營下列哪些業務?

(A)對證券商辦理承銷之融資      

(B)承銷認股之融資

(C)有價證券買賣之融資融券      

(D)選項(A)(B)(C)皆是

109年第四季49,103年第一季47,102年第一季48


50.   目前證券商營業處所受託買賣有價證券的交易手續費上限為多少?

(A)千分之零點二八

(B)千分之一點四二五 

(C)千分之一 

(D)千分之三

109年第四季50,108年第二季38,107年第二季34,101年第四季49,101年第三季36,99年第二季100

 

專業科目:證券投資與財務分析

 

1.影響金融市場中所有資產報酬的事件,其衝擊屬於全面性的風險有那些?甲.利率風險;乙.購買力風險;丙.政治風險

(A)僅甲、乙  

(B)僅乙、丙  

(C)僅甲、丙  

(D)甲、乙、丙

109年第四季1,108年第一季5


2.附認股權公司債之認股權被執行時,則:甲.公司債繼續存在;乙.投資人不須支付任何金額即可取得普通股;丙.發行公司即償還公司債之本金

(A)僅甲                             

(B)僅甲、乙                     

(C)僅乙、丙                  

(D)甲、乙、丙

109年第四季2,106年第二季6,106年第一季24


3.一般發行擔保公司債,擔保機構主要為:

(A)銀行                             

(B)承銷商                        

(C)投資信託公司          

(D)票券公司

109年第四季3,108年第四季5,108年第三季6,106年第二季8,98年第四季9


4.何者不是公司發行債券之適當時機?

(A)預期物價水準將大幅上升                                               

(B)公司管理者不想降低持股比率

(C)公司股價處於低水準時                                             

(D)負債比率很高時


5.當一國的貨幣升值時,對進出口的影響為何?

(A)有利進口,有利出口                                                           

(B)有利進口,不利出口

(C)不利進口,有利出口                                                           

(D)不利進口,不利出口

109年第四季5,104年第三季17,101年第二季7,98年第四季21


6.下列哪種產業最可能被歸屬於防禦性產業?

(A)科技業                                    

(B)汽車業                              

(C)航空業                      

(D)成衣業

109年第四季6,106年第三季14


7.其他條件相同,下列哪種事件最可能降低股票的本益比?

(A)投資人的風險規避傾向降低                                       

(B)股利發放率增加

(C)國庫券殖利率增加                                                       

(D)通貨膨脹預期下跌

109年第四季7,108年第三季14,107年第三季16


8.下列何者非景氣同時指標(Coincident indicator)?

(A)製造業銷售量指數                                                       

(B)非農業部門就業人數

(C)實質貨幣總計數M1B                                                        

(D)實質海關出口值


9.投資人對成熟公司股票的預期報酬,主要來自於:

(A)公司銷售成長          

(B)股票股利                     

(C)差價          

(D)現金股利

109年第四季9,106年第四季19,101年第二季8,101年第一季16,100年第一季15,99年第一季15


10.何者為貨幣市場證券?

(A)五年期的公司債                                                                      

(B)普通股

(C)二十年期的公司債                                                          

(D)三個月期的國庫券

109年第四季10,106年第四季13


11.關於OBV分析法之敘述何者不正確?

(A)買賣雙方的合理價格認定愈不一致,成交量越低

(B)成交量上升所需的能量較下跌為多

(C)股性愈活潑的股票,投資者繼續投入傾向愈高,類似物理學慣性原理

(D)成交量上升至某一程度終將下跌


12.有一投資組合由甲、乙兩股票組成,請問在什麼情況之下,投資組合報酬率

之標準差為甲、乙兩股票個別標準差之加權平均?

(A)兩股票報酬率相關係數=0                    

(B)兩股票報酬率相關係數=1

(C)兩股票報酬率相關係數=-1          

(D)任何情況下,投資組合標準差均為個別標準差之加權平均

109年第四季12,109年第三季19,109年第二季22


13.何者為效率市場的定義?

(A)政府不以人為的手段干預市場,讓市場自由發展

(B)市場無交易成本、稅負以及其他障礙

(C)市場能夠迅速正確反應所有攸關資訊,所有投資者將無法利用任何資訊賺取超額的報酬

(D)市場交易的作業流程完全電腦化

109年第四季13,108年第四季13


14.有效率的投資組合為:

(A)在相同風險下,有最高的預期報酬,且在相同預期報酬下,有最低之風險者

(B)在相同的預期報酬下,有最高之風險

(C)有最低的風險及報酬

(D)有最高的風險及報酬

109年第四季14,108年第二季25


15.股價指數屬於景氣指標中的:

(A)領先經濟指標  

(B)即時經濟指標

(C)落後經濟指標                                                   

(D)警戒經濟指標

109年第四季15,109年第一季2


16.組合型基金至少需投資幾檔子基金?

(A)2                                   

(B)3                     

(C)5                           

(D)10


17.金融市場可分為:

(A)匯率市場和貨幣市場                                         

(B)債券市場和股票市場

(C)資本市場和貨幣市場                                         

(D)上市交易及上櫃交易

109年第四季17,109年第三季22,109年第二季17


18.未被股市預期的利率下跌,將造成股價:

(A)下跌                                                                     

(B)上漲

(C)不一定下跌或上漲                                             

(D)先跌後漲

109年第四季18,108年第二季19,107年第二季9,104年第二季13


19.對獲利不佳的資產股而言,下列何種評價方法較適當?

(A)本益比法                                                             

(B)現金流量折價法

(C)每股股價除以每股重估淨值                            

(D)股利殖利率

109年第四季19,109年第一季10


20.K線的實體部分,代表:

(A)最高價與最低價的變動範圍                             

(B)開盤價與收盤價的變動範圍

(C)最高價與收盤價的變動範圍                             

(D)開盤價與最低價的變動範圍


21.在上升趨勢中,K線圖上出現高價跳空型態(High-price Gapping Play),

即向上跳空缺口的陽線,表示行情可能:

(A)止漲回跌                          

(B)繼續上漲                  

(C)方向不明                  

(D)繼續下跌


22.公司的財務槓桿越小,則貝它(Beta)係數會:

(A)越大                                  

(B)越小                          

(C)不變                          

(D)無關

109年第四季22,104年第四季20,104年第二季18,98年第三季15


23.何種資訊反映在證券價格的變動上是強式效率的資本市場所獨有的?

(A)所有技術面分析的資訊                                          

(B)過去與現在所有公告之財務資訊

(C)未對外公開的內部資訊                                          

(D)選項(A)(B)(C)皆是


24.就市場效率性而言,設置漲跌幅之限制:

(A)可能會延緩資訊反應在股價上之速度                  

(B)對於股價反應資訊並無任何影響

(C)是一個具有效率的市場必有的措施                      

(D)是半強式效率市場之特質

109年第四季24,107年第三季25


25.股票評價可以利用下列何種方法?甲.本益比倍數還原法;乙.股價淨值比還

原法;丙.股利殖利率法

(A)僅甲                                  

(B)僅甲、乙                  

(C)僅甲、丙                  

(D)甲、乙及丙皆可以

109年第四季25,106年第三季25


26.將某一金額以下的支出一律作為收益支出,是合乎:

(A)重大性原則                      

(B)一致性原則              

(C)客觀原則                  

(D)成本原則

109年第四季26,108年第三季26,104年第四季38,102年第一季28,100年第三季41


27.東澳公司的存貨週轉天數為50天,應收帳款週轉天數為70天,應付帳款週

轉天數為40天,則東澳公司的淨營業循環為幾天?

(A)120                       

(B)40                                 

(C)80                         

(D)160

109年第四季27,100年第四季53,98年第一季46


28.和仁公司106年底盤點存貨時,並未將新城公司寄銷的商品列入盤點,則下

列何者正確?

(A)銷貨成本將低估                                                      

(B)進貨成本將低估                      

(C)銷貨毛利將低估                                                      

(D)銷貨成本仍為正確

109年第四季28,108年第四季28


29.下列何者對速動比率無任何影響?

(A)宣告現金股利                                                          

(B)支付前所宣告的現金股利

(C)沖銷壞帳                                                                  

(D)以成本價賒銷出售存貨

109年第四季29,106年第二季42,105年第四季29,105年第三季30,102年第一季30,99年第三季44


30.計算由營業產生之營運資金須加回本期之折舊金額,是因為:

(A)折舊非為營業交易                                                  

(B)減少本期多提列之折舊

(C)折舊不耗用營運資金                                              

(D)提列折舊可以少繳稅


31.老謝餐飲公司向銀行借款$5,000,000,並以廠房作擔保,這項交易將在現金

流量表中列作:

(A)來自營業活動之現金流量                                      

(B)來自投資活動之現金流量

(C)來自籌資活動之現金流量                                      

(D)非現金之投資及籌資活動

109年第四季31,106年第三季32,103年第四季35,103年第三季30,102年第四季31,102年第一季35


32.富里公司股票已發行1,000,000股,原以每股120元價格出售,票面金額每

10元;設今每股帳面價值100元,則資產負債表中股本金額為:

(A)11,100,000                                                           

(B)10,000,000

(C)100,000,000                                                 

(D)111,000,000

109年第四季32,108年第三季35


33.公司按公告現值調整土地之帳面金額,並計提增值稅準備後,下列何敘述正

確?

(A)資產增加                                                                  

(B)負債增加                                  

(C)權益增加                                                                  

(D)選項(A)(B)(C)皆是

109年第四季33,101年第一季79,100年第一季47


34.下列各項何者不應包含於不動產、廠房及設備之取得成本?

(A)安裝費                                                                      

(B)過戶之手續費

(C)延遲付款之利息                                                      

(D)運費

109年第四季34,103年第四季38,103年第二季41


35.下列哪一事項可能會導致資本公積之金額變動?

(A)發放現金股利                                                          

(B)前期損益調整

(C)提撥法定盈餘公積                                                  

(D)庫藏股票交易

109年第四季35,107年第一季44,103年第三季33


36.企業之長期償債能力與下列何者較無關?

(A)獲利能力                                                                  

(B)利息保障倍數

(C)資本結構                                                                  

(D)不動產、廠房及設備週轉率

109年第四季36,108年第二季42,101年第一季77,100年第一季51


37.某公司的淨利率為0.4,總資產週轉率為2,平均資產總額/平均權益比為

3,則總資產報酬率為?

(A)80%                                                                            

(B)40%                                    

(C)60%                                                                            

(D)選項(A)(B)(C)皆非

109年第四季37,108年第二季44


38.發放股票股利及股票分割後,下列敘述何者錯誤?

(A)股票分割的目的是為了便於流通                          

(B)股票股利不改變股票面額

(C)股票股利使得股本增加                                          

(D)股票股利與股票分割皆不用作分錄

109年第四季38,108年第四季49


39.已知曉臣公司股價每股$52,每股股利$2,每股帳面金額$46,每股盈餘$4

請問曉臣公司的本益比為?

(A)12                         

(B)16                                 

(C)8                           

(D)13

109年第四季39,109年第三季41,109年第一季49


40.企業提供期中財務報表主要在滿足下列何種目標?

(A)提供攸關的資訊                                                      

(B)提供可供比較的資訊

(C)提供可靠的資訊                                                      

(D)提供及時的資訊

109年第四季40,107年第三季26,106年第三季39,105年第三季40,103年第一季26,102年第四季27


41.一公司在選擇會計方法時,會受到下列那些因素之影響?

(A)公司的獎酬計畫                                                      

(B)股票市場的反應

(C)公司的債務契約                                                      

(D)選項(A)(B)(C)皆是


42.假如羅東公司存貨實際流動的情況是舊的存貨先售出,則此公司財務報告中

所選擇的成本流動假設必須為:       

(A)先進先出法                                                              

(B)移動平均法                      

(C)加權平均法                                                              

(D)可選擇任何一種成本流動假設

109年第四季42,107年第二季28


43.下列何種行業的存貨評價方式較適合採用個別認定法?

(A)電腦公司                          

(B)食品公司                  

(C)汽車經銷商                      

(D)鋼鐵公司


44.編製現金流量表時,公司通常不需要下列哪一種資訊?

(A)去年之資產負債表                                                  

(B)去年之綜合損益表

(C)今年之資產負債表                                                  

(D)今年之綜合損益表

109年第四季44,107年第一季32,106年第三季42,105年第二季45,104年第四季32,104年第二季29


45.一個正在成長中之企業,下列何項活動最可能產生負的現金流量?

(A)營業活動                                                                  

(B)融資活動                  

(C)投資活動                                                                  

(D)與顧客間之往來

109年第四季45,105年第二季31


46.下列何項目彌補虧損,嗣後有盈餘時須再還回原科目?

(A)股票發行溢價                                                          

(B)資產重估增值

(C)保留盈餘                                                                  

(D)處分資產溢價

109年第四季46,99年第三季56,99年第一季61


47.現金週轉率係指下列何項比率?

(A)平均現金對資產總額之比率                                  

(B)銷貨收入淨額對平均現金之比率

(C)平均現金對銷貨收入淨額之比率                          

(D)流動資產總額對平均現金之比率

109年第四季47,108年第三季36,108年第一季29,105年第三季36,103年第一季41,102年第三季34


48.下列何者將使未提撥保留盈餘增加?

(A)本期淨損                                                                  

(B)前期淨利低估

(C)宣告現金股利                                                          

(D)宣告股票股利

109年第四季48,108年第三季48,108年第二季46


49.久久公司X1年度的營業收入為$2,000,000,營業利益為$400,000,變動營

業成本及費用$600,000,則X1年度其營運槓桿度為:

(A)1.8                                     

(B)2                        

(C)2.5                                     

(D)3.5


50.公司賣出庫藏股票價格如果較原先取得價格高時,對於財務報表之影響為

何?

(A)將產生利益                                                              

(B)將增加損失

(C)將使權益增加                                                          

(D)可作為股本加項

109年第四季50,107年第四季48,107年第一季50,101年第三季39

 

Excel 版:  $80

(營業員)證券商業務員電腦版歷屆試題101-109年第一季試題命中率高

 

IOS 版:

Apple app的歷屆考題 (適用Iphone,Ipad)

 

Pass證券商  免費

https://itunes.apple.com/app/id1382268336

 

線上 版:

證券商業務員線上互動式考題

image

部落格 版:

109年第3次證券商業務員資格測驗試題

109年第2次證券商業務員資格測驗試題

109年第1次證券商業務員資格測驗試題

108年第四季證券業務員試題來自歷屆考題狀況分析

108年第4次證券商業務員資格測驗試題

108年第三季證券業務員試題來自歷屆考題狀況分析

108年第3次證券商業務員資格測驗試題

108年第二季證券業務員試題來自歷屆考題狀況分析

108年第2次證券商業務員資格測驗試題

 

109年第4次 證券商業務員資格測驗試題解答

 

證券交易相關法規與實務試題解答

1

D

11

A

21

C

31

C

41

D

 

2

A

12

B

22

C

32

C

42

D

 

3

D

13

C

23

B

33

A

43

A

 

4

A

14

A

24

D

34

D

44

D

 

5

B

15

C

25

C

35

A

45

C

 

6

C

16

D

26

D

36

C

46

A

 

7

B

17

C

27

A

37

B

47

B

 

8

B

18

D

28

D

38

A

48

D

 

9

D

19

D

29

D

39

A

49

D

 

10

B

20

C

30

D

40

B

50

B

 

證券投資與財務分析試題解答

1

D

11

A

21

B

31

C

41

D

 

2

A

12

B

22

B

32

B

42

D

 

3

A

13

C

23

C

33

D

43

C

 

4

D

14

A

24

A

34

C

44

B

 

5

B

15

A

25

D

35

D

45

C

 

6

D

16

C

26

A

36

D

46

B

 

7

C

17

C

27

C

37

A

47

B

 

8

C

18

B

28

D

38

D

48

B

 

9

D

19

C

29

C

39

D

49

D

 

10

D

20

B

30

C

40

D

50

C

 

 

    chin0772 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()